Летние супы пюре рецепты. Легкие летние супы: простые рецепты. Рецепт супа из зеленого горошка с лососем

В летнюю пору на смену горячим борщам, рассольникам и солянкам приходят холодные супы. Они утоляют жажду, освежают, тонизируют, насыщают организм полезными витаминами, минералами, органическими кислотами, эфирными маслами, клетчаткой. Рецептов холодных супов невероятное количество. Наиболее распространенные это, конечно же, окрошка, затем идут холодник (свекольник), далее ботвинья, и потом уже гаспачо, таратор, овдух, чалоп и др. Вообще в каждой из кухни есть свой неповторимый рецепт холодного супа для знойных летних месяцев.
Преимущество приготовления холодных супов заключается еще и в том, что холодные супы довольно просто и быстро готовить, только хранить их в холодильнике не рекомендуется длительное время, максимум – сутки, т.к. большинство холодных супов не подвергаются тепловой обработке. А теперь настало время освежить не только организм, но и память, вспоминая, как готовить эти холодные супы.

Мы взяли идею этого салата в секции рассола в супермаркете в Палау де Сабардера, и когда мы его приготовили, мы были поражены. Оригинал этого рецепта, а также некоторые необычные ингредиенты в салате из макаронных изделий состоят в том, что он приправлен очень специальным майонезом без яиц, майонезом, изготовленным из кедровых орехов, разве вы этому не верите? Так оно и есть. Мы обнаружили это случайно, и его вкус очень похож на вкус яйца, попробовал его и сказал нам.

Конечно, мы рекомендуем использовать хорошую банку из бобовых, и мы научим вас, что, на наш взгляд, лучшее. Вы можете заменить лук зеленым луком, чистым и очень нарезанным, а цыпленок может быть жареной куриной грудкой, которую вы оставили, иначе это очень просто, и вы можете сделать это без приправы с первого часа. Здоровье и счастливые выходные.

Холодник, холодный борщ или свекольник - холодный суп, национальное блюдо кухонь нескольких восточноевропейских стран (белорусской, литовской, латышской, польской и русской). Готовят холодник на основе свекольного отвара с добавлением вареной свеклы, свежих огурцов, картофеля, зелени и кефира. Картофель иногда подается отдельно в теплом виде. Мясо в холодник не добавляется, его заменяют вареные яйца. Есть варианты холодника без свекольного отвара, но встречаются редко. Холодник при подаче заправляется сметаной и посыпается рубленой зеленью.

Хотя лето еще не пришло, правда в том, что во многих местах у нас очень высокие температуры. С этими теплотами иногда мы немного убираем желание есть, и мы больше всего хотим свежих и легких блюд. И что может быть более аппетитным, чем свежий крем, полный витаминов и вкуса?

Мы получим выходные с 10 роскошными предложениями на праздники. Мы пропускаем детали каждого блюда, потому что они настоящие деликатесы! В этот уик-энд начался, хотя жара была с нами в течение некоторого времени, но чтобы отпраздновать лето, мы хотели предложить 10 супов и холодных кремов на лето, и таким образом мы едим богатые и охлажденные, и хотя жарко, если вам это нравится ложкой, тебе это нравится.

Чалоп – холодный национальный суп узбекской кухни. Готовится из двух частей, овощной и кисломолочной. Овощная часть состоит из свежих огурцов, редиса, зеленой, сладкой редьки, весеннего лука, кинзы, укропа, красного базилика. Кисломолочная часть представляет собой национальный продукт катык – густой напиток, похожий на сметану по вкусу. Чалоп солится и приправляется красным жгучим перцем. Что касается базилика, его добавляют в самом конце мелкорубленым.

Рецепт приготовления летнего супа из огурцов




На обед или ужин они очень легкие, недорогие варианты, и наш желудок по достоинству оценит это.


Хотя зима идет сюда, мне нравится есть супы и кремы круглый год. С этими кремами и супами остается прохладно по горячим ночам. Будь вы тем, кто любит готовить или нет, или у вас просто нет времени, эти 20 рецептов избавят вас от более чем одного ужина. Мы знаем, что вы сделаете свою воду для рта этими идеями, идеально подходящими для раскаяния. Холодные кремы, в дополнение к их текстуре, богаты витаминами, поскольку их ингредиенты основаны главным образом на фруктах и ​​овощах.


Овдух - азербайджанский кисломолочный летний холодный суп. В суп добавляются вареные, куриные яйца, отварная телятина, лук и очень много зелени, заправляется все кисломолочным напитком катык, смешанным с кипяченой, охлажденной водой.


Летний овощной суп

Одень свои цветные обеды с этими кремами, полными очарования. Из этих 20 рецептов холодного крема, чтобы избавиться от неприятностей. Его здоровые ингредиенты будут держать вас в форме, не теряя при этом ваш вкус. Вы заметите укусы комаров, невозможность положить детей в постель в 21, потому что это день и жара, что лето не за горами. Если вы невежественны и не знаете, что делать с сезонными фруктами и овощами, мы предлагаем множество вариантов супов, закусок, основных блюд и десертов, которые вы можете приготовить с тем, что предлагает рынок, и только с четырьмя ингредиентами.

