Фаршированные рулеты из ветчины. Рулетики из ветчины с разными начинками. Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Эта эффектная закуска стала одним из популярнейших кулинарных хитов на фуршетных и праздничных столах. Рулетики из ветчины восхищают простотой приготовления, а также возможностью использования разнообразной начинки и создания роскошного оформления мясных композиций.

Для получения сытной и аппетитной еды на завтрак или ужин потребуются вполне доступные и простые продукты, которые всегда найдутся в наших холодильниках.

Состав ингредиентов:

  • яйца - 2 шт.;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • сыр (желательно твердых сортов) - 150 г;
  • ветчина - 200 г;
  • качественный майонез;
  • специи (соль, перец).

Способ приготовления:

  1. Очищаем отваренные вкрутую яйца, измельчаем на средних ячейках терки, выкладываем в чашу. Таким же способом обрабатываем кусок сыра.
  2. Чтобы получить вкусное, аппетитно оформленное блюдо, разделяем ветчину на максимально тонкие пласты одинакового размера . Для этого используем слайсер (ломтерезку) или покупаем уже готовую мясную нарезку.
  3. Итак, добавляем в посуду с яично-сырным составом нарубленную зелень, мелко нашинкованные зубки чеснока, перец черный свежего помола, щепотку соли. Перемешиваем всю массу до однородной консистенции.
  4. Выкладываем начинку на ломтики ветчины, плотно сворачиваем трубочками, фиксируем концы пластов зубочистками или шпажками.

Размещаем рулетики с сыром и чесноком на блюде, украшаем по своему усмотрению.

С ореховой начинкой

Одним из интересных способов наполнения мясных изделий станет сырно-ореховая начинка. Удивительная гармония пикантных вкусов и легких ароматов!

Список продуктов:

  • ветчина (сырокопченая или сыровяленая) - по 200 г;
  • зубок чеснока;
  • вареные яйца - 2 шт.;
  • укроп;
  • сыр «Эмменталь» и «Филадельфия» (можно использовать и другие сорта) - по 200 г;
  • грецкие или лесные орешки фундук.

Порядок приготовления:

  1. Крупно натираем охлажденные и очищенные яйца, аналогично обрабатываем «Эмменталь». Присоединяем к полученной массе кусочки сыра «Филадельфия», измельченные орехи, нарубленный укроп, выдавленный через пресс зубок чеснока. Хорошо перемешиваем всю массу, чтобы начинка для рулетиков приобрела однородную текстуру.
  2. Выкладываем на ломтики ветчины порции орехового состава, сворачиваем плотные трубочки. Скрепляем пласты деревянными зубочистками, распределяем закуску на красивой тарелке.

Сервируем блюдо спелыми томатами и веточками молодого укропа.

С маринованными шампиньонами

Начинка для рулетиков, составленная из маринованных грибов, обладает особенно нежным и весьма неожиданным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • масло сливочное - 30 г;
  • свежие сливки (жирность не менее 20%) - 150 г;
  • лук репчатый - 4 шт.;
  • шампиньоны маринованные - 500 г;
  • ветчина варено-копченая - 20 слайсов;
  • яйца - 2 шт.;
  • лимон;
  • вино (желательно белое сухое) - 400 мл;
  • мука - 60 г;
  • паприка, соль, перец, петрушка.

Методика приготовления:

  1. Нарезаем кубиками очищенный от шелухи лук. Промокаем полотенцами извлеченные из банки шампиньоны, шинкуем небольшими кусочками. Мелко рубим пучок петрушки.
  2. Пассеруем в масле лук до прозрачности, добавляем к нему грибы, жарим до золотистого оттенка. Приправляем продукты соком лимона, тушим еще 6 минут.
  3. Вливаем в сотейник вино, просеиваем муку, тщательно перемешиваем смесь венчиком до исчезновения комочков.
  4. Отдельно соединяем желтки и сливки, слегка взбиваем состав, вводим его в алкогольную смесь, вновь хорошо все мешаем.
  5. Раскладываем на доске пласты ветчины, наносим слой грибной начинки, аккуратно сворачиваем рулетики, фиксируем края зубочистками.
  6. Размещаем изделия в огнеупорной посуде, заливаем полученным винным соусом, отправляем форму на 15 минут в духовку (200 °C).

