Салат нежность с вареной колбасой. Нежный закусочный салат с колбасой огурцом и сыром – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить с кукурузой и майонезом. Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром

Кроме популярных традиционных салатов, таких как Селёдка под шубой, Оливье или Мимоза, баловать семью время от времени нужно и новыми рецептами. Какие-то подсмотреть можно в кулинарных книгах, какие-то – на поварских сайтах, ну а какие-то любой хозяйке под силу придумать самой. Ведь блюдо будет только тогда максимально вкусным, когда оно сначала прокручено в голове, а потом приготовлено своими руками.

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром был моим, не побоюсь этого слова, экспериментом. Конечно, из этих продуктов получились бы неплохие бутерброды, но ими я бы не накормила себя, мужа и сына. А так салатик стал полноценным ужином. Ну и что, что он майонезный! Лишних калорий мы не боимся. Если у вас есть желание повторить рецепт, предлагаю несложную пошаговую инструкцию с фото.

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • вареная колбаса 150-200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт. небольшого целого или половина длинного,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • майонез для пропитки слоев.

Процесс приготовления:

Чем хороши такие салаты, так это тем, что готовятся они быстро и из того, что есть в холодильнике. При отсутствии какого-нибудь компонента найдите ему удачную замену. К примеру, вместо колбасы можно взять отварное куриное филе или даже копченое мясо, вместо свежего огурца – маринованный, а твёрдый заменить плавленым сырком.

Ставим варить яйца. В приготовлении любого салата это один из самых простых шагов, которые требуется сделать. Пришли гости, и вы забежали на кухню подключить чайник? Тут же уложите их в кастрюлю, бросьте щепотку соли, залейте водой и отправьте на огонь. Помните, после закипания «правильные» яйца, не резиновые, без серого желтка, варятся 7 минут. После чего заливаем холодной водой, ждём, пока остынут.

Берём пиалы. Салат будем подавать порционно, поэтому дополнительная посуда понадобится. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно, промазываем майонезом.


Следом идёт натёртый белок и снова майонез.



Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.


Украшаем салат мелко потёртым желтком.


Если хотите подать блюдо оригинально, переверните пиалу на плоскую тарелочку и аккуратно поднимите. Салат красивой горкой останется на ней. Его тоже посыпаем измельчённым желтком.

Осталось только подать салат гостям или своим домашним. Приятного аппетита!

Этот салат с колбасой следует выкладывать слоями, смазывая майонезом. Первым слоем выложить на тарелку натертый на мелкой терке отварной картофель, смазать майонезом, чуть посолить и поперчить.

Колбасу нарезать мелкими кусочками (кубиками). Если вареная колбаса - ее можно натереть на крупной терке. Колбасу выложить следующим слоем + немного майонеза.

Лук репчатый нарезать тонкими четвертинами, добавить 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли, залить 50 мл кипятка, оставить на 15 минут, после чего воду слить, дать луку остыть. Выложить маринованный лук на колбасу, смазать майонезом.

Очищенные яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем + майонез.

Сверху салат посыпать натертыми на средней терке или просто раскрошенными желтками. Дать слоеному салату пропитаться в прохладном месте минут 30-40. Украсить салат зеленью и розочкой из колбасы.

Всем здравствуйте! Сегодня я буду готовить весенний вкусный салат.

Для этого я возьму минимальный набор продуктов:

  • колбаса салями 150 гр;
  • 2-3 яйца;
  • свежий помидор 2 шт;
  • сыр твердых сортов 100гр;
  • зелень для украшения;
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • домашний майонез на перепелиных яйцах или соус.

Майонез домашний я готовлю сама, вместо куриных яиц в составе соуса я добавляю перепелиные. Приготовленный на основе сметаны соус — это отличная альтернатива замены майонеза. Получится вкусная заправка и к моему сегодняшнему салату подойдет идеально. Также к салату приготовим гренки или крутоны.

Итак, технология приготовления следующая:

Я буду нарезать колбасу, помидор и яйца. Сыр я потру на крупной терке. Иногда в данный салат я кладу кукурузу или зеленый горошек. Колбасу можно заменить ветчиной. Как правило, данный салат я готовлю из продуктов, которые есть в холодильнике. Получается быстро, просто, особенно когда гости уже пришли, и нет много времени на приготовление сложных блюд.

