Куриное филе фаршированное грибами в духовке. Куриные грудки, фаршированные грибами. Пошаговый рецепт приготовления

Когда мы готовим блюда для своей семьи, то стараемся отбирать только компоненты, которые являются максимально безопасными для здоровья. Наши рецепты куриной грудки, фаршированной грибами, станут отличным дополнением к меню тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания. Именно эту часть птицы рекомендуют употреблять диетологи, считая ее наименее жирной, но при этом содержащей большое количество полезных веществ.

Полезные свойства куриного филе

  • Белое мясо является “рекордсменом” среди других частей птицы по содержанию белков, но при этом содержание жира в нем практически сводится к минимуму.
  • Грудинка – кладезь по количеству макро- и микроэлементов, нужных нашему организму для здоровой жизнедеятельности.
  • Смело включайте этот продукт в меню, даже если придерживаетесь диеты: оно совершенно некалорийно, так что риск поправиться сведен к минимуму.

Некоторые обвиняют эту часть тушки в излишней сухости, но мы расскажем Вам рецепты куриной грудки с грибами, которые отличаются нежностью и сочностью. Неудивительно, что эти угощенья исчезают с тарелок одними из первых!

Куриная грудка, фаршированная грибами “Сюрприз”

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 головка + -
  • — 350 г + -
  • — 300 г + -
  • — 100-150 мл + -
  • — 2 ст. л. + -
  • по предпочтениям + -

Приготовление

Нежная, словно позолоченная солнцем, курятина определенно станет “гвоздем программы” на любом торжестве, приковав всеобщее внимание. А в чем сюрприз? Читаем ниже!1. Охлажденные филешки отделяем друг от друга. В каждом ломтике делаем своеобразный “карман”, т. е. разрезаем мясо, но не доводя нож до краев – мы впоследствии будем туда закладывать начинку.

2. Для приготовления фарша для начинки «кармана» грибы, морковь и полголовки лука мелко режем кусочками произвольной формы и засыпаем их в сковороду с маслицем. Посыпаем всю массу небольшим количеством соли и зажариваем в течение десяти минут до светло-золотистого оттенка грибочков.

3. Немного ждем, пока начинка остынет, и начинаем формировать изделия. Для этого внутрь каждого конвертика помещаем грибную смесь. Причем кладем ее побольше, не опасаясь, что она вывалится при готовке – чем больше, тем лучше. Затем ставим их вертикально в форму (понятно, почему необязательно сводить края грудинки?) и накрываем сверху тонким кусочком сыра каждый карманчик.

4. Заливаем фаршированную грибами куриную грудку сливками и помещаем в духовку на сорок минут.

Кажется, теперь название сего угощения не нуждается в пояснениях – в чем именно состоит сюрприз, понятно и без этого. А для вас, в свою очередь, приятным подарком станет та реакция, которую вызовет это блюдо у домашних и приглашенных на торжество!

* Совет Поваренка
— “Шапочкой”, прикрывающей «кармашек», может служить не только сыр – под ним может прятаться еще какая-нибудь вкуснотища. Например, кусочек помидора, ананаса или копченого мяса.
— В состав начинки также можно добавить нашинкованную зелень – она только добавит пикантности аромату угощенья.
— Совершая покупку филе, обратите внимание на пачки с крупно нарезанной грудинкой. Ее будет гораздо проще фаршировать, чем аналогичные мелкие кусочки.

Куриная грудка с грибами в мультиварке “На лесной полянке”

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 400 г + -
  • Стебли лука-порея — 2 шт. + -
  • половинка головки + -
  • — 2 зубка + -
  • Бульон куриный — 250 мл + -
  • половина стакана + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 4 ст. л. + -
  • — по вкусу + -
  • по предпочтениям + -

Приготовление

Для создания этого аппетитного кушанья нам понадобится лишь совершить несколько манипуляций с компонентами и нажать пару кнопочек – все, что последует за этим, за нас выполнит мультиварка. Одним словом, это блюдо – отличный способ быстро и вкусно накормить близких, позаботившись при этом об их здоровье.1. Филейную часть курицы размораживаем и измельчаем некрупными брусочками (чем меньше они получатся, тем быстрее будут прожариваться). В чашу мультиварки наливаем две ложки масла из общего количества, положенного по рецепту, и ровным слоем выкладываем кусочки курятины. На дисплее выбираем режим “Жарка” продолжительностью в 15 минут.

