Бутерброды со шпротами на праздничный стол. Бутерброды со шпротами - общие принципы приготовления.

Самые простые бутерброды со шпротами – универсальное блюдо на любой случай. Ломтики черствеющего хлеба используют как гренки с небольшими золотистыми рыбками из консервной банки.

Небольшие канапе с «эстонским деликатесом» легко сделать на скорую руку, когда гости на пороге. Шпротные закуски помогут разнообразить праздничный стол или угостить внезапно пришедших друзей.

Классические бутерброды для начинающих

Всевозможные рецепты бутербродов со шпротами и огурцом, соленым или свежим, освоят даже те, кто никогда не имел дела с приготовлением пищи. Это традиционная закуска европейской кухни.

БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ И СОЛЁНЫМ ОГУРЦОМ



Бутерброды со шпротами по классическому рецепту становятся 1-м блюдом у начинающих кулинаров. Преимущество в том, что их сложно сделать неправильно или испортить. На приготовление уйдет 10 минут. Способ приготовления доступен школьнику, холостяку или желающим научиться готовить молодоженам.

На 6-8 порций:

  • половинка французского батона (багет)
  • шпроты 1 банка
  • 3-4 ложки майонез
  • чеснок 2-3 зубка
  • майонез 4 ложки
  • маринованный огурец
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

Батон или багет ровно нарезать ломтиками по 1,5см.

Хлеб натереть чесноком или добавить его в майонез, хорошо измельчив.

Подготовленную нарезку батона смазать майонезом, выложить на широкую тарелку.

Солёный огурец тонко нарезать кружочками (или в произвольной форме), уложить на хлеб.

Шпроты вынуть из банки, дать стечь маслу.

Красиво уложить по 1-2 рыбки на каждый бутерброд и украсить рубленой зеленью или веточками.

Полезный совет: Если нет солёных огурцов, используйте лимон тонкой нарезки, лучше половинками. Летом готовят канапе с молодыми зелеными огурцами без семечек. На бутерброде со шпротами и соленым огурцом лучше смотрятся не круглые, а продолговатые дольки.

БУТЕРБРОДЫ С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ, ШПРОТАМИ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ



Рецептура подобна предыдущему, но используется летом или ранней весной, когда в продаже есть недорогие тепличные огурцы. Не забудьте их хорошо помыть. Подойдет плотный батон, лучше чёрствый «кирпичик». Его нарезают треугольниками под выкладку на блюдо в виде «розы ветров». Используются самые простые продукты, но эти бутерброды со шпротами выходят самыми ароматными и аппетитными. На приготовление – 10 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

  • шпроты 1 банка
  • ½ буханки чёрного хлеба
  • зелёный лук
  • чеснок 2 зубка
  • сливочное масло 20-30г (можно майонез)
  • 2 свежих огурца
  • рубленая зелень.

Процесс приготовления:

Половинку черного хлеба нарезать квадратиками и по диагонали (надо 8 кусочков), натереть их чесноком.

Мягкое сливочное масло – тонко на бутерброды, уложить их на плоскую тарелку «розой ветров» (в любом порядке).

Нет сливочного масла – используйте майонез «Провансаль», вкус будет другой.

Один огурец нарезать кружочками и уложить их на уголок, другой – длинными полосками и выложить у диагонального среза.

Вскрыть банку шпрот, слить сок, уложить по 1-2 штучки поверх огурца.

Зеленый лук – тонкими колечками, украсить готовое блюдо.

Полезный совет: Зеленые огурцы – источник приятного запаха, пробуждающего аппетит, особенно весной. Нежелательно резать их заранее, а готовые бутерброды ставить в холодильник – весь аромат улетучится.

Горячие бутерброды со шпротами

Горячие закуски делают подобно предыдущим, но им нужна термическая обработка. Их готовят преимущественно в холодное время года, подают только в теплом виде.

ЗАКУСОЧНЫЕ ШПРОТНЫЕ ГРЕНКИ



На приготовление горячих бутербродов со шпротами уходит не более 10-15 минут. Доступный рецепт для банкета и на каждый день, в зависимости от украшения. Можно взять вчерашний нарезной батон или любое другое изделие с плотной текстурой.