Колбасу я нарезаю тонкой соломкой.

Хочу отметить, что начиная резать помидор, очистите его от мякоти. Иначе ваш салат поплывет.

Все порезанные ингредиенты я буду складывать в глубокую тарелку, чтобы удобно было перемешивать.

После этого я натираю сыр на терке.

И добавляю его в общую глубокую миску. Яйцо или нарезаю соломкой или пропускаю через металлическую сетку.

Добавляю 2-3 ст.л. консервированной кукурузы

и заправляю майонезом.

В салате 2-х ст. л. майонеза будет вполне достаточно. После этого я хорошо перемешиваю салат. Попробуйте салат на вкус, я в качестве приправ добавляю смесь черного перца и слегка подсаливаю. Если сыр и колбаса соленые, то дополнительно салат не солите.

Для добавления красок я режу немного укропа в салат. Он добавляет аромат и с ним салат будет еще вкуснее. Кто не любит зелень, можно ее и не добавлять, в любом случае салат получается нежным и вкусным!

И я все-таки решила рассказать вам, как я готовлю крутоны. Для этого я беру два кусочка белого батона, убираю края и режу его длинными полосками.

На хорошо разогретую сковороду добавляю подсолнечное масло 1 ч.л. и разрезанный пополам зубчик чеснока. Кладу его срезанной стороной в масло. После того, как чеснок немного нагреется и выделит сок в масло, равномерно лопаточкой смазываю всю сковороду горячим маслом.

Слегка солю и постоянно помешиваю, так крутоны не пригорят. Чеснок убираю. Жарю хлеб до золотистой корочки, а в конце сбрызгиваю лимонным соком.

Маленькое замечание: чтобы батон получился с золотистым оттенком, добавьте 1 ст.л. растительного масла. Крутоны я выкладываю на салат перед подачей на праздничный стол. Если смешать их с салатом раньше, они размякнут и не будут хрустящими.

На этом приготовление салата закончено! Приятного вам аппетита!

Данный салат не стыдно подать гостям, он свежий, ароматный и нежный на вкус.

Хорошего вам настроения и до новых встреч!

Нет необходимости придумывать что-нибудь сверхъестественное, чтобы полакомиться вкусным салатом. Бесподобную закуску можно приготовить за считанные минуты из элементарных продуктов. Легкий салатик «Нежность» по нашему рецепту с фото из капусты, колбасы, приправленный чесноком, является именно таковым. Его не стыдно подать на праздник и можно готовить хоть каждый день на обед. Этот салат готовится из ингредиентов, которые практически всегда найдутся в холодильнике, поэтому он достаточно бюджетный. По желанию можно заменить белокочанную капусту пекинской, тогда салат получится еще нежнее и легче.

Ингредиенты для салата:

  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • колбаса копченая – 150 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 грамм;
  • зелень петрушки – 20 грамм;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность»

Белокочанную капусту промываем, привядшие и подпорченные листики удаляем. Измельчаем капусту тонкой соломкой на шинковке или ножом.


Копченую колбасу измельчаем кружками, а затем измельчаем соломкой.


Чеснок чистим от шелухи, промываем и давим в чесночнице или трем на терке. Добавляем чеснок к майонезу. Перемешиваем заправку.


Измельченную капусту посыпаем солью и слегка отжимаем руками, чтобы она была сочнее и нежнее.


Колбасу, капусту соединяем в одной миске. Петрушку промываем под водой и мелко рубим ножом.


Заправляем всё готовой майонезно-чесночной заправкой. Салатик размешиваем. Если надо, то дополнительно присаливаем.


Подаем салат в общем салатнике, либо раскладываем порционно. Перед подачей украшаем закуску мелкорубленной зеленью.


Стоит заметить, что этот салат лучше съесть сразу же после приготовления, а не оставлять на потом. Ведь именно в свежем виде он вкусней всего. А если вам захочется добавки, то за пять минут можно приготовить еще одну порцию такого великолепного салата «Нежность».