Абрикосовое варенье: секреты приготовления для хозяюшек.

Упражнение 1.

Купить килограмм абрикосов, ананасов, апельсинов , группа армян , семь бадей , урожай баклажанов (доп. баклажан ), сочинитель многих басен , семь башен , нет чистых бланков, пара ботов (доп. бот ), лихорадка трудовых будней буден ), играть без бутс , десять ватт, вольт , пачка вафель , идти с дальних верховьев верховий ), взгорий , нет тёплых гамаш , засеять пять гектаров , подарить букет георгинов , нет больших гнездовий птиц, пара гетр , операция по удалению гланд , пять гончаров , пять гончарен , пара грабель гра́блей ), двести граммов (доп. двести грамм ), пять графинов, пять графинь , отряд гренадер гренадеров ), драгун драгунов ), поджарить шесть гренко́в (доп. гренок ), группа грузин , много дел , нет денег , пара джи́нсов , несколько доле́й , несколько домен , кубометр досо́к (доп. до́сок ), много дяде́й дядьёв ), набрать жёлудей , несколько зеркал, зеркалец , много зятьёв , несколько калмыков , много калорий , пара кальсон , много каменоломен , бриллиант в несколько каратов карат ), пара кедов (доп. кед ), несколько киловатт , много килограммов, километров , несколько клейм , несколько клешней , пара клипсов , нет колготок , оставить без всяких комментариев , пять копий , несколько корыт, корытец , пять коромысел , пять кочерёг , много кудре́й , нет больших кухонь , много вкусных кушаний , толпы людей , килограмм мандаринов , много свободных мест , несколько новоселий , вынуть из ножен , пара носок носков ), несколько нянь , нет новых обоев , нет одеял, одеялец , много оладий , пара панталон , много прекрасных пастбищ , много новых пекарен , сделать несколько пе́тель , китель без погон , несколько чистых полотенец , салат из помидоров , много прядилен, псарен , семь пудов , несколько путей , много пятен , сломать несколько рёбер , много старинных ратуш , не применять ро́зог , пять рублей , несколько русел русл ), много старинных сабель , отряд сапёров , пара сапог , зажечь несколько свечей , несколько скирд , несколько скотобоен , рота солдат , несколько сопел сопл ), ждать сумерек , группа таджиков, татар, узбеков, якутов , отряд улан уланов ), нет ушей , вернуться из далёких ущелий , пара чулок , несколько шильев , банка шпрот (доп. шпротов – от шпрота ), восемь щупалец , несколько юношей , пять яблонь, яблок , из новых я́слей .

Упражнение 2.

1. У нас не было спичек . 2. Мальчик Армандо был разведчиком у партизан . 3. В комнате стояло пять кресел . 4. Стреляли со всех кораблей . 5. У меня не было ключей . 6. У сестёр было много красивых платьев, а у Золушки – совсем ничего. 7. У пулемётчиков уже совсем не было гранат и патронов . 8. За несколько копеек теперь ничего не купишь. 9. Ружей в доме никогда не держали. 10. Денег всегда не хватает. 11. Тапочек я не носил, а ботинок у меня не было. 12. Кукол я не любила с детства. 13. Вилок и тарелок в доме не оказалось. 14. Без туфель по горячему асфальту идти было трудно. 15. Бабушка с дедом любили пить чай с блюдец . 16. Сумерек я немного боюсь: везде чудятся чудовища. 17. Без грабель гра́блей ) в поле в эту пору делать нечего. 18. За день вспахали 15гектаров . 19. Я налил бабушке сердечных капель . 20. Без гвоздей на Руси даже церкви строили. 21. На трюмо лежало множество зеркалец и расчёсок . 22. В этих пустынных местах без лошадей не обойтись.апельсинов , ананасов , абрикосов , персиков и т. п.) на выбор, 2 ч. л. сахара, ... соль, сахар. С ананасов сцедить жидкость. Апельсины разделить на дольки. Соединить ананасы с апельсинами в глубокой посуде...

  • Гогулан майя законы здоровья содержание здоровье - дар природы

    Документ

    ... : абрикосы , смородина, виноград, крыжовник, ежевика, свекла, морковь, земляника, вишня, огурцы, апельсины , персики, ананасы ... необходимых компонентов нашего питания 1. Фрукты: апельсин , абрикосы , ананасы , виноград, вишня, груша, ежевика, земляника...

  • Уважаемый читатель, предлагаем Вашему вниманию замечательную книгу Юрия Павловича Батулина – парапсихолога, научного сотрудника Национального научно-исследовательского центра оборонных технологий и военной безопасности Украины, главного эксперта Международной академии биоэнерготехнологий (мабэт)

    Документ

    Трех последних, апельсины , абрикосы , яблоки, груши, виноград, вишня, ананас , манго, огурцы... ячмень. Плодовые культуры: • абрикос , айва, алыча, ананас , апельсин , авокадо, банан съедобный, ... тина Фрукты, ягоды, орех Абрикос , ананас , айва, авокадо, ба­наны...

  • Абрикос – дерево, относящееся к семейству Розовые . Плоды абрикоса окрашены в жёлтый или оранжевый цвет, а по форме и строению напоминают сливу. Дикорастущие абрикосы встречаются в Корее и Китае, Средней Азии и Закавказье. Абрикос был известен ещё в Древнем Риме, куда он попал из Армении. В нашу страну абрикос завезли в 17 веке из Западной Европы.