Подаем рулетики с маринованными грибами, украсив яство зеленью.

Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»

Яркий вкус авокадо, дополненный цитрусовыми нотками, сдобренный жгучим перцем и приправленный маслом оливы, - это отличия экзотической начинки родом из мексиканской кухни.

Набор продуктов:

  • перец жгучий и сладкий;
  • авокадо - 2 шт.;
  • ветчина в нарезке - 150 г;
  • масло оливы - 40 мл;
  • лайм;
  • кинза - 5 веточек.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем с авокадо кожуру, достаем ложечкой косточку. Нарезаем ароматную мякоть маленькими кусочками, поливаем выжатым из лайма соком, вилкой разминаем образованную массу. Цитрусовый плод нельзя менять на лимон, так как в этом случае закуска «Гуакамоле» перестанет быть таковой!
  2. Измельчаем сладкий перец (семена и плодоножку удаляем), чили также очищаем изнутри, рубим на самые небольшие кусочки. Выкладываем овощи в чашу, добавляем веточки кинзы, разбиваем продукты погружным блендером.
  3. К полученной массе присоединяем масло оливы и пюре из авокадо. Хорошо все перемешиваем.
  4. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Только при таком оформлении ветчины можно плотно свернуть рулетики, сохранив их форму.

Наносим на пласты слои приготовленной начинки (по 2 ложки на порцию), фиксируем закуску шпажками.

С кукурузой и ананасами

Яркие и красочные рулетики характеризует восхитительно-нежный вкус ветчины и оригинальной начинки.

Перечень компонентов:

  • сельдерей черешковый - 230 г;
  • хлеб (желательно ржаной);
  • кукуруза и ананас консервированные - по 200 г;
  • ветчина, хлеб ржаной - по 25 ломтиков;
  • измельченные ядра грецких орехов - ½ стакана;
  • качественный майонез - 250 г.

Особенности приготовления:

  1. Нарезаем тонкими кружочками промытый и очищенный сельдерей.
  2. Кусочки ананаса и кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Выкладываем в чашу крошку орехов и остальные подготовленные компоненты начинки. Приправляем ее майонезом, тщательно перемешиваем.
  4. Каждый ломтик ветчины разрезаем до центра, сворачиваем в виде кулечков. Фаршируем изделия порциями начинки и выкладываем на круглые куски хлеба, смазанного майонезом.

Оформленные рулетики украшаем оставленными кусочками ананасов и ядрышками орехов, посыпаем зеленью сельдерея.

Готовим с сыром фета и вялеными помидорами

Эта холодная закуска тем и хороша, что ее можно приготовить с разными начинками, способными удовлетворить гастрономические предпочтения каждого гостя.

Состав ингредиентов:

  • сыр сливочный Фета;
  • перо лука зеленого;
  • тертый орех мускатный;
  • базилик зеленый;
  • ветчина;
  • вяленые помидоры.

Способ приготовления:

  1. Греческий сыр Фета нарезаем очень маленькими кубиками.
  2. Достаем из банки вяленые томаты, держим в дуршлаге, пока не стечет лишняя влага, затем рубим тонкой соломкой.
  3. Соединяем в чаше полученные компоненты начинки (соотношение подбираем по своим вкусам), добавляем измельченную зелень, аккуратно перемешиваем состав.

Выкладываем смесь на тонкие ломтики ветчины, сворачиваем плотные трубочки, украшаем зеленью.

Мастер-класс, как тонко нарезать ветчину для рулетиков

В приготовлении вкусной холодной закуски, ее изящном оформлении и эффектной подаче к столу, определяющее значение имеет правильная обработка мясного компонента блюда.

Как максимально тонко нарезать целый кусок ветчины:

  1. Располагаем продукт на доске. Большим и острым ножом отделяем два пласта с тонкой стороны продукта. Таким способом создаем «опорную» основу для работы с ветчиной.
  2. Поворачиваем кусок, кладем его на образованную плоскую часть, начинаем нарезку с острой, так называемой конической стороны. Удерживая мясо транжирной (с двумя зубцами) вилкой, с небольшим усилием направляем длинное лезвие вглубь мясного куска. Отделяем тонкие ломтики, доставая ножом до пяточной кости.
  3. Когда пласты сформированы, их необходимо освободить от кости. Для этого делаем глубокий надрез, направляя нож параллельно кости. Продолжаем процесс, отделенные пластины выкладываем на тарелку.