2. Когда мясо уже находится в процессе приготовления, можно начинать работать с другими компонентами. Сначала измельчаем стрелки порея и половинку репчатого лука и через пять-семь минут вводим их в чашу к готовящейся грудинке, добавляем соль и перчик и хорошо перемешиваем.

3. Грибы разрезаем на тонкие пластины, а чесночные дольки пропускаем сквозь чесночницу. Куриная грудка уже готова? Отлично! Примешиваем к ней прочие измельченные ингредиенты, доливаем оставшееся масло и готовим, иногда помешивая, еще пятнадцать минут (это нужно, чтобы жидкость немного выпарилась).

4. По истечению времени, заливаем нашу куриную грудку с грибами, рецепт которой мы сейчас реализуем, бульоном и сливками и равномерно посыпаем мукой. Переводим прибор в режим “Тушение” на полчаса и замираем в ожидании, вдыхая аромат готовящейся курочки.

Идеальным гарниром к подобной вкуснятине станет картофельное пюре – его нейтральность наилучшим образом оттеняет вкус курятины с грибами. Обратите внимание, что куриная грудка, рецепты с грибамикоторой мы рассматриваем, — беспроигрышный вариант для любой трапезы!

* Совет Поваренка
— Готовое блюдо при подаче можно посыпать укропом – если он и изменит аромат кушанья, то только в лучшую сторону, не сомневайтесь!
— Приверженцы здорового питания могут заменить растительное масло, полагающееся по рецепту, на оливковое.

Куриная грудка с шампиньонами “Веселая Ряба”

Ингредиенты

  • — 600 г + -
  • — 400 г + -

У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.

Фаршированные куриные грудки готовят не только на праздничный стол. Если позволяет время, приготовьте вкусное блюдо к обеду или ужину.

К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.

Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.

Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке

Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.

Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 130 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 25 г;
  • петрушка — 4 веточки;
  • слоеное тесто — 120 г;
  • желток — 1 шт. (для обмазки теста);
  • сливки — 100 мл;
  • обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
  • французская горчица — 1 ч. л.;
  • смесь сушеных трав — 1 ч. л.

Грибы порубите на кубики.

Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.


На крупной терке натрите сыр.


Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.


Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.


Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.


Куриную грудку надрежьте с одной стороны.


Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.


Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.


Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.


Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.


Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.


Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.


Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.


Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.

«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде

Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.

Подготовим продукты:

  • грудка — 2 шт.:
  • сыр — 70 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • приправа для курицы, соль и перец.

Делаем вертикальные надрезы на курином филе.


Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.


Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.


Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.


В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.


Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.


Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.

Начинка из творога и зелени

Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.

Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.


Ингредиенты:

  • филе — 3 шт.
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • сыр — 25 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
  2. Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
  3. С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
  4. Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
  5. Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
  6. Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.

Куриные кармашки с сыром и чесноком

Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.


Подготовьте продукты на 2 порции:

  • грудка — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • мука — 2 ст. ложек;
  • сметана — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и любимые специи — по вкусу.

Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.


Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.


Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.


Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.


Сочное куриное мясо с начинкой.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе (3 половинки грудки)
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г лука
  • 50 г сыра
  • 300-400 мл сливок (любых)
  • специи (по желанию)
  • перец
  • растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)

Нежнейшая сочная куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, а затем слегка обжаренная и тушенная в сливках. Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. То есть вам даже не понадобится кухонный молоток, чтобы приготовить это блюдо. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная, потому что тушится в сливках. По желанию, вы можете добавить своих любимых специй – например, немного тимьяна, базилика, розмарина, или других по своему вкусу.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, жарить до легкой золотистости.

Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.

Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. В конце посолить и поперчить.

Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать (это будет начинка).

Фаршируем грудку.
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.
Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.

Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.

Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.

На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.

Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.

Вернуть на сковороду оставшиеся грибы, влить сливки (грудки должны быть покрыты хотя бы на три четверти, при необходимости добавьте еще сливок).
Посолить, по желанию, добавить специи, тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно 15-20 минут.