Ингредиенты на 6 порций:

  • ½ батона
  • растительное масло 2-3 ложки
  • нежирный майонез 3-4 ложки
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1-2 солёных огурца
  • свежая зелень
  • молотый душистый перец

Процесс приготовления:

Нарезать кусочками батон, «кирпичик» нарезать треугольниками - на выбор.

Сделать гренки любым способом – уложить в духовку на противень, прожарить на сковороде или подсушить тостером.

В майонез добавить измельченный чеснок и укроп.

Огурец нарезать произвольно, в зависимости от формы кусочков хлеба.

На тёплые гренки нанести заправку и разложить на небольшом подносе.

Положить дольки огурца, закрывая майонез.

Рыбки разделить на все гренки.

Присыпать молотым душистым перцем и рубленной зеленью.

Подавать к столу в теплом виде.

Полезный совет: Перца не сыпьте много, чтобы не перебить аромат копченых шпрот. На застолье подают бутерброды со шпротами с черным хлебом (и белым) в красивой нарезке.

ТЁПЛЫЕ БУТЕРБРОДЫ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ



На любом застолье хорошие канапе с эстонскими деликатесом всегда уходят первыми. Их вкус зависит от качества продуктов. Для праздничного застолья используют качественное сливочное масло и шпроты экстра-класса. Ломтики хлеба с "золотыми рыбками" - отличный завтрак или дополнение к картофелю на ужин. На приготовление теплых бутербродов со шпротами (рецепт с фото) уходит не более 15 минут.

На 12 порций понадобится:

  • Багет для бутербродов или нарезной батон
  • немного сливочного масла (мягкого)
  • 2 варёных яйца
  • банка консервированных корнишонов или 2 квашеных огурца
  • шпроты
  • 3 зубка чеснока
  • зеленый лук

Процесс приготовления:

Отварить яйца и поставить остывать.

Батон нарезать одинаковыми ломтиками по 1,5 см или взять готовый нарезной. Смазать их сливочным маслом и поставить в микроволновку на 3-5 минут для пропитки.

При появлении золотистого цвета тосты вынуть и поставить остывать.

Сваренные вкрутую яйца нарезать колечками (лучше яйцерезкой или шинковкой, чтобы ровно выложить с желтком).

Хлебцы натереть чесноком или посыпать сверху мелкой стружкой. Можно смазать майонезом, чтобы кусочки верхнего слоя лучше держались.

Соленые огурцы нарезать кружочками и разложить на гренки, рядом уложить колечки яйца с желтком.

Шпроты вынуть из банки, дать стечь соку, распределить на все хлебцы поверх других ингредиентов.

Мелко нарезанным луком посыпать каждый бутерброд перед подачей к столу.

Полезный совет: Бланшированная рыба в банках бывает разного качества, и самые дешевые консервы немного горчат и разваливаются во время приготовления бутербродов со шпротами из разных рецептов. Если готовить без сливочного масла, тосты можно пропитать соком от консервов.

ШПРОТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ



Для праздничного застолья больше подходит такой вариант бутербродов со шпротами на праздничный стол, рецепты с фото.

Рецепт аналогичен предыдущим двум, но горячие тосты не обязательно подавать с масляной пропиткой или на сухих гренках. Многие любят блюда с расплавленным сыром, тот же принцип используют и в подаче со шпротами.

Тертым сыром посыпают гренки и ставят в духовку. Когда сыр расплавится, горячие тосты вынимают. На остывающие сырные гренки укладывают те же продукты. Для праздничного стола шпротные бутерброды украшают половинками помидора черри, болгарским перцем и листочками пряных трав.

Как украсить бутерброды со шпротами для праздничного застолья

Каждый начинающий кулинар интересуется, как лучше подать бутерброды со шпротами на праздничный стол, подыскивает оригинальные рецепты с фото. Их готовят много, используя по классической рецептуре горячих бутербродов и холодных закусочных блюд, но отличается подача.


Готовые бутерброды для праздничного стола красиво раскладывают на больше блюдо или поднос. Их можно украсить:

  • чёрными оливками и зеленым горошком;
  • креветками и крабовыми палочками;
  • вареной морковкой с фигурной нарезкой;
  • перепелиными яйцами и тертым сыром;
  • кусочками лимона и половинками помидора черри;
  • болгарским перцем разного цвета (зеленый, желтый, красный).