Как тонко нарезать пласты с «хвостовика» мяса:

  1. Первоначальные действия не отличаются от предыдущего способа нарезки. Так же отделяем пласт со стороны тонкой части ветчины.
  2. Затем «ставим» его на образованную основу. Начинаем процесс с более узкого отдела мясного куска, нарезая тонкие ломтики.
  3. Аналогичным способом обрабатываем вторую сторону ветчины.

Как нарезать мясо половинками:

  1. Разделяем кусок до косточки, освобождаем часть мякоти, шинкуем пласты четвертями. При этом направляем нож сверху вниз.
  2. Далее режем мясо ближе к самой кости, отделяя образованные ломти.

Как разделить «спиральную» ветчину:

  1. Выкладываем кусок на доску, чтобы разрезанная сторона оказалась наверху. Формируем ломтики, направляя нож по естественным мышечным линиям, продвигаясь вокруг всей кости.
  2. Продолжаем нарезку очередного мышечного отдела, получаем еще часть ломтиков.
  3. В завершение режем пласты вдоль кости. Полностью ее освобождаем и выкладываем последние порции тонких листов аппетитной ветчины.

Вся работа не заняла много времени. В результате мы заготовили основу для приготовления элегантных рулетиков и получили дополнительный элемент к мясной тарелке.

Оформление и подача закуски

Существует много приемов и способов оформления и представления холодных блюд. Рулетики из ветчины - блюдо изысканное, быстро привлекающее внимание, а потому требующее особого к нему отношения.

Принципы оформления и подачи закуски:

  • Выбор способов блюда зависит, прежде всего, от события или темы торжества. Например, оригинальные образы природы особенно востребованы на детских праздниках, когда закуска подается в виде овощей, фруктов или зверушек из сказок. Новогодняя тематика требует создания блюд с наличием соответствующих атрибутов и символов.
  • Всегда изящно, аппетитно воспринимается закуска, поданная на шпажках и специальных шпильках, декорированная сыром, фруктами и овощами. Особенно нарядно и презентабельно выглядят мясные изделия на блюде, выстланном нежно-зелеными листьями салата.
  • Чтобы рулетики из ветчины смотрелись на столе ярко и привлекательно, в элементы оформления желательно включить такие красочные продукты, как редис, огурцы, томаты, морковь, каперсы или оливки. Отличным контрастом признано декорирование блюда горчицей и кетчупом, другими пикантными соусами.
  • Роскошным украшением стола станет композиция на большом круглом блюде, созданная из рулетиков с разнообразными начинками. Особенно выразительно выглядит оформление закуски в виде розы, тюльпана или другого цветка. Обычно такая тарелка дополняется тонкой нарезкой из сыров, деликатесных колбас.
  • Новомодными кулинарными трендами на фуршетных или праздничных столах стали яства, оформленные в стаканчиках, кружках или бокалах. Очень достойно и изысканно выглядит порционная закуска рулетики, поданная в корзиночках, тарталетках, миниатюрных вазочках, французских волованах и даже в рюмках. Эти емкости находчивые мастера все чаще используют не по прямому назначению, что вызывает у гостей неизменный интерес. Ну а «тара» под водочку всегда найдется!

Приготовление рулетиков из ветчины, в которых искусно спрятана та или иная начинка, уже ассоциируется с некой загадочностью. Если эту кулинарную тайну творчески оформить и «вкусно» подать, простое блюдо обретет вид законченного кулинарного творения.

Рулетики из ветчины с начинкой

Такие рулетики из ветчины станут прекрасной закуской не только в меню новогоднего стола, но и к другому празднику. Это очень сытная закуска, которую буквально сметают с праздничного стола.