    Сорта абрикоса

    Благодаря своим высоким вкусовым качествам, абрикос привлекает пристальное внимание селекционеров во всём мире. Только в нашей стране выращивается 100 сортов абрикоса. Остановимся более подробно на некоторых из них.

    1. Миндальный – один из самых раннеспелых и крупноплодных сортов абрикоса. Плоды имеют очень нежную и сочную мякоть жёлтого цвета с небольшой кислинкой. Сорт очень неприхотлив в уходе и повсеместно выращивается в Армении.
    2. Консервный поздний – сорт, который был выведен сотрудниками Никитского ботанического сада. Плоды этого сорта созревают поздно. Они имеют крупный размер и привлекательную ярко-оранжевую окраску. Основным достоинством Консервного позднего является его хорошая зимостойкость.
    3. Алёша – сорт, который выращивается в Средней полосе России. На дереве этого сорта созревают довольно мелкие (массой до 20 г) плоды оранжевого цвета, имеющие кисло-сладкий вкус.
    4. Никитский – сорт, часто встречающийся в садах Украины. Никитский приносит крупные оранжевые плоды, достигающие веса 50 г.

    Пищевая ценность, калорийность и состав абрикоса

    Плоды абрикоса относятся к числу низкокалорийных продуктов. В 0,1 кг свежих плодов содержится лишь 44 ккал. Но, следует помнить, что энергетическая ценность сушёного абрикоса значительно выше. Так, в том же количестве урюка уже 213 ккал, а в кураге – 274.

    Пищевая ценность 100 г плодов абрикоса:

    • 0,1 г жиров;
    • 0,9 г белков;
    • 9 г углеводов.

    Состав плодов абрикоса (в расчёте на 100 г съедобной части):

    Витамины:

    • 10 мг аскорбиновой кислоты (витамина С);
    • 0,8 мг никотиновой кислоты (витамина РР);
    • 1,1 мг токоферола (витамина Е);
    • 1,6 мг бета-каротина;
    • 3 мкг фолиевой кислоты (витамина В9);
    • 0,03 мг тиамина (витамина В1);
    • 0,06 мг рибофлавина (витамина В2);
    • 0,05 мг пиридоксина (витамина В6);
    • 267 мкг ретинола (витамина А);
    • 0,3 мг пантотеновой кислоты (витамина В5);
    • 0.3 мкг биотина (витамина Н).

    Минеральные вещества:

    • 26 мг фосфора;
    • 11 мкг фтора;
    • 28 мг кальция;
    • 0,7 мг железа;
    • 1 мкг йода;
    • 6 мг серы;
    • 8 мг магния;
    • 140 мкг меди;
    • 305 мг калия;
    • 125 мкг бора;
    • 25 мкг ванадия;
    • 364 мкг алюминия.

    Польза и вред абрикоса

    В чём польза абрикоса?

    1. Абрикос полезен при анемии, так как имеет свойство повышать уровень гемоглобина в крови.
    2. Плоды употребляют при заболеваниях сосудов и сердца.
    3. Рекомендуется есть абрикосы при простуде, так как их мякоть способствует отделению мокроты.
    4. Благотворно влияет абрикос и на работу желудочно-кишечного тракта. Он нормализует кислотность желудка, а также устраняет запоры.
    5. Абрикос обладает мочегонным эффектом, поэтому его полезно есть при отёках.
    6. Плоды ускоряют обменные процессы в организме, что способствует избавлению от лишнего веса.

    Какой вред организму может причинить абрикос?

    1. Абрикос нужно есть с осторожностью при заболеваниях щитовидной железы.
    2. Ограничивать употребление этого фрукта следует и при язве желудка.
    3. Свежие плоды, съеденные натощак, могут спровоцировать несварение желудка. Поэтому абрикосы следует употреблять только после еды.
    4. Нельзя запивать свежие абрикосы большим количеством холодной воды. Это может вызвать диарею.

    Абрикос в рационе беременных женщин, кормящих мам, детей, диабетиков и спортсменов

    Абрикосы очень полезны беременным женщинам , так как в них находится большое количество ценных веществ, особенно важными из которой для организма беременной женщины являются йод, железо, калий. Абрикос поддержит в норме уровень гемоглобина, поможет избавиться от отёков и нормализует уровень кислотности.

    Кормящие матери также могут включать абрикос в свой рацион. Нужно только следить, чтобы он не вызвал понос у малыша.

    Детям давать абрикос рекомендуется с полугода. Начинать нужно с плодов, подвергшихся термической обработке. Вначале можно предложить ребёнку абрикосовый компот или пюре, а затем уже давать целые плоды, но без кожицы.

    Диабетики должны употреблять абрикос с осторожностью, так как в плодах содержится сахар. В день можно съедать не более 3 свежих плодов или 5 долек кураги.

    В абрикосах содержится много калия, который полезен для сердца. Кроме того, он стимулирует рост мышечной массы. По этим причинам свежие или сушёные плоды, а также компот из них рекомендованы для питания спортсменов .

    Как выбирать, употреблять и хранить абрикос?