Из свежей зелени можно использовать не только петрушку и укроп. Подойдет мята, базилик, руккола, шпинат, ростки молодого чеснока и разные виды перьевого лука. Когда гренки остынут, можно выложить овощи и шпроты, маслины нарезать колечками, в отверстия вложить зеленый горошек и вставить веточки свежей зелени.

На праздничные закуски со шпротами используют экзотичные украшения:

  1. тонкий срез киви;
  2. кусочки красной рыбы;
  3. рыбное ассорти;
  4. красные икринки;
  5. дольки лимона и других цитрусовых.

Есть другие рецепты на бутерброды со шпротами на праздничный стол, кроме описанных выше с фото. Освоив эту классическую закуску на все случаи жизни, у многих появляется желание создавать новые оригинальные рецептуры. Приятного аппетита!


Бутерброды могут стать не только отличным вариантом для завтрака, поскольку при оптимально подобранном списке ингредиентов они могут превратиться во вкусное украшение праздничного стола. Бутерброды со шпротами были очень популярны в советское время, тогда это кушанье было настоящим деликатесом, ведь консервированные в масле рыбки считались дефицитом. Однако даже в настоящее время эта закуска не утратила своей популярности, ее любят все – и взрослые, и дети. Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько оригинальных вариантов того, как создать вкусные бутерброды со шпротами.

Бутерброды со шпротами и брынзой

Вам потребуются:
Брынза – 150 граммов,
Шпроты – 1 банка,
Батон.

Способ приготовления
1. Шпроты вынимаем из банки и освобождаем от костей.
2. Перетираем рыбку с брынзой в однородную массу.
3. Добавляем немного масла из консервы. Перемешиваем.
4. Намазываем сырно-рыбную массу на хлеб или на тост.

Бутерброды со шпротами, сыром и яйцом

Вам потребуются:
Шпроты – 1 банка,
Сыр твердый – 150 граммов,
Масло сливочное – 200 граммов,
Яйцо куриное – 3 штуки,
Горчица – по вкусу.

Способ приготовления
1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Яйца варим, желтки смешиваем с сырной массой.
3. Добавляем сливочное масло и горчицу. Тщательно перемешиваем.
4. Намазываем хлеб, можно использовать тосты, приготовленной массой.

Бутерброды со шпротами, огурцом и помидором

Вам потребуются:
Шпроты – 1 баночка,
Огурец (маринованный или свежий) – 1 штука,
Помидор – 1 штука,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез,
Батон,
Масло растительное.

Способ приготовления
1. Тонко нарезанные ломтики батона обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
2. Выкладываем обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего жира.
3. Чеснок чистим. Натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
4. Смешиваем чеснок с майонезом.
5. Огурчики режем тонкими ломтиками.
6. Помидоры нарезаем кружочками.
7. На хлеб намазываем майонез.
8. Кладем кружочек помидора и дольку огурчика.
9. Сверху выкладываем одну шпротинку.
10. При желании украшаем веточкой укропа.

Бутерброды со шпротами с кислинкой

Вам потребуются:
Шпроты – 1 баночка,
Яйцо – 1 штука,
Сыр,
Молоко – стакан,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Батон,
Майонез,
Растительное масло,
Лимон – 0,5 штуки,
Зелень (петрушка или укроп) – для украшения.

Способ приготовления
1. Батон нарезаем тонкими ломтиками,
2. Растительное масло наливаем в сковороду, разогреваем.
3. Взбиваем молоко с яйцом.
4. В молочно-яичной смеси обмакиваем ломтики батона.
5. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
6. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
7. Смешиваем чеснок с майонезом.
8. Сыр натираем на мелкой терке.
9. Смазываем остывшие обжаренные кусочки хлеба майонезом.
10. Посыпаем сверху тертым сыром.
11. Укладываем рыбку.
12. Украшаем дольками лимона и зеленью.

Бутерброды со шпротами, огурцом и йцом

Вам потребуются:
Шпроты,
Огурец (свежий) – 1 штука,
Яйцо куриное – 2 штуки,
Батон,
Майонез.