2:1422 2:1432

Нам понадобится:

2:1468

8 кружочков ветчины

2:1507

2:13

по 50 грамм сыра твердого и плавленого

2:85

2 зубца чеснока

2:116

3,5 ложки майонеза

2:151

свежий укроп

2:178

оливки и крабовые палочки для украшения.

2:256 2:266

Приготовление:
В воде с добавлением небольшого количества соли отварить яйцо до готовности, удалить скорлупу и разрезать на две части. Выложить в емкость для блендера порезанное яйцо, кусочки сыра плавленого и твердого, соль со щепоткой перца, предварительно очищенные дольки чеснока. Измельчить все компоненты до образования однородной смеси.

Порезать тоненькими слайсиками кусок ветчины, по желанию можно приобрести уже готовую ветчину. На край подготовленного слайса выложить ложку полученной начинки и аккуратно завернуть в рулетик. Все то же самое проделать и с остальными слайсами. На плоское блюдо выложить готовые рулетики, украсить сверху свежим укропом. Каждую оливку разрезать на две части, нарезать под небольшим углом очищенную крабовую палочку.

2:1671

2:9

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком


3:593 3:603

Ингредиенты:

3:632

Плавленые сырки — 2 упаковки,

3:698

ветчина — 300, 0,

3:737

чеснок — 2-3 зубчика,

3:786

майонез — 50-80 г,

3:827

красный молотый перец — по вкусу,

3:901

листья зеленого салата для оформления.

3:976

Приготовление:

3:1008
  1. Ветчину нарезать тоненькими аккуратными прямоугольными ломтиками.
  2. Сырки натереть на крупной терке.
  3. Сыр, мелко рубленный чеснок, майонез и крас-ный перец перемешать.
  4. Положить 1 ст. л ложку сырной начинки на ломтик ветчины и свернуть рулетик.
  5. Уложить ломтики ветчины на тарелку с салатными листьями и подать к столу.
3:1636

Салат из ветчины - красивая закуска к праздничному столу


4:624 4:634

Салат из ветчины - разве им кого-нибудь удивишь? А мы попробуем, сделаем такие вкусные колокольчики, которые будут очень эффектно смотреться на праздничном столе, и поверьте, быстро исчезнут, потому что замечено, что красиво выглядит, моментально съедается.

Итак, салат из ветчины - делаем красивые и вкусные колокольчики.

4:1237 4:1247

Ингредиенты:

4:1276

Ветчина или вареная колбаса - 100 г.

4:1347

Сыр - 50 г, если хотите, можете использовать брынзу или подсоленый творог.

4:1488

Морковь - 1-2 шт.

4:1524

Чеснок - 1-2 зубчика.

4:43

Майонез - 30-50 г.

4:79

Салат из ветчины - как готовить

Приготовим салат, которым начиним наши колокольчики.

4:244 4:254

Натрем на терке сырую морковь.

4:313 4:323

5:830 5:840

Натрем на терке сыр, если брали творог, то этот шаг пропускаем.

5:957 5:967

6:1474 6:1484

Давим чеснок прессом.

6:1527

6:9

7:516 7:526

Все смешиваем и заправляем майонезом.

7:599 7:609

8:1116 8:1126

Нарезаем тонко ветчину, сворачиваем кулечком и закрепляем шпажкой или зубочисткой.

8:1283 8:1293

9:1800

9:9

Наполняем каждый кулечек салатом, украшаем оливкой, маслинкой или горошиной, что есть и выкладываем на тарелку.

9:217 9:227

Закуска из ветчины


10:775 10:785

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
картофель 2 шт.
ветчина для салата 100 г
большие маринованные огурцы 2 шт.
консервированный зеленый горошек 5 ст.л.
соль, перец по вкусу
майонез по вкусу
рубленая зелень 2 ст.л.
тонкие ломтики ветчины 8 шт.
веточки петрушки 8 шт.

1. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
2. Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить и почистить от кожицы.
3. Слить жидкость из банки с консервированным горошком.
4. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень.
5. Завернуть салат в кусочки ветчины и украсить петрушкой.