    1. Абрикосы, в зависимости от сорта, созревают в течение почти всего лета, то есть с начала июня до середины августа.
    2. Качественные, полностью созревшие абрикосы должны быть твёрдыми на ощупь и иметь жёлтый или оранжевый цвет.
    3. Мягкие, перезревшие абрикосы подойдут только для джема или соуса, так как при транспортировке они почти сразу превращаются в «кашу» и быстро портятся.
    4. Если нет возможности купить созревшие плоды, можно остановить свой выбор и на недоспевших абрикосах. Дома их следует упаковать в бумажный мешок и оставить в тёмном прохладном месте на 2-3 дня. За это время они дозреют.
    5. Спелые абрикосы нужно аккуратно положить в контейнер с герметично закрывающейся крышкой и убрать в холодильник. В таком виде они сохранят свежесть до 7 дней.
    6. Для длительного хранения абрикосы сушат, вялят или замораживают. Но, следует помнить, что при размораживании абрикосы теряют свою структуру и могут быть использованы только в соусах, компотах или пюре.
    7. Свежие абрикосы хорошо сочетаются с другими фруктами, орехами и молочными продуктами. Не рекомендуется есть свежие плоды вместе с мясом, рыбой, грибами и бобовыми культурами.

    Какие блюда можно приготовить с абрикосом?

    Абрикосовая диета

    Абрикосы, благодаря своим свойствам стимулировать пищеварение и ускорять обменные процессы, успешно используются в диетологии. Рассмотрим один из вариантов абрикосовой диеты, которую можно соблюдать от 2 до 5 дней. За день можно съесть полтора килограмма свежих абрикосов или килограмм абрикосов и стакан кураги. Кроме того, можно включить в свой рацион и молочные продукты пониженной жирности. Во время диеты питаться следует маленькими порциями через каждые 2 часа.

    Зимними холодными днями часто хочется почувствовать немного летнего солнца. Подарить частичку тепла может абрикосовое варенье. Янтарный цвет и неповторимый вкус не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. Варенье из абрикосов можно приготовить по большому количеству рецептов: с косточками и ядром, дольками или целыми плодами. В статье вы узнаете различные методы приготовления домашней консервации.

    Как приготовить варенье из абрикосов

    Существует много способов консервирования абрикосового варенья, но этапы одинаковы для всех. Сначала нужно засыпать фрукты подсластителем, подождать выделение сока, потом отварить и разлить по стерилизованным банкам. К плодам можно добавлять апельсин, персик, яблоко, орехи (грецкие, миндаль), готовить с желатином, лимонным соком. Из килограмма абрикосов выходит примерно 10 порций. Для заготовки можно применять любой сорт фруктов, но они не должны быть перезревшими. Можно использовать дольки, либо целые абрикосы.

    Рецепты варенья из абрикосов

    Без косточек

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 1180 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.

    Варенье из абрикосов без косточек – это лучший способ сделать консервацию на зиму. Данный метод относится к классическому варианту заготовления. В королевском варенье вы почувствуете прекрасный вкус лета, это отличный десерт к завтраку. Выбирайте полесский или юбилейный сорт, из плотных плодов заготовка получается вкуснее. Как приготовить варенье, вам подскажет инструкция. Необходимо придерживаться пропорций, а готовый продукт хранить в прохладном месте.

    Ингредиенты

    • плотные абрикосы – 1 кг;
    • сахар – 500 г;
    • вода – 250 мл.

    Способ приготовления

    1. Абрикосы промываем под проточной водой и сушим.
    2. Удаляем кожицы и вынимаем косточки.
    3. Кладем кусочки фруктов в огнеупорную емкость.
    4. Необходимо сварить сироп жидкой консистенции, для этого насыпаем сахар в кастрюлю, добавляя 200 мл воды.
    5. Ставим емкость на средний огонь.
    6. Варим, мешая ложкой из дерева, пока сахар не растворится (если он начнет пригорать, добавьте оставшуюся воду).
    7. После этого сиропом заливаем абрикосы, ждем остывания.
    8. Сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим, заливаем плоды.
    9. Повторяем процесс еще минимум 3 раза.
    10. Горячим разливаем по банкам, сразу закрываем крышками.

    Дольками

    • Время приготовления: 1 день 2 часа.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 4400 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Варенье из абрикосов дольками – прекрасный десерт, который порадует каждого члена вашей семьи. Выбирайте немного недозревшие фрукты, они лучше сохранят форму во время варки. Для этого рецепта вы можете взять любой сорт плодов, старайтесь использовать качественный подсластитель. Домашнее абрикосовое варенье дольками требует время, но вы останетесь довольны результатом. Поделитесь фото заготовки, если будете использовать этот метод.

    Ингредиенты

    • абрикосы – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

    Способ приготовления

    1. Перебрать, вымыть и просушить фрукты.
    2. Извлечь косточки.
    3. Уложить плоды в кастрюлю, засыпать 300 г сахара.
    4. Выложить второй слой, засыпать 300 г подсластителя.
    5. Положить третий слой плодов, высыпать оставшийся сахар.
    6. Оставьте их на сутки в прохладном месте.
    7. Поставьте кастрюлю на средний огонь, до закипания варить, абрикосы должны стать прозрачными.
    8. Добавьте лимонную кислоту, во время кипения постоянно снимайте пену.
    9. Проварите содержимое 10-15 минут.
    10. Переложите горячую смесь в простерилизованные банки, закройте крышками.


    С косточками

    • Время приготовления: 3 дня.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 4500 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: тяжелая.

    Абрикосовое варенье с косточками – полезный и вкусный продукт. Зернышки богаты на витамин В17, применяются в медицине для профилактики рака и многих заболеваний дыхательных путей. Для этого рецепта выбирайте упругие, полностью созревшие плоды. Фрукты должны быть небольшого размера. Четко выполняйте инструкцию по заготовлению варенья, соблюдайте пропорции.