Подавать фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром по вкусу, я подавала с гречкой. Можно использовать булгур, макароны, картофельное пюре и т.п.
Получается очень вкусно – сочно и нежно!

kamelena.ru

Куриные грудки фаршированные грибами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Аппетитное и сытное мясное блюдо из курицы с ароматной начинкой, которое можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный. Ведь получается оно очень эффектным и красивым, при этом готовится достаточно просто. Куриные грудки фаршированные грибами – это белое мясо скрученное в рулет с пикантной начинкой из грибов, чеснока и сыра придутся по вкусу всем вашим гостям и близким.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок фаршированных грибами

  1. Куриные грудки без костей 1 килограмм
  2. Грибы 250–300 грамм
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Сыр мягкий 230 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное 3 столовые ложки
  8. Соль по вкусу

    Основные ингредиенты

    Чеснок, Курица, Грибы

    Порционность

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Духовка, Кухонная плита, Пищевая полиэтиленовая пленка, Кухонный молоток, Блендер, Кухонная лопатка, Сковорода со съемной ручкой, Зубочистки, Тарелки, Прихватки

Приготовление куриных грудок фаршированных грибами:

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.

Для начала промываем куриные грудки под прохладной проточной водой, при необходимости снимаем кожуру и перекладываем на разделочную доску. Острым ножом срезаем жир, а также если имеются, хрящи и сухожилия. Затем нарезаем куриные грудки вдоль волокон на 2 – 3 части. После этого укладываем их в тарелку или другую емкость.
Далее перекладываем на разделочную доску одну любую часть, накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и с помощью кухонного молотка начинаем отбивать. Делаем это очень аккуратно, так как куриное мясо достаточно нежное и может порваться. Мясной кусочек должен получиться толщиной не больше 1 сантиметра. Сразу после этого, возвращаем его обратно в емкость и продолжаем отбивать все остальные кусочки. Подготовленное куриное мясо убираем в холодильник.

Шаг 2: подготавливаем грибы.

В качестве грибов будем использовать шампиньоны, но это не обязательно, отдать свое предпочтение можно любым другим съедобным грибам. Итак, шампиньоны очищаем от загрязнений кухонным полотенцем. Промывать их под водой или нет, решать вам, но если все же вы решили промыть их, тогда делаем это достаточно оперативно, так как этот вид грибов имеет свойство быстро впитывать влагу, а это скажется на качестве блюда. Промытые грибы насухо вытираем полотенцами. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на крупные кусочки. После этого перекладываем их в чашу блендера и измельчаем до средней крошки.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Далее на разделочной доске с помощью ножа мелко измельчаем ингредиент и перекладываем его в тарелку.

Шаг 4: обжариваем грибы.

Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду добавляем сливочное масло и ставим на конфорку. В разогретый жир перекладываем измельченные зубчики чеснока и обжариваем в течении 1 – 2 минут.
Затем высыпаем в сковороду грибные крошки и продолжаем готовку. Кухонной лопаткой периодически перемешиваем массу, обжаривая до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. На этот процесс у вас уйдет примерно 8 – 10 минут . Готовые шампиньоны перекладываем в тарелку или другую емкость, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 5: фаршируем куриные грудки.

Мягкий сыр разрезаем на количество мясных кусочков. Достаем из холодильника курицу и перекладываем один кусочек на разделочную доску. С помощью ножа смазываем поверхность мягким сыром и на него укладываем небольшое количество обжаренных грибов. Таким же образом фаршируем всю остальную курицу.
Затем закручиваем кусочки в рулетики и плотно скрепляем несколькими зубочистками, чтобы не распались при обжарке. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем.

Шаг 6: обжариваем блюдо.

Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Наливаем в нее растительное масло и только после того, как оно разогреется, аккуратно выкладываем куриные рулетики. Обжариваем их со всех сторон до румяной золотистой корочки примерно 5 минут. Накрывать сковороду крышкой и доводить мясо до полной готовности на этом этапе не нужно.

Шаг 7: выпекаем блюдо.

Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. И убираем емкость с курицей выпекаться. Мясные рулетики будут готовы уже через 15 – 20 минут, этого времени будет достаточно для того, чтобы наше блюдо полностью приготовилось. По истечению нужного времени, достаем сковороду с рулетами из духовки, помогая себе прихватками. И оставляем блюдо остывать при комнатной температуре на 5 – 8 минут.

Шаг 8: подаем куриные грудки фаршированные грибами.

Блюдо подается в горячем виде и считается вторым. После того как блюдо немного остыло, достаем из рулетиков зубочистки и раскладываем по тарелкам, при необходимости можно нарезать рулетики на кусочки. В качестве гарнира идеально подойдет овощной салат или картофельное пюре. Украсить можно дольками лимона или зеленью. Приятного аппетита!

– – В качестве мягкого сыра можно использовать козий сыр, филадельфию, моцарелла, а также брынзу. Она имеет достаточно соленый вкус, по этому грибную начинку можно не солить или добавить совсем немного.