10:1912

10:9

Рулетики из ветчины


11:559 11:569

Нам понадобится
Ветчина (или карбонат) — 15 ломт.
Сыр сливочный (творожный, типа Альметте, Вуко и т.д.) — 2 упак.
Чеснок (или 2, по вкусу) — 1 зуб.
Перец болгарский (желтый и красный, по) — 1/4 шт
Зелень (укропа и петрушки)
Соль
Перец черный
Лук красный (маленький) — 2 шт
Сок лимонный (или уксус яблочный) — 1 ст. л.
Вода газированная — 1 стак.
Яйцо перепелиное (для украшения) — 4 шт
Помидоры черри (для украшения)

11:1473 11:1483

Приготовление:
Сыр растереть с солью, добавить измельченный чеснок, зелень и нарезанный очень маленькими кусочками перец.

Смесь хорошо перемешать, уложить на край ломтиков ветчины в виде валика и свернуть рулетики.

Лук нарезать тонкими полуколечками, залить газированной минеральной водой с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса на 15-20 минут. Затем маринад слить, а лук отжать.

Плоское блюдо застелить листьями салата, выложить лук.
Сверху расположить рулетики и украсить половинками перепелиных яиц, помидорчиками черри и зеленью.

11:2496 11:9 11:33

Что может быть вкуснее рулетиков с ветчиной и сыром? Только рулеты с разными начинками! Пошаговые рецепты с фото начинок для рулетов из ветчины — для вас!


Для того, чтобы приготовить рулеты из ветчины или шинки , желательно тонко ее нарезать, лучше купить в магазине уже порезанную или попросить сделать это на машинке в отделе. Но я магазинную ветчину не ем, предпочитаю более натуральные продукты, так что моя шинка фермерская, вкусная, без всяких непонятных хим. добавок. (Скоро сделаю новый отчет о заказе продуктов от «Солнечной Горки», а пока можете прочитать предыдущий отчет . Там же найдете кодовое слово на скидку в 10% при заказе продуктов с фермы с доставкой на домой!!!). Но вернемся к рецепту рулетиков из ветчины. Так как моя ветчина была не порезана, я попросила нарезать ее мужа… Он не понял, зачем, так что не удивляйтесь, что она ломтями «от души»))) Вам я советую резать тоненько)

5 рецептов начинок для рулетов из ветчины с фото

1. Рулетики с сыром и чесноком:

Самый простой рецепт.
Вам понадобится только ветчина, сыр, чеснок и майонез. Все берется по вкусу, я грамм на 200 сыра беру половину головки чеснока. Сыр обязательно твердый, вкуснее всего, если возьмете самый простой Российский.

Сыр трется на крупной терке, добавляется мелконарезанный чеснок и майонез по вкусу.


Начинка с сыром и чесноком готова! Заворачиваем в рулетик.

2. Рецепт рулетиков с сыром, чесноком, зеленью и яйцом:

Вам понадобится все тоже самое для начинки: твердый сыр грамм 200, чеснок, пучок зелени по вкусу (можно добавлять укроп, лук, петрушку, кто любит кинзу и т п, и майонез. И, конечно, яйца. Можно взять 1 вареное обычное, я предпочитаю брать перепелиные с фермы (все от той же «Солнечной Горки»).

Трем сыр, мелко режем или давим чеснок, рубим зелень и трем на крупной терке вареные яйца. Добавляем майонез. Перемешиваем и заворачиваем начинку в ветчину. Можно оставить немного мелконарезанной петрушки и обмакнуть край рулетика для красоты.

3. Рецепт рулетиков из ветчины с плавленным сыром, оливками и маринованными или солеными огурцами .
Вам понадобится:
Любой плавленный сыр из холодильника (охлажденный или замороженный, иначе сложно будет его натереть), на каждые 2 рулетика у меня уходило по треугольничку сыра из упаковки на фото. По маленькому огурчику на каждый рулетик, оливки по вкусу. У меня оливок вышло больше, чем любого другого ингредиента. На каждые два рулетика по 2-3 перепелиных вареных яйца.

Все трем на крупной терке и перемешиваем. Майонез можно добавлять или не добавлять по желанию, у меня плавленый сырок был вместо соуса.

Можно украсить оливками

4. Начинка из перца, помидоров, копченого сыра, зелени и майонеза:

На пару рулетиков уходит половинка маленькой помидорки, пару сантиметров от косички копченого сыра, четверть перчика, немного зелени. Майонез по вкусу.