    Ингредиенты

    • абрикосы – 2,5 кг;
    • вода – 250 мл;
    • сахар – 2 кг.

    Способ приготовления

    1. Помойте и высушите плоды.
    2. Выдавите косточки при помощи карандаша, старайтесь не повредить форму плодов.
    3. Достаньте ядрышки, удалите пленку.
    4. Введите косточки в плоды.
    5. Засыпьте в кастрюлю сахар, смешайте его с водой.
    6. Варите сиром до однородной консистенции, должно получится около 0,25 литра.
    7. Проколите незрелые ягоды деревянной зубочисткой, опустите их в кипящий сироп.
    8. Варите 5 минут, не перемешивая.
    9. Аккуратно снимите пену.
    10. Оставьте заготовку на 7-12 часов.
    11. Повторяйте процесс варки и настаивания несколько раз, консистенция должна получиться густой.
    12. Разлейте заготовку по стерильным баночкам, закройте крышками.


    С грецким орехом

    • Время приготовления: 24 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    В данной инструкции указано, как варить абрикосовое варенье с грецкими орехами. Фрукты и орешки придадут вашей заготовке из целых долек особый вкус и сделают его еще полезней. Варенье украсит любой десерт, его можно добавлять в каши, просто кушать ложкой. Для этого блюда подойдут плоды любого сорта, орехи должны быть почищены и нарезаны на небольшие дольки. Вкусные фрукты порадуют вас зимой не только на фото, но и в баночках на кухне.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Помойте фрукты, удалите косточки, разделите их на половинки.
    2. В емкость положите сахар и залейте его водой.
    3. Варите сироп на медленном огне, необходимо аккуратно перемешать содержимое кастрюли.
    4. В кипящую смесь положите орехи и фрукты.
    5. Поварите 5 минут.
    6. Снимите кастрюлю с огня, оставьте на ночь.
    7. Проварите заготовку на медленном огне 15-20 минут до полного загустения.
    8. Варенье разливайте горячим, необходимо сразу закатывать банки.
    9. Переверните емкости, укутайте их до полного остывания.


    Из недозревших абрикосов

    • Время приготовления: 5 часов.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 3500 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.

    Бывает, что ветка ломается, или по другим причинам остаются незрелые фрукты. Чтоб не дать продукту испортится, можно сделать десерт на зиму. Рецепт варенья из абрикосов поможет сделать заготовки даже начинающим хозяйкам, вам не потребуется время для очистки фруктов. Зеленые плоды придадут десерту удивительный вкус, который понравится даже самым требовательным гурманам.

    Ингредиенты

    • незрелые абрикосы – 1 кг;
    • вода – 600 мл;
    • сахар – 1 кг;
    • сок лимона – 1 столовая ложка.

    Способ приготовления

    1. Плоды проколите вдоль и поперёк.
    2. Тщательно промойте их в холодной воде, положите в дуршлаг.
    3. Опустите фрукты 3 раза в кипящую воду.
    4. Сцедите их, просушите.
    5. Всыпьте сахар в воду.
    6. Варите до полного растворения сахарных крупинок.
    7. Опустите фрукты в готовый сладкий сироп, добавьте сок лимона.
    8. Варите до готовности, периодически снимая пенку.
    9. Разлейте горячую массу по банкам.


    Варенье Пятиминутка

    • Время приготовления: 13 часов.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 3000 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Отличный вариант приготовления варенья, когда нет большого количества времени – рецепт пятиминутка. Для этого десерта можно брать любые сорта, выбирайте мягкие и спелые плоды. Это базовый рецепт, при желании вы можете добавить в заготовку миндальные или грецкие орехи. Вкусный десерт порадует вас вкусом лета холодными зимними днями. Если вы сделаете заготовку по данному рецепту, поделитесь фото получившегося варенья.

    Ингредиенты

    • абрикосы – 2 кг;
    • сахар – 600 г.

    Способ приготовления

    1. Помойте фрукты, из половинок абрикосов достаньте косточки.
    2. Положите в емкость, засыпьте сахаром.
    3. Оставьте продукты на 10-12 часов, чтоб они выпустили сок.
    4. Поставьте на огонь.
    5. Варите содержимое кастрюли 5 минут, постоянно мешая.
    6. Залейте в банки и сразу закатайте.


    Абрикосово-апельсиновое

    • Время приготовления: 18 часов.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 4000 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Абрикосовое варенье с цитрусовыми – это прекрасный прием для разнообразия праздничного стола. Из смесей фруктов получается удивительный вкус, апельсин подарит приятный запах и цвет вашей заготовке. Для этого способа консервации выбирайте недоспелые крепкие плоды, используйте цитрусовые без косточки. Заготовку можно употреблять как начинку в пироги, просто кушать ложкой или мазать на бутерброды. Как приготовить варенье с цитрусовыми описано ниже в статье.

    Ингредиенты

    • абрикосы – 1 кг;
    • сахар – 800 г;
    • апельсин – 1 штука.

    Способ приготовления

    1. Помойте фрукты, достаньте косточки, разрежьте их пополам.
    2. Засыпьте плоды сахаром и оставьте на ночь, они пустят сок.
    3. Утром перекрутите на мясорубке апельсин, добавьте к абрикосам.
    4. На среднем огне доведите варенье до кипения, убавив газ, варите 5 минут, постоянно помешивая.
    5. Дайте заготовке остыть.
    6. Повторите процесс варки еще 2 раза.
    7. Разлейте горячее варенье по банкам, закатайте.