– – Обжаривать курицу можно на любом растительном масле, очень вкусно получается на оливковом.

– – Скрепить рулеты можно не только зубочистками, но и шпагатной нитью.

– – Куриную грудку можно заменить куриным филе.

www.tvcook.ru

Грудка, фаршированная грибами и сыром

1. Кроме основных ингредиентов в рецепт приготовления грудки, фаршированной грибами и сыром, можно использовать самые разнообразные специи и приправы. Свежую зелень при желании можно заменить сушеной.

2. Филе вымыть, обсушить и выложить на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить молоточком. Пласт филе должен быть тонким, но цельным.

3. Грибы вымыть, откинуть на дуршлаг. Отправить в блендер и измельчить. При желании можно добавить также немного лука или чеснока. На сковороду налить немного масла и обжарить грибы до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

4. На филе выложить тонкий ломтик сыра и небольшое количество жареных грибов. При желании этот простой рецепт грудки, фаршированной грибами и сыром можно дополнить также ломтиком помидора.

5. Свернуть аккуратно, так чтобы начинка оказалась внутри, и закрепить зубочистками.

6. На сковороде разогреть растительное (можно использовать сливочное) масло и отправить туда грудку. Обжарить на среднем огне до появления корочки и готовности.

7. За 5-7 минут до готовности добавить щепотку соли, перца и специй при желании. Когда грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях готова, присыпать сверху свежей зеленью и можно подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Фаршированная куриная грудка - мои излюбленные рецепты

Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления - жарка и запекание.

А еще применим новый «трюк» - сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

Что нам потребуется

  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

Ингредиенты
  • Две куриные грудки.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить

Ингредиенты
  • Две куриные грудки.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).
Оборудование
Как приготовить

Мои замечания

Ингредиенты
  • Две куриные грудки.
  • Один помидор.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить

Мои замечания

Ингредиенты
  • Две куриные грудки.
  • 60-70 г твердого сыра.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки молока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.
Как приготовить

Ингредиенты
  • Две куриные грудки.
  • 70 г сливочного сыра.
  • 50 г натертого сыра чеддер.
  • Соль.
Как приготовить

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Фаршированные куриные грудки с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Итак, берём куриные грудки, соус бальзамический, смесь специй, горчицу, масло оливковое, сахар, сыр, грибы.

Кладём туда 4 грудки и оставляем на 20 минут.

Пока они маринуются, займёмся грибами. Разморозим их. Нарежем мелко 1 луковицу.

Обжарим лук на масле и добавим грибы (100 г), посолим (0,5 ч. л.), поперчим (0,5 ч. л.) и тушим до готовности грибов.

Берём грудку, делаем надрез не до конца.

Кладём 1 ложку грибов туда и 1 ломтик сыра (12-13 г).

Защипываем всё зубочистками.

Обжарим быстро на сковороде с маслом. И кладём всё в форму.

Если у вас остались грибы, то выкладываем их тоже. Накрываем всё фольгой и убираем в духовку на 20-30 минут при 190°С. Вот такие они получились!

webspoon.ru

Праздничное блюдо из куриного филе фаршированного грибами и сыром.

Из обычной куриной грудки легко можно приготовить ресторанное блюдо.
Чтобы разнообразить холодные закуски для праздничного стола, приготовьте фаршированные куриные грудки. Начинка из жареных грибов и сыра придадут куриному мясу насыщенный грибной аромат и пикантный сырный вкус. Блюдо можно приготовить заранее, а перед приходом гостей готовую куриную грудку нарежьте ломтиками и красиво разложите с другими закусками.
Фаршированную куриную грудку можно подать с грибным соусом и овощами как самостоятельное горячее блюдо для гостей или семейного обеда.

1. Свежие шампиньоны очистите от грязи, промойте под проточной водой, нарежьте пластинками (мелкие грибы разрежьте пополам). В разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите грибы и жарьте, пока не испарится вся жидкость и появится вкусный грибной запах.
Шампиньоны при жарке выделяют много жидкости и если обжарить сначала лук, а затем добавить шампиньоны, лук получается как бы вареным.

2. Очищенный лук нарежьте полукольцами или кубиками, добавьте к грибам, посолите, поперчите и обжарьте их до золотистого цвета.

3. Выложите жареные грибы с луком в отдельную мисочку, не захватывая растительное масло. Натрите твердый сыр на крупной терке, добавьте к горячим грибам с луком (чтобы сыр немного расплавился) и перемешайте.