Способ приготовления
1. Нарезаем батон небольшими ломтиками и поджариваем его в тостере.
2. Тоненьким слоем майонеза смазываем тостики.
3. Яйца натираем на терке. Посыпаем хлеб.
4. Огурец моем, нарезаем тоненькими дольками. Выкладываем на хлеб.
5. Сверху укладываем шпротинки.
Для эффектной подачи на стол бутербродов со шпротами, советуем выложить их на тарелку, устланную листьями салата.

Бутерброды со шпротами быстро и вкусно

Вам потребуются:
Шпроты – 1 баночка,
Помидор – 1 штука,
Огурец (свежий или маринованный) – 1 штука,
Яйцо – 3 штуки,
Чеснок – 2 зубочка,
Майонез,
Батон,
Соль – щепотка,
Зелень – для украшения.

Способ приготовления
1. Вареные яйца натираем на терке.
2. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим и соединяем с яйцами.
3. Добавляем майонез и соль, тщательно перемешиваем.
4. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. При желании можно поджарить их в тостере.
5. Намазываем хлеб приготовленной массой с яйцами и майонезом.
6. Сверху кладем кружочек помидора и дольку огурца.
7. Выкладываем шпротинку.
8. Украшаем зеленью.

Бутерброды со шпротами любимые

Вам потребуются:
Шпроты – 1 баночка,
Яйцо куриное – 2-3 штуки,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез,
Батон.

Способ приготовления
1. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
2. Батон нарезаем тонкими ломтиками.
3. Смазываем майонезом.
4. Вареные яйца режем тоненькими пластинками. Выкладываем на каждый кусочек хлеба.
5. Сверху укладываем шпротинку.
6. Декорируем веточками укропа.

Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Вам потребуются:
Шпроты – 1 баночка,
Сливочное масло – 50 граммов,
Огурец маринованный – 1-2 штуки,
Хлеб ржаной.

Способ приготовления
1. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками.
2. Намазываем сливочным маслом.
3. Огурец нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на бутерброды.
4. Сверху кладем шпротинку.
5. Подаем на стол на листьях салата или украшенными веточками зелени.

Горячие бутерброды со шпротами

Шпроты – 1 банка,
Масло сливочное – 40 граммов,
Сыр – 100 граммов,
Лимон – 0,5 штуки,
Хлеб белый.

Способ приготовления
1. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками.
2. Намазываем сливочным маслом и пропитываем небольшим количество масла от шпрот.
3. Посыпаем хлеб небольшим количеством тертого сыра.
4. Выкладываем по 2-3 шпротинки на каждый кусочек хлеба.
5. Сбрызгиваем лимонным соком.
6. Обильно посыпаем сыром.
7. Отправляем в разогретую духовку или микроволновую печь до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать на стол желательно в теплом виде.

Вариаций приготовления бутербродов со шпротами существует большое количество. Несомненно, у каждой хозяюшки есть свой любимый вариант этой закусочки. Как правило, готовятся такие бутерброды быстро, а у гостей пользуются спросом и уходят на ура. Мы будем благодарны вам, дорогие посетительницы нашего портала, если в комментариях к этой статье вы поделитесь с нами тем, как готовите бутерброды со шпротами вы.

Бутерброды со шпротами – классические закусочные бутерброды на праздничный стол. Я очень хорошо помню, как мама готовила их, когда я была маленькой. По сути, это блюдо такое же родное и близкое, как салат «Оливье» или мясо с картошкой по-французски: редкое застолье обходилось без них. Да и сейчас, если нужны вкусные бутерброды на праздник, мы вспоминаем про этот рецепт. Но, возможно, совсем юные хозяюшки не будут знать, как делать бутерброды со шпротами, чтобы они получились такими, как надо: и красивыми, и вкусными.

С удовольствием расскажу и покажу, как готовить бутерброды на праздничный стол со шпротами, какие ингредиенты лучше выбрать, как красиво подать бутерброды, чтобы и гостям понравилось, и хозяйка была дольна собой. Ну, а опытные кулинарки могут сравнить мой рецепт со своим и рассказать о возможных отличиях – мне будет очень интересно, честно!

Ингредиенты:

  • 0,5 батона;
  • 1 банка шпрот в масле (160 г);
  • растительное масло для гренок;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 небольшой маринованный огурец;
  • зелень для украшения.