    Видео

    В статье будут приведены лучшие рецепты варенья из абрикосов.

    Любимое лакомство из детства — абрикосовое варенье. Все помнят свой любимый вариант этой сладости: кто-то предпочитал абрикосовый джем, а кто-то варенье с целыми фруктами. Так или иначе, заготавливать варенье нужно в летний сезон, когда плоды абрикос спелые, сочные и ароматные.

    Воспользуйтесь общими советами, чтобы любая консервация была удачной:

    • Для варенья лучше выбирать небольшие баночки. Так на вашем столе будет разнообразие десертов и они не будут надоедать
    • Уделите особое внимание стерилизации банок и крышек. Это залог долгого хранения вашего варенья
    • Фрукты для варенья нужно тщательно мыть, удалять плохие участки
    • При варке варенья его нужно часто помешивать, чтобы оно не пригорало к краям кастрюли

    Сколько варить абрикосовое варенье, сколько класть сахара?

    • Для получения хорошего абрикосового варенья кулинары советуют использовать пропорцию 1:1. То есть на килограмм абрикос — килограмм сахарного песка
    • Есть рецепты, когда абрикосы просто варят с сахаром. А есть, где предварительно готовят сироп. Для этого сахар растворяют в 300 мл воды, заливают им абрикосы и варят
    • Секрет хорошего варенья — долгая варка. На самом для непосредственного варения нужно всего 15 минут, а вот промежутки между остыванием — 5 часов
    • Абрикосы с сахаром доведите до кипения, проварите 5 минут и выключите. Дождитесь полного остывания и повторите варку. И так 3 раза
    • В мультиварке процесс приготовления абрикосового варенья значительно быстрее


    Сколько варенья получится из 1 кг абрикосов?

    • Из 1 кг абрикос по классическому рецепту получается около 1 литра варенья
    • Но все зависит от рецепта. Например, сколько жидкости и дополнительных ингредиентов вы будете добавлять, на столько объем будет увеличиваться

    Простой рецепт варенья из абрикосов без косточек

    Для приготовления данного вида варенья выбирайте спелые, но упругие плоды. Переспелые абрикосы не годятся.

    Что нужно для блюда:

    • сладкие абрикосы
    • сахарный песок
    • кипяченая вода

    Пошаговый рецепт:

    • Сахар заливаем водой
    • На медленном огне варим 5мин
    • Выключаем и ждем наступления комнатного состояния (естественным путем)
    • Снова ставим на огонь и доводим смесь до кипения. На этот раз проварим его чуть дольше, 10 минут

    Классический рецепт абрикосового варенья

    Что понадобится:

    • Сахар
    • Плоды абрикос
    • Пол ч.л лимонной кислоты

    Процесс приготовления:

    • Засыпаем абрикосы сахаром
    • Варим пять минут
    • Добавляем лимонную кислоту и перемешиваем
    • Выключим и поместим в стерилизованные банки


    Варенье из целых абрикосов с косточками: рецепт

    Что необходимо:

    • абрикосы
    • сахар
    • пол чайной ложки лимонной кислоты
    • кипяченая вода

    Процесс приготовления:

    • Подготавливаем фрукты: моем их, каждый фрукт прокалываем зубочисткой в нескольких местах
    • Сахар заливаем водой
    • Ставим на плиту, мешаем и доводим до кипения
    • Готовым сиропом поливаем абрикосы и оставляем их в прохладном месте на несколько часов (5-7)
    • Далее ставим фрукты с сиропом на огонь и доводим до кипения
    • Варим десять минут
    • Выключаем и дожидаемся остывания (естественным путем)
    • Повторяем процедуру варки
    • Добавляем лимонную кислоту и помешиваем варенье
    • Выключим варенье и поместим в стерилизованные банки

    Чтобы проверить готовность варенья, возьмите чайную ложку лакомства и положите на тарелку. Готовое варенье должно сохранять форму, не растекаться по тарелке

    Лучший рецепт вкусного варенья из абрикосовых половинок, долек

    Что понадобится:

    • килограмм фруктов — абрикос
    • полтора килограмма сахара
    • вода (в зависимости от того, какой густоты варенье хотите)
    • пол ч.л лимонной кислоты

    Пошаговый рецепт:

    • Подготавливаем фрукты: моем их, вынимаем кость и разрезаем на половины
    • Также, можно порезать абрикосы на дольки
    • Сахар заливаем водой
    • Ставим на плиту, мешаем и доводим до кипения
    • Готовым сиропом поливаем абрикосы и оставляем их в прохладном месте на несколько часов (5-7)
    • Далее ставим фрукты с сиропом на огонь и доводим до кипения
    • Варим пять минут
    • Тушим огонь и ждем остывания
    • Снова ставим на огонь и доводим варенье до кипения. На этот раз проварим его чуть дольше, 10 минут
    • Выключим и поместим сладость в чистые банки


    Вкусное абрикосовое варенье с абрикосовыми ядрышками

    Не выбрасывайте абрикосовые кости при приготовлении варенья. Ядрышки можно смело использовать для необычного, но очень вкусного рецепта варенья

    Что нужно:

    • килограмм фруктов
    • килограмм сахара
    • стакан воды

    Рецепт варенья:

    • Кости абрикос раскалываем. Извлекаем вкусную сердцевину
    • Далее промываем их в горячей воде
    • Сахар заливаем водой
    • Ставим на плиту, мешаем и доводим до кипения
    • Готовым сиропом поливаем абрикосы и оставляем их в прохладном месте на несколько часов (5-7)
    • Далее ставим фрукты с сиропом на огонь и доводим до кипения
    • Варим пять минут
    • Повторяем процедуру, добавив ядра фруктов