5. Рецепт начинки для рулетов из ветчины с копченым сыром, хреном, яйцами и свежими огурцами
Это моя самая любимая и на мой взгляд самая вкусная начинка для рулетов!

На пару рулетиков — пара перепелиных яиц или половина большого куриного яйца, пара сантиметров косички копченого сыра, четверть огурца. Примерно одинаково всех ингредиентов. И хрен вместо соуса.

Все трем на крупной терке и смешиваем. Получается объедение!

Самые вкусные рулетики в ветчине по простому рецепту в домашних условиях готовы)


При изготовлении рулетов с ветчиной не жалейте начинки, но следите, чтобы она не выпадала по краям, когда будете заворачивать рулетики.

Приятного аппетита!!!

Вкуснятина)


Почитать еще:

Даже для небольшого застолья хозяйка должна провести на кухне много времени, чтобы накормить родных и удивить их своими кулинарными возможностями. На такие случаи многие имеют свои фирменные блюда, которые не требуют много времени на приготовление и приходятся по вкусу всем гостям. Таким блюдом могут стать рулетики с ветчиной, сыром и чесноком. Они получаются сытными и очень вкусными.
Рулетики из ветчины можно отнести к самой быстрой праздничной закуске. Ингредиентов для их приготовления необходимо совсем не много. И если вам не хочется возиться долго на кухне, такие рулетики станут находкой. Начинкой для мяса могут быть разнообразные продукты, которые есть в вашем холодильнике. В этот раз предлагаю сделать рулетики с сыром и чесноком. Для более яркого вкуса этой закуски используйте сыр из выдержанных сортов.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Закуски из мяса

Ингредиенты на одну порцию:

  • Ветчина (слайсы) – 70 г;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сладкий перец (свежемороженый) – 50 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Цветные шпажки для подачи блюда.


Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Для приготовления таких рулетиков лучше покупать ветчину, которая уже нарезана на слайсы. В домашних условиях не получается так тонко нарезать ветчину.


Сыр лучше использовать высокой жирности со сладким оттенком. С ним закуска получится более вкусной. Такой вид сыра не из дешёвых сортов, но ведь для этой закуски его не понадобится много.

Сыр натрите на мелкой терке. Чтобы увеличить объём начинки можно добавить в неё тёртое варёное яйцо.


Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки или мелкой терки. При желании нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты в пиале. Чеснок в начинку добавляйте по своему вкусу, чуть больше или меньше, в зависимости от тематики застолья.


Порежьте сладкий перец на тонкие полоски. На рабочую поверхность положите мясо, добавьте сверху ложку сырной массы. На начинку выложите полоски сладкого перца так, чтобы они выглядывали из готовых рулетиков. В зависимости от сезона можно использовать свежий, замороженный или консервированный сладкий перец.

Сверните ветчину плотными рулетиками.


Для подачи рулетиков из ветчины переложите их на тарелку. А чтобы их было удобно брать, вонзите в них цветные шпажки. Готовые рулетики можно подавать сразу после приготовления, либо сделать их заблаговременно и под плёнкой держать в холодильнике.

В сыр с чесноком можно добавить майонез. С ним начинка станет более жирной, а блюдо вкусным и сытным. Начинкой могут стать практически любые продукты. Это могут быть шампиньоны, предварительно обжаренные с лучком. Грибы и лук надо мелко нарезать, влить в сковороду подсолнечное масло и жарить до готовности. В начинку можно добавить немного майонеза, чтобы она не разваливалась. В пластинки можно завернуть вареное куриное мясо. Его надо мелко нарезать и заправить небольшим количеством майонеза.

Если планируется фуршет, можно приготовить рулетики из ветчины с разными начинками. Времени на это потребуется немного. А результат не оставит равнодушным никого из гостей.

Тизерная сеть

Рулетики из ветчины с сыром и маринованными огурцами

Рулетики из ветчины – это очень вкусная закуска на праздничный стол. Аппетитное сочетание маринованных огурчиков, мяса и сыра не оставит равнодушным никого. Этот рецепт мне нравится легкостью приготовления, чтобы приготовить рулетики из ветчины с плавленым сыром вам понадобится всего 3 ингредиента.