Гаспачо готовят в Испании. Это холодный суп их мелкорубленных овощей, в первую очередь томатов, затем сладкого перца, огурцов. Кроме овощей в гаспачо добавляются сухие крошки белого хлеба, чеснок, лук, оливковое масло, лимонный сок, пряная зелень и холодная вода. Гаспачо подается с кубиками льда.
В Испании есть пословица «Del gazpacho no hay empacho», что означает «Гаспачо желудка не испортит». Самый известный рецепт происходит из Андалуссии. Этот суп завоевал мир как пикантная, полезная закуска и освежающее удовольствие в жаркий день. Еще до появления римлян пастухи готовили прообраз гаспачо из черствого хлеба, чеснока, уксуса, масла и воды. Позднее крестьяне стали добавлять в него овощи и подкреплялись им в поле, поскольку гаспачо насыщает, утоляет жажду и дает организму соли и витамины, необходимые в жаркую погоду. Основой андалусского супа и по сей день является смесь из хлеба, чеснока, соли, уксуса и масла, причем последнее должно быть наилучшего качества. К ним добавляют помидоры, стручки паприки и огурцы. К гаспачо принято подавать tropezones – мелкие кубики обжаренного хлеба, помидоры, огурцы, репчатый лук или крутое яйцо.

Помидоры, сливы, зеленый лук, кинза. Лето - фестиваль томатов, и это плод, который очень высок, если мы объединим более одного сорта, ароматы и текстуры которого дополняют друг друга. Кислоты мягкие, мясистые, сладкие и фруктовые или насыщенные: если вы положите их в салат два на два или более - они будут лучше на вкус. Добавьте несколько слив, также различающихся между ними, маленький кусочек, пропитанный уксусом, одевайте, как вы предпочитаете, и наслаждайтесь последним летним блюдом.

Рецепт приготовления летнего овощного супчика

Пятый элемент: сливочный сыр, например, буррата или моцарелла. Летний лук-порей, картофель, овощной бульон или курица, испаренное молоко. Наличие легкой и быстрой версии зимнего вишисоса в холодильнике может быть хорошей альтернативой вечному гаспачо. Дора - белая часть четырех сезонных лука-порея - они такие же, как и другие, но немного меньше - и делают бульон в течение 25 минут с зеленой частью и 1, 5 л воды. Добавьте к золотому лук-порей крупный картофель или два маленьких очищенных и нарезанных, сделайте несколько оборотов и добавьте бульон.

Сальморехо – холодный суп родом из андалусской Кордовы, разновидность гаспачо.. Готовится суп из томатов, сухого хлеба, масла, чеснока и уксуса. В отличае от гаспачо сальморехо подаётся с нарезанным «горным хамоном» и варёными яйцами. Сервируется сальморехо иногда в бокалах и подается в качестве тапас (холодной закуски).


Кипятите около 15 минут, раздавите и добавьте пол-литра испарившегося молока. Исправьте соль и перец, и у вас будет 8 порций, которые будут длиться три дня в холодильнике. Пятый элемент: немного хрустящей ветчины, как на фотографии, сделанной без масла в кастрюле или запеченной на среднем огне.

Дыня, сыр фета, миндаль, маслины. Вы также можете раздавить его и сделать холодный суп. Для 4 человек, очистить и разрезать клинья в жаберной коже половины дыни, больше, если это меньший сорт, должен быть щедрый рацион на человека. Добавьте миндаль по вкусу, около 120 г сыра фета и черные оливки, сезон, как вы предпочитаете, и принесите на стол немного свежее.

Ахобланко – еще один испанский холодный суп из Малаги. В отличие от предыдущих гаспаччо и сальморехо – ахобланко белый суп и не овощной. Основные ингредиенты супа - хлеб, молотый миндаль, чеснок, вода, оливковое масло, соль, иногда уксус. Подаётся суп с фруктами: виноградом или ломтиками дыни.


Пятый элемент: некоторые ароматические, как мята или базилик, отлично подходят для этого блюда. Бресты, рукколой, ветчиной и фундуком. Это все равно займет некоторое время, чтобы увидеть их, но когда август прибывает, конфеты, но не так много бревен, похоже, дадут еще больше цвета и вкуса к лету. В дополнение к тому, чтобы есть их так же, как этот запах, мы можем сделать с ними очень быстрый салат: вам нужно всего три брека на человека, горсть рук рукколой, 12 фундуков и несколько тонких ломтиков приличной ветчины.

Важно, чтобы повязка была не очень агрессивной, так что она не нашла тонкого вкуса этого плода. Пятый элемент: если у вас есть настоящий бальзамический уксус Модены, вы можете карамелизовать бревен с ним в кастрюле немного раньше: они феноменально развиваются.