    Варенье из абрикосов пятиминутка на зиму: рецепт

    Ингредиенты:

    • килограмм абрикосов
    • килограмм сахара
    • пол стакана воды (можно добавить больше, если любите жидкое варенье)

    Рецепт:

    • Подготавливаем фрукты: моем их, вынимаем кость и разрезаем на половины
    • Абрикосы посыпаем сахаром
    • Чтобы они пустили сок, оставляем их на ночь в холодильнике
    • Утром ставим фрукты на огонь и доводим до кипения
    • Варим пять минут
    • Выключаем и остужаем (естественным путем)
    • Повторяем процедуру варки-остужения еще дважды
    • Последней должна быть варка, ведь в банки заливают горячее варенье

    Хранить варенье на зиму нужно хранить в прохладном, темном месте. Лучше, если это будет погреб

    Варенье из переспелых абрикосов в мультиварке

    Что нужно:

    • пол кг абрикос
    • пол кг сахара
    • Сок половины лимона

    Рецепт:

    • Переспелые фрукты — отличный продукт для вкусного варенья. Единственное условие — все порченные места нужно удалить
    • Из таких фруктов получается густой джем. Его можно использовать, как начинка в пирожки илидругую выпечку
    • Рецепт для мультиварки крайне прост: варенье получается значительно быстрее, чем если бы варилось на плите
    • Кладем порезанные на кусочки абрикосы на дно мультиварки
    • Фрукты просыпаем сахаром
    • Варим варенье около часа, постоянно помешивая
    • Оптимальный режим — «Выпечка»
    • Готовое варенье отправляем в банки


    Варенье из абрикосов с лимоном

    Что нужно:

    • килограмм абрикос
    • килограмм сахара
    • лимон
    • щепотка корицы

    Рецепт:

    • Плоды подготовим к готовке: моем их, вынимаем кость и разрезаем на половины
    • Засыпаем абрикосы сахаром
    • Делаем это так, чтобы каждый слой фруктов был покрыт сахарным песком
    • От лимона нам нужна лишь цедра. Для этого трем ее на мелкой терке
    • Далее ставим фрукты с сахаром на огонь и доводим до кипения
    • Варим пять минут
    • Выключаем и остужаем (естественным путем)
    • Снова ставим на огонь и доводим варенье до кипения, варим столько же
    • Добавляем лимон и щепотку корицы
    • Выключим и поместим в очищенные банки

    Варенье из недозрелых и зеленых абрикосов с апельсинами

    Продукты:

    • килограмм недозрелых абрикос
    • килограмм сахарного песка
    • 1 апельсин

    Рецепт:

    • Моем фрукты, вынимаем кость и разрезаем на половины
    • Сахар заливаем водой
    • Ставим на плиту, мешаем и доводим до кипения
    • Готовым сиропом поливаем абрикосы и оставляем их в прохладном месте на несколько часов (5-7)
    • Далее ставим фрукты с сиропом на огонь и доводим до кипения
    • Апельсин пропускаем через мясорубку, можно прямо со шкуркой
    • Добавляем апельсин к абрикосам
    • Варим пять минут
    • Выключаем и ждем полного остывания
    • Повторяем процедуру
    • Выключим и поместим лакомство в стерилизованные банки

    Чтобы абрикосовые половинки не портились при варке, мешать варенье нужно очень аккуратно. Лучше, если вы просто пошевелите кастрюлей, чтобы масса перемешалась

    Что нужно:

    • килограмм плодов абрикос
    • килограмм сахара
    • стакан воды
    • 100 гр миндаля
    • 1 столовая ложка сока лимона

    Готовим по рецепту:

    • Сахар заливаем водой
    • Готовым сиропом поливаем абрикосы и оставляем их в прохладном месте на несколько часов (5-7)
    • Далее ставим фрукты с сиропом на огонь и доводим до кипения
    • Варим пять минут
    • Выключаем и ждем полного остывания
    • Повторяем процедуру, добавив ядра миндаля
    • Выключим и поместим лакомство в стерилизованные банки


    Королевское варенье из абрикосов с грецкими орехами: рецепт

    Ингредиенты:

    • килограмм фруктов — абрикос
    • килограмм сахара
    • 100 гр грецких орехов
    • сок половины лимона

    Процесс приготовления:

    • Плоды подготовим к готовке: моем их, вынимаем кость и разрезаем на половины
    • Засыпаем абрикосы сахаром
    • Делаем это так, чтобы каждый слой фруктов был покрыт сахарным песком
    • Далее ставим фрукты с сахаром на огонь и доводим до кипения
    • Отвариваем пять минут
    • Добавляем грецкие орехи и сок лимона

    Прозрачное янтарное варенье из абрикосов с желатином: рецепт

    Что нужно:

    • килограмм абрикос
    • два стакана сахара
    • 30 гр быстрорастворимого желатина

    Рецепт:

    • Сахар перемешиваем с желатином в однородную массу
    • Режем фрукты
    • Укладываем фрукты в кастрюлю
    • Просыпаем сахаром с желатином
    • Так поступаем с каждым слоем плодов
    • Ставим в холодильник фрукты на двенадцать часов
    • Через 12 часов ставим кастрюлю с абрикосами на плиту, на маленьком огне доводим смесь до кипения и варим 10мин
    • Горячее варенье перемешиваем и заливаем в банки
    • Перед подачей можно поместить варенье в холодильник, чтобы желе загустело еще сильнее