4. С одной стороны куриного филе сделайте глубокий надрез, чтобы получился кармашек.

5. Заполните куриный кармашек начинкой из грибов, лука и сыра. Слегка утрамбуйте начинку пальцами. Так как мы не будем скреплять разрез зубочистками, оставьте по 1 см с обеих сторон филе возле разреза. Соедините края куриного филе немного внахлест, чтобы не была видна начинка.

6. Подготовьте три емкости для муки, панировочных сухарей и льезона (как говорят французы), то есть взбитого яйца.

7. Налейте в сковороду побольше растительного масла, разогрейте его до средней температуры.
Обваляйте куриную грудку в муке.

8. Затем обмакните фаршированную куриную грудку во взбитом яйце (льезоне).

9. И сразу же обваляйте грудку в панировочных сухарях. Подготовленные куриные грудки выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте с обеих сторон по 5-6 минут. Выложите готовые грудки на бумажные салфетки, чтобы впитался жир.

galarecept.com

Рецепты фаршированной куриной грудки на любой вкус

Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.

Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления - жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» - сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.

Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке - в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом - пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла

Ингредиенты
  • Две куриные грудки.
  • Четыре небольших сыра моцарелла.
  • Две - три столовые ложки оливкового масла.
  • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
  • Четыре нарезанных дольки чесноку.
  • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить

Эффектная подача - с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке

Ингредиенты
  • Две куриные грудки.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
  • Две дольки измельченного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
  • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).
Оборудование
  • Сковородка, которую можно ставить в духовку.
Как приготовить

Мои замечания
  • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке

Вы любите салат Капрезе - волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я - просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом - головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо - пара пустяков. Честное слово!

Ингредиенты
  • Две куриные грудки.
  • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
  • Один помидор.
  • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Шесть листиков свежего базилика.
  • Два зубчика нарубленного чесноку.
  • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
  • Одна столовая ложка сахара (опционально).
  • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить

Мои замечания
  • При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью - укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
  • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке

Ингредиенты
  • Две куриные грудки.
  • 60-70 г твердого сыра.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки молока.
  • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.
Как приготовить

Куриные грудки фаршированные перцем и сыром

Ингредиенты
  • Две куриные грудки.
  • 70 г сливочного сыра.
  • 50 г натертого сыра чеддер.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Один небольшой болгарский перец.
  • Половинка стручка острого перца.
  • Два зубка мелко нарезанного чесноку.
  • Соль.
Как приготовить

Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много. Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.

На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев - они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!

Всегда ваша Ирина.

У нас совсем осенняя погода - слякотно и идет дождь…

Mari Trini - Cuando La Lluvia Cae

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром . Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

Фаршированные куриные грудки с грибами – прекрасный вариант для любого праздничного стола. Мясо получается мягким и нежным, особенно, пока курица еще горячая. А чтобы не пересушить филе в духовке, лучше накрыть форму для запекания крышкой или же завернуть филе с начинкой в фольгу. Кстати, в качестве начинки можно взять свежие, замороженные или даже маринованные грибы. Проще всего использовать шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи — 2 щепотки.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Если куриное филе было заморожено, заранее нужно достать его из морозилки и дать оттаять при комнатной температуре. Затем нужно помыть мясо, обсушить и удалить все лишнее.

2. Подсолите куриное филе, откинув малое филе (отрезать его не нужно). Присыпьте курицу специями.

3. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Небольшую репчатую луковицу нужно очистить и нарезать небольшими кусочками.

4. Куриное филе смажьте майонезом – подойдет магазинный или домашний продукт, жирность особого значения не имеет.

5. Сверху на майонез выложите кусочки лука (только на большое филе).

6. Сверху на репчатый лук уложите нарезанные пластинками грибы. Чтобы они не получились пресными, их нужно подсолить.

7. Теперь начинку нужно накрыть малым филе. А чтобы вся конструкция держалась, нужно ее зафиксировать. Для дополнительной фиксации можно использовать кулинарную нить.

8. Заверните заготовку в фольгу и отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте при температуре 180 градусов в течение четверти часа.

9. Твердый сыр натрите на крупной терке. Спустя 15 минут достаньте филе, аккуратно разверните и присыпьте тертым сыром. Запекайте еще 10 минут.

Готовое куриное филе с ароматной начинкой можно подавать со свежими овощами, соленьями, зеленью.