Как делать бутерброды со шпротами:

Итак, бутерброды. Не будем изобретать велосипед и возьмем батон – он идеален для основы под любые бутерброды, а уж под наши- тем более. Я обычно режу ломтик батона пополам, тогда шпротинка среднего размера на нем помещается идеально. Но некоторые любят большие бутерброды, в таком случае берите целый ломтик и кладите на него 2 рыбки.


Жарим ломтики батона на растительном масле до получения золотистой корочки с двух сторон. У нас должны получиться гренки – хрустящие снаружи, мягкие внутри. Остужаем их и натираем чесноком.


Смазываем сверху гренки небольшим количеством майонеза. Некоторые наносят очень толстый слой соуса на бутерброды со шпротами, но мне кажется, это вовсе не к чему: ведь не майонез у нас в центре рецепта, а шпроты, остальные ингредиенты должны лишь подчеркивать их вкус, а не забирать все внимание на себя.


Выкладываем на гренки шпроты.


Вареное вкрутую яйцо чистим и режем полукольцами.


Огурец нарезаем на тонкие колечки.


И выкладываем яйцо и огурец на гренки со шпротами. Если вы не знали, как украсить бутерброды со шпротами, то это как раз чудесная возможность это сделать. Каких-то правил при этом не существует, выкладывайте ингредиенты, как подскажет вам ваша фантазия.


Последний штрих – зелень. Украшаем бутерброды веточкой укропа или петрушки.


Выкладываем их на блюдо и несем гостям.


Хочу предложить Вашему вниманию на мой взгляд давно забытые бутерброды, которые раньше делали на праздник в каждой семье. Для них не потребуется дорогих ингредиентов, они довольно вкусные и могут украсить повседневный и праздничный стол, а также создать конкуренцию бутербродам с красной рыбой и даже с красной икрой. Ведь не зря существует поговорка: «всё новое — это хорошо забытое старое»… Готовим сегодня бутерброды со шпротами.

Потребуется:

для 1 варианта бутербродов:

  • Батон – 1 шт.
  • Шпроты – 1 б.
  • Майонез – 100 гр.
  • Огурец солёный – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло растительное – для жарки батона.
  • Яйцо варёное — 2 шт. – также можно использовать для украшения бутербродов.

для 2 варианта бутербродов:

  • Батон — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Яйца варёные — 4-5 шт.
  • Масло растительное — для жарки батона.

Как просто и очень быстро приготовить вкусные бутерброды со шпротами:

1 вариант:

Батон режем на ломтики. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем бутерброды с каждой стороны до золотистого цвета. Затем необходимо выложить обжаренные ломтики батона на бумажное кухонное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Каждый бутерброд натираем чесночком (с одной или с обеих сторон).


Смазываем майонезом, укладываем на батон шпроты, ломтик огурца и украшаем зеленью (по желанию). Если Вам попались шпроты крупные, достаточно будет уложить по одной рыбке на батон, но вот в том случае, если шпроты мелкие, я на кусочек батона выкладываю по 2-3 шпротинки. Согласитесь, это очень вкусно. Ещё можно для украшения использовать кружочек варёного яйца и конечно маслины.


Бутерброды получаются вкусными и приятно пахнут чесночком. Такая закусочка станет достойным украшение любого повседневного и конечно праздничного стола.


2 вариант:

Ещё один вариант приготовления закусочных бутербродов. Это просто на обжаренный кусочек батона, промазанный чесноком и майонезом — мы укладываем предварительно натёртое варёное яйцо на мелкой тёрке. Тоже получается очень вкусный бутерброд.

Приятного Вам аппетита и всегда вкусных праздничный застольев — желает Светлана и моя домашняя сайт !!!

— Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Как готовить вкусные бутерброды и гренки со шпротами с яйцом, помидором, огурцом, сыром, чесноком и авокадо. Как украсить блюдо.

Никто не будет спорить, что шпроты – не самая полезная еда, тем более для детей. Выбрать натуральные, приготовленные из свежей рыбы, с соблюдением технологии, без вредной химии, очень сложно. Но с тем, что бутерброды со шпротами невероятно вкусные и аппетитные, согласятся все. И готовить их можно самыми разными способами.

Как сделать вкусные бутерброды со шпротами?

Бутерброды со шпротами можно готовить на каждый день, на завтрак или в дополнение к обеду. Красиво сервированные, они достойны праздничного стола.