    Рецепт варенья из недозрелых и зеленых абрикосов

    Продукты:

    • килограмм недозрелых фруктов
    • килограмм сахара
    • стакан воды
    • сахар ванильный
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Пошаговый рецепт:

    • Промываем плоды абрикос, вынимаем кость и разрезаем на половины
    • Каждый плод прокалываем в нескольких местах зубочисткой
    • Сахар заливаем водой
    • Ставим на газ, мешаем и доводим до кипения
    • Готовым сиропом поливаем абрикосы и оставляем их в прохладном месте на несколько часов (5-7)
    • Далее ставим фрукты с сиропом на огонь и доводим до кипения
    • Варим десять минут
    • Выключаем и ждем полного остывания
    • Повторяем процедуру
    • Выключим и поместим лакомство в стерилизованные банки


    Абрикосовое варенье в сиропе: рецепт

    Что нужно:

    • килограмм абрикос
    • килограмм сахара
    • вода (чем больше воды, тем больше сиропа)
    • сок половины лимона

    Процесс приготовления:

    • Промываем плоды абрикос, вынимаем кость и разрезаем на половины
    • Сахар заливаем водой
    • Ставим на газ, мешаем и доводим до кипения
    • Готовым сиропом поливаем абрикосы и оставляем их в прохладном месте на несколько часов (5-7)
    • Далее ставим фрукты с сиропом на огонь и доводим до кипения
    • Готовим пять минут
    • Выключаем и ждем полного остывания
    • Повторяем процедуру
    • Выключим и поместим лакомство вчистые баночки

    Густое варенье джем из абрикосов

    Что необходимо:

    • килограмм абрикос
    • килограмм сахара
    • сок 1 лимона

    Рецепт варенья:

    • Плоды подготовим к готовке: моем их, вынимаем кость и разрезаем на кусочки
    • Засыпаем абрикосы сахаром
    • Делаем это так, чтобы каждый слой фруктов был покрыт сахарным песком
    • Оставляем их пустить сок ночь в холодильнике
    • На утро ставим фрукты с сахаром на огонь и доводим до кипения
    • Отвариваем пять минут
    • Выключаем и ждем остывания (естественным путем)
    • Снова ставим на огонь и доводим смесь до кипения, варим столько же
    • Повторяем процедуру остужения и варки
    • Тушим огонь и кладем варенье в банки


    Варенье из замороженных абрикосов

    Продукты:

    • пол кг абрикосов
    • пол кг сахара

    Как готовить:

    • Размораживать фрукты нужно при комнатной температуре
    • Вместе с жидкостью, которую они выделили перемешиваем с сахаром
    • Варим варенье 15 минут
    • При использовании мороженных абрикосов процесс варки значительно упрощается, так как сахар лучше проникает в плоды
    • На вкус варенья это практически не влияет
    • Варенье можно разлить в банки или просто подавать к столу

    Варенье из абрикосов без варки

    Варенье без варки получается более насыщенно витаминами и микроэлементами

    Ингредиенты:

    • килограмм абрикос
    • килограмм сахара
    • 1 крупный лимон

    Процесс приготовления:

    • Плоды вымываем, режем на кусочки, кость удаляем
    • Лимон также моем, режем и удаляем косточки
    • Укладываем в блендер лимон, абрикосы и сахар. Тщательно перемалываем массу
    • Такое варенье лучше хранить в холодильнике


    Абрикосовое варенье калорийность на 100 грамм

    • Средняя калорийность абрикосового варенья — 236 ккал на 100 гр
    • Основную часть составляют углеводы — 62 гр
    • Продукт не содержит белков и жиров

    Видео: Варим абрикосовое варенье

    Абрикосовое варенье является одним из самых любимых вареньев наших младшеньких, поэтому в каждой мамы должна быть приличная коллекция данной консервации.Одной из признанных вкусняшек, которую можно сделать в домашних условиях, без всякого сомнения, можно считать варенье с оранжевых фруктов, таких как абрикос. Именно этот продукт могут и должны употреблять от маленького до большого, не только из-за прекрасного вкуса и запаха, но и потому что это очень полезно.

    Говоря о методах варения данного продукта, нужно обязательно обратить ваше внимание на тот факт, что можно варенье делать как с косточками, так и без них, можно дольками или даже поэкспериментировать и сделать варенье с абрикосов с апельсинами или орехами. Перед вами будет стоять огромный выбор, какое же варенье приготовить на зиму что б вы сами, да и ваши детки полакомились, но нельзя, ни в коем случаи попросту пропустить этот сезон и не сделать того, что от вас будут ждать зимой.

    Рецептов абрикосового варенья есть очень и очень много, каждая хозяйка его готовить по-своему. Все рецепты выкладывать в одной статье не было смысла, ну хоть не сколько самых популярных стояло.

    Первый рецепт с данной сборки, самый древний, его начали готовить еще очень давно, он один из самых простых, но очень вкусный.

    Варенье из абрикосов половинками

    Для рецепта мы будем использовать:

    • Абрикосы - 1 килограмм;
    • Сахар - 800 грамм.

    Начинаем готовить абрикосовое варенье дольками

    Для начала возьмем наши абрикосы и хорошенько помоем их.



    После чего засыпаем абрикосы сахарным песком, и оставляем на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок и растворили сахар.