Ингредиенты.

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление.

Порежьте маринованные огурцы вдоль, чтобы получилась длинная и тонкая соломка.

Возьмите тонкий кусочек ветчины и смажьте его слоем плавленого сыра.

На тонкую пластинку, отступив немного от края, положите полоску огурца. Если длина огурца слишком большая, то подровняйте его, обрезав края ножом.

Ветчину лучше покупать уже порезанное. Это немного дороже, но самостоятельно очень сложно порезать его так тонко. Если кусочки будут толстыми, красиво завернуть их будет сложнее. Плавленый сыр не обязательно промазать по всей поверхности ветчины. Если где-то останутся просветы, то в в готовом блюде этого никто не заметит. Если же намазать слишком много, то он потом будет вытекать.

Аккуратно скрутите плотную трубочку. При закручивании ее надо хорошо сжимать, чтобы она получилась крепкой. Затем разрежьте рулетик поперек на небольшие кусочки. Если на лезвии ножа остаются следы сыра, то перед каждым новым разрезом протирайте нож салфеткой или промывайте и вытирайте насухо. Если работать ножом, на котором остался налипший сыр, разрезы будут неровными.

Каждый получившийся кусочек наколите на шпажку или зубочистку. Следите, чтобы шпажка прошла через огурец и все слои ветчины, иначе рулетик развалится.

Закуска готова. Осталось только красиво разложить все на блюде и подать к столу.

Вместо огурца, в рулетики из ветчины с сыром можно положить свежий болгарский перец, авокадо или крабовые палочки. В любом случае получится очень вкусно.

Если у вас намечается фуршетный стол, или традиционное праздничное застолье, то такая оригинальная закуска как рулетики из ветчины придется как нельзя к стати. С помощью рулетиков из ветчины можно , также эту закуску можно подавать отдельно.

Поскольку вкусы у всех разные, одного варианта начинки для рулетиков мало, поэтому на представлены сразу несколько начинок, чтобы было из чего выбрать.

Как готовить рулетики из ветчины?

Для приготовления этой закуски нам понадобиться очень тонко нарезанная ветчина. Если не уверены в остроте лезвия своих ножей, лучше попросите, чтобы вам порезали ветчину на слайсере в супермаркете. Все ингредиенты для начинки должны быть измельчены. На каждый ломтик ветчины выкладывают начинку, и сворачивают рулетиком. Укладывают на тарелку «швом вниз». Можно заколоть шпажкой, или зубочисткой, чтобы лучше держалось.

Варианты начинок:

Рулетики из ветчины с начинкой «Сырная»

  • вареные яйца
  • плавленый сырок
  • зеленый лук
  • укроп
  • чеснок
  • майонез

Рулетики из ветчины с начинкой «По-украински с хреном»

  • столовый хрен
  • майонез
  • соленые гурцы

Рулетики из ветчины с начинкой «Два сыра»

  • сливочный сыр фетта
  • тертый твердый сыр «Российский»
  • сладкая горчица
  • зеленый лук

Рулетики из ветчины с начинкой «Ореховая»

  • вареный яйца
  • грецкие орехи
  • мягкий сыр (фетта или жирный творог)
  • оливки

Рулетики из ветчины с начинкой «Русское застолье»

  • плавленый сыр
  • морковка по-корейски
  • ческок
  • зеленень

Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»

  • авокадо
  • помидор
  • репчатый лук
  • перец Чили

Рулетики из ветчины с начинкой «Грибная поляна»

  • маринованные шампиньоны
  • мойонез
  • репчатый лук
  • зелень петрушки

Рулетики из ветчины с начинкой «Мистер помидоро»

  • тертый твердый сыр «Российский»
  • майонез
  • чеснок
  • помидоры

Рулетики из ветчины с начинкой «Экзотик»

  • консерв. кукуруза
  • консерв. ананас
  • майонез
  • мякоть апельсина

Рулетики из ветчины с начинкой «Греческая»

  • сыр фетта
  • вяленые помидоры
  • базилик

Варианты оформления и подачи рулетиков из ветчины