Преимуществом консервированной рыбки является то, что она сочетается со многими продуктами:

  • черным хлебом и батоном
  • сливочным маслом
  • икорным маслом
  • майонезом
  • творожной пастой
  • плавленым сыром
  • твердым сыром
  • яйцом
  • овощами (огурцы свежие и соленые, помидоры, отварная морковь, маринованный лук, чеснок)
  • оливками и маслинами
  • лимоном
  • зеленью

ВАЖНО: Для будербродиков со шпротами лучше не брать белый хлеб кирпичик. Если он свежий, закуска получится слишком тяжелой. Вчерашний кирпичик, обычно, очень крошится

Кстати, бутерброды – не единственное блюдо из шпротов. С рыбкой в масле можно готовить вкусные салаты, рулеты и даже супы.

Чтобы убрать масло со шпрот, перед тем, как выкладывать на бутерброды, нужно подержать их на бумажной салфетке.

Калорийность бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами – не самая легкая и диетическая еда. Даже не потому, что для этой закуски нужен хлеб. Она сочетает в себе нуриенты, которые желательно употреблять раздельно – быстрые углеводы и жир, ведь на хлеб часто мажут масло или майонез.
Повредить фигуре может и то, что на одном бутербродике, если он приготовленный вкусно и красиво украшен, остановиться невозможно. За столом съедаются, обычно, 3-4 штуки.

ВАЖНО: В зависимости от того, какие еще продукты используются для приготовления аппетитной закуски, энергетическая ценность бутерброда с консервированными шпротами составляет 270-330 ккал на 100 г

Бутерброды со шпротами на жареном батоне

Поджаривать батон лучше на оливковом масле и антипригарной сковороде. Ломтики батона, чтобы они лучше прожарились, лучше разрезать пополам. Либо готовить закуску с багетом или городской булкой.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпрот в масле
  • 2 яица вкрутую
  • 1 огурец
  • 50 г твердого сыра
  • оливковое масло


  1. Багет тонко нарезают, ломтики обжаривают на оливковом масле (по 2 минуты с каждой стороны)
  2. Сыр трут на терку, выкладывают в небольшом количеств на обжаренный теплый багет
  3. Из шпротов сливают масло, рыбку по 1-2 штучки аккуратно выкладывают сверху на тертый сыр
  4. Яйца нарезают тоненькими колечками из расчета 1 колечко на бутерброд
  5. Огурец без зерен нарезают четвертинками колец
  6. Украшают закуску яйцами и огурцом
  7. Также для украшения закуски можно использовать любую зелень по желанию

ВИДЕО: Чесночные гренки со шпротами, рецепт закуски на праздничный стол

Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

Черный хлеб после обжаривания на масле получает очень аппетитный аромат. Это только на первый взгляд кажется, что с таким получается «сельский вариант» закуски. Если приготовить творожную пасту с зеленью, бутерброды со шпротами получатся изысканными.

Продукты:

  • ржаной хлеб
  • 1 баночка шпротов
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 г творога нежирного
  • 50 г сметаны
  • зелень укропа
  • 2 зубка чеснока


  1. Тонкие ломтики ржаного хлеба быстро с двух сторон обжариваются
  2. Блендером взбивают подсоленный творог со сметаной, рубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком
  3. Помидоры нарезают кольцами (они должны быть плотными и упругими, чтобы сразу не потекли)
  4. Выкладывают на ломтики жаренного черного хлеба творожную пасту, шпроты, просушенные от масла, колечки помидора
  5. Используют оставшийся укроп для украшения

Бутерброды со шпротами и лимоном

Лимон придает закуске с хлебом и шпротами приятную кислинку, а ее внешнему виду – дополнительную привлекательность.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпротов
  • 1 лимон
  • 1 банка оливок без косточек
  • 50 г сливочного масла
  • зелень


  1. Масло рекомендуется заранее достать из холодильника и некоторое время подержать при комнатной температуре, чтобы оно подплавилось и хорошо мазалось на бутерброды
  2. Багет режут так, чтобы толщина ломтика была не более 1 см
  3. Очень тонко, полупрозрачным слоем мажут масло на багет
  4. Выкладывают шпроты на бутерброды
  5. Рядом кладут по половинке дольки лимона, по желанию цедру можно срезать
  6. Украшают закуску оливками и петрушкой