Окрошка – суп из смеси мелконарезанных овощей. Если говорить о настоящей окрошке это отварной картофель, репа, брюква, свежие огурцы, морковь, лук, укроп, сельдерей, эстрагон, кервель. Вареные яйца так же добавляются в окрошку. Белок нарезается отдельно от желтка, желток растирается с горчицей. Окрошка заправляется кислым квасом и сметаной. Кроме овощной, окрошка бывает мясной или рыбной. В этих случаях к овощной части окрошки добавляются мясо или рыба в пропорции к овощам 1:1.
Мясо для окрошки предварительно варится, охлаждается и мелко рубится. В старинной русской окрошке было мясо поросенка, индейки и тетерева. Из рыбы в окрошку шла линь, судак, осетровые; из морских треска. Рыба в окрошку, так же как и мясо, нарезается кубиками в холодном виде.

Огурцы, бонито, соевый соус, кунжут. Бонито - одно из чудес моря, которое летом предлагает - да, море также имеет сезоны - и, поскольку оно намного более устойчиво, чем тунец, мы должны уделять первоочередное внимание его потреблению по сравнению с большим тунцом. Если вы получите высшее, разрежьте его на средние кубики, добавьте вдвое больше огурца - также в кубики - и оденьте соевым соусом и кунжутом.

Зеленые бобы, петрушка, кускус, йогурт. Мы предлагаем использовать кускус, потому что это самая быстрая версия, но вы можете приготовить это блюдо с рисом, лебедой, вашими любимыми зерновыми или пряными макаронами. Поместите около 250 г фасоли и около 50 - сухой вес - гидрата на порцию и сделайте несколько оборотов в кастрюле с несколькими каплями масла и поставьте петрушку. Настройтесь с горчицей, лимоном, острым соусом или любимым йогуртом специи, поставьте его сверху, смешайте и у вас есть обед или ужин.


Ботвинья – еще одно из любимейших холодных блюд русской кухни. Ее называли царицей русских холодных супов. Раньше считалось позором, если хозяйка плохо готовила это блюдо. Существовала даже поговорка: «Какова Аксинья, такова и ботвинья». Это суп, приготовленный из кислого щавеля, свекольной ботвы, зеленого лука, шпината, крапивы, лебеды, любистока, и другой травы (ботвы), отсюда и название.
К ботвинье традиционно подается отварная, свежая, или солёная рыба ценных пород (форель, кета, горбуша, сёмга). Это полная ботвинья. И не полная, когда подается без рыбы. Такая ботвинья подавалась в пост. В летний сезон ботвинья утоляет жажду и тонизирует лучше, чем окрошка, т.к. содержит намного меньше калорий.

Пятый элемент: немного чеснока, если вы собираетесь его обжарить, и если вы собираетесь съесть его сырым. Перец, баклажан, нут, треска. Жарьте два перца и два баклажана в духовке или барбекю. При отпуске, очищении и срезании на средах. Добавьте около 400 г приготовленного нута и 200 опресненной трески, приправьте солью, перцем и немного масла и уксуса и съешьте его теплым или холодным.

Пятый элемент: оливки или соленые огурцы. Цуккини, чеснок, перец чили, пармезан. Вырезать цуккини - без семян - на человека, или полтора без них очень мало. Положите в кастрюлю пару столовых ложек масла, чили или кайенны - лучше всего, чтобы удалить его, - и чеснок очистили и ламинировали по вкусу. Когда чеснок золотистый, поставьте цуккини и переверните среднюю температуру пару минут или три.


Таратор – болгарский суп на основе кислого молока или йогурта, с добавлением свежих мелкорубленых огурцов, рубленных грецких орехов, чеснока, укропа и растительного масла. Приправляется таратор солью, перцем и специями в виде сушеного майорана, например. Подается таратор со льдом или разбавляется небольшим количеством ледяной воды. Огурцы в супе могут заменяться листовым салатом.
Статью подготовила Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Фото: © Kulina.ru/ Петрова Наталья, Ельнова Оксана, © Depositphotos.com/@ timolina http://www.kulina.ru/articles/76525/

Летний суп «Рыбная окрошка»

Подавать с столовой ложкой пармезана сверху, немного соли и перца. Пятый элемент: если вы очень голодны, добавьте макароны, и вы останетесь довольны. Жареные виноградные лозы, малина, ванильное мороженое, шоколад. Используйте уголки барбекю, чтобы отметить некоторые виноградные лозы в вертикальной или четвертной половинах. Подавайте их с ванильным мороженым, малиной и растопленным или тертым шоколадом: высокий десерт с минимальными усилиями.

Пятый элемент: немного гранолы или хорошего крошащегося печенья сверху. Подготовьте самые легкие полюса в мире без необходимости в любых формах или безделушках, абсолютно натуральных и с пятью минут подготовки. Вам просто нужно вырезать куски арбуза - с кожей и всеми - размером, который вы можете кусать, не оставляя зубов, когда он замерз. Вставьте в него походную палочку или китайскую зубочистку, поместите их в сумку без наклеивания и отведите в морозильник. Когда вы хотите взять их, возьмите их с небольшим количеством сока лайма и наденьте сверху на тертую кожуру, соль соли и порошок чили не очень горячий.