Бутерброды со шпротами и помидором, фото

Сочные бутерброды со шпротами и дольками помидора хорошо дополнять еще какими-то овощами, тогда они получаются еще более питательными и нарядными. Праздничный вариант необычного вкуса – паста из авокадо вместо привычного сливочного масла.
Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпротов
  • 1 авокадо
  • 2 помидора
  • 0,5 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • соль, перец


  1. Хлеб нарезают, чтобы бутербродики получились тоненькими
  2. Отделяют мякоть авокадо, толку его вилкой в кашицу, добавляют сок лимона, соль, перец, сок чеснока
  3. Помидоры нарезают кольцами
  4. Смазывают хлеб пастой из авокадо
  5. Сверху выкладывают кольца помидоров и шпроты
  6. Зелень, желательно, петрушку или кинзу, используют для крашения закуски

Горячие бутерброды со шпротами с духовке, рецепт

Горячие бутерброды можно есть теплыми и остывшими. Также, учитывая, что консервированная рыба быстро портится, такой вариант закуски можно взять с собой для перекус на работе или на природу.
Продукты:

  • батон
  • 1 баночка шпротов
  • 150 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца вкрутую
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень


  1. Хлеб нарезают ломтиками в 1 см толщиной
  2. Сыр и яйца трут на терку, к ним добавляют прессованный чеснок, рубленную зелень и майонез
  3. Выкладывают на ломтик хлеба по 2 шт. шпротов, сверху смазывают их творожно-сырной пастой
  4. Выкладывают бутерброды на лист, слегка смазанный маслом или простеленный пергаментом
  5. Отправляют лист с закуской в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

ВИДЕО: Горячие Бутерброды со Шпротами

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Если положить на бутербродик со шпротами дольку огурчика, уже будет вкусно. Если же этот огурчик нарезать фигурно, будет еще и красиво.
Продукты:

  • 1 батон
  • 1 банка шпротов
  • 2-3 огурца
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 сливочный плавленый сырок
  • 3 зубчика чеснока


  1. Ломтики батон обжаривают до золотистого цвета
  2. Готовят пасту из тертого плавленого сырка, майонеза, чеснока и зелени
  3. Огурцы натирают на рефленой терке, чтобы их дольки вышли перфорированными
  4. Смазывают жаренный хлеб сырковой пастой
  5. Выкладывают сверх на пасту консервированную рыбку и дольки огурца

Бутерброды со шпротами и яйцом

Яйцо для бутербродов можно использовать по-разному: нарезать, толочь вилкой, делать из него пасту, прочее.

Продукты:

  • ржаной хлеб
  • 1 банка шпротов
  • 4 яйца вкрутую
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень


  1. На поджаренный черный хлеб (свежий или тосты, по желанию) тонко-тонко намазывают майонез
  2. Яйца вкрутую разбирают на желтки и белки, толкут или трут их отдельно
  3. Одну половинку тоста посыпают желтком, другую – белком
  4. Выкладывают сверху шпроты и зелень

Бутерброды со шпротами и чесноком

Чеснок дарит закускам пикантность. Используя его, можно приготовить праздничные бутерброды со шпротами и морковной пастой.

Продукты:

  • багет
  • 1 банка шпротов
  • 2 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • грецкие орехи по желанию
  • зелень


  1. Ломтики багет обжаривают
  2. Морковь, натертую на мелкой терке, смешивают с дробленными орешкам, пропущенным через пресс чесноком
  3. Смазывают ломтики багета морковной пастой
  4. Выкладывают сверху рыбку и веточки зелени

Бутерброды на праздничный стол со шпротами. Как украсить бутерброды со шпротами?

Чтобы украсить бутерброды со шпротами к праздничному столу, можно:

  • необычно нарезать хлеб
  • делать лодочки
  • делать канапе на шпажках
  • фигурно нарезать овощи
  • использовать майонез

ВАЖНО: Подавать закуску на стол необходимо на красиво оформленном блюде



Канпе со шпротами и яйцом.

Бутерброды со шпротами и салатным луком.

Оригинальная презентация бутербродов со шпротами.

Лодочки со шпротами.

Презентация бутербродов со шпротами.