    Вариться данное варенье достаточно долго, так как оно готовиться в три захода, поварили десять минут и выключили, пусть остывает, и так три раза, последний раз можно поварить не 10 минут, в два раза дольше.


    Когда варенье свариться расфасуем его по чистым баночкам и закупорим крышками на зиму.


    Варенье из абрикосов с косточками


    И так, данный рецепт очень популярен, потому что полученным вареньем можно не просто лакомиться с хлебом, но и можно в будущем будет начинить булочки или пирожки. Основными ингредиентами, без которых у вас просто не получится эта зимняя вкусняшка, являются: килограмм абрикосов, которые будут полностью спелые. Также вам потребуется 1 стакан воды и пол килограмма сахара для сладости вашего изделия.

    Основными этапами при приготовлении данного варенья являются, во-первых, отбор полностью спелых, красивых, ровных фруктов, то есть абрикосов. Вам необходимо будет славно потрудиться, но будь те уверены, не промажете, если отберете красивые абрикосики. Также второе, что вам необходимо усвоить при готовке варенья, это когда же оно полностью готово. Определить это вы с легкостью сможете, если варенье будет тянуться тонкой струйкой с набранной ложки, при этом не прерываться и не капать, а именно тянутся. Это очень важно, поэтому отметьте у себя в голове этот знак как решающий.

    Третий фактор, который также необходимо учитывать при готовке абрикосового варенья является то, что практически во все рецепты можно добавлять ванильный сахар, гвозди и многие другие, более интересные ингредиенты, которые будут слегка преображать как запах, так и вкус, но все же постарайтесь оставить именно тот, сладкий и приятный абрикосовый аромат.

    И последним фактом, который должен усвоить каждый, это как именно варить абрикосовое варенье. А готовить его нужно в несколько подходов, что фактически говорит о том, что первый раз сварили, после этого дали остыть и так несколько раз. Именно благодаря этому вы получите вкуснейшее, ароматнейшее варенье, которое будет радовать вас круглый год.

    Переходя к готовке варенья с косточками первое, что вам необходимо будет сделать, это перебрать и перемыть абрикосы и впоследствии чего выложить на сухое полотенце, что б вода стекла и фрукты подсохли и были чистыми.

    Следующим вашим шагом является то, что вам необходимо будет сварить сироп. При варке его вы будете использовать только воду и сахар, которые приготовили чуток раньше. Вам будет необходимо его проваривать не менее пяти минут, и только после этого можете туда положить целые абрикосины вместе с косточками.

    Третьим этапом готовки варенья является то, что вам необходимо будет довести до кипения полученную субстанцию и продержать на огне не более пяти минут после чего снять с огня и дать полностью остыть

    Последним, четвертым, этапом является то, что вы оставляете на сутки полученное варенье в прохладном месте и уже на следующий день снова доводите субстанцию до кипения и производите термическую обработку вплоть до момента, пока сироп не будет стекать с ложечки как ниточка без обрывов. Эта является конечным этапом кипячения варенья, после чего вы смело можете начинать закатывать по баночкам.

    Также вам необходимо будет обратить внимание на то, что закатывать варенье обязательно нужно немного стывшим, что даст вашему будущему лакомству цельность, оно не будет слоиться, не будет таких моментов как поднимание фруктов к верху баночки и оседание сиропа на дно.

    Варенье из абрикосов и орехами


    Следующим, не менее вкусным и даже более полезным является варенье с орехами.

    И так, варенье, которое ценится не только своим отличным вкусом, и ореховым запахом, но и прекрасным цветом, а именно янтарного оттенка. Для приготовления данного вида варенья вам пригодится, во-первых, килограмм абрикосов, во-вторых, половина стакана воды, в-третьих, половина столовой ложки орехов, а также полкилограмма сахара.

    Первое, что вам необходимо отметить для себя, это какие именно орехи вы будете использовать. Вы можете взять в оборот как орешки, которые находятся в косточках самих абрикосов, также грецкие или миндаль. Выбирать именно вам, но учтите, все они предадут особого запаха и вкуса, что сделает их достаточно интересными и важными. Также вам необходимо выбрать красивые абрикосы, что б были ровненькие и спелые, без внешних повреждений кожуры и других дефектов.

    Выбрав с полной ответственностью ингредиенты, которые вы будете использовать в приготовлении варенья можно начинать готовить. И так, первым вашим шагом является то, что вы должны аккуратно вымыть фрукты и после этого полностью их высушить, используя либо обычное полотенце, либо бумажные салфетки. Далее вы начинаете разламывать абрикосы на пополам. Если у вас не получается осторожно разломать абрикосы на пополам пальцами, можете использовать нож.

    Следующим вашим шагом станет то, что вы дробите косточки и достаете из них орешки, параллельно очищая их от шкурки. Если вы не знаете, как легко очистить орехи, то метод довольно прост. Вы должны замочить их на пять минут в кипяток, после чего снимаете шкурку либо руками, либо щеточкой, но это все нужно производить тщательно, но аккуратно.

    Следующим этапом является то, что вы должны этими орехами начинить половинки абрикосов и сложить в кастрюлю. Четвертым вашим шагом станет то, что вы начинаете варить в отдельной мисочке сироп, при этом используя только воду и сахар. И так, после того как закипит. Вам нужно дать время сиропу дальше покипеть, около пяти минут, после чего заливаете им фрукты.

    Пятым шагом в приготовлении вкусного варенья станет то, что вы должны дать остыть получившейся субстанции и после чего снова слить в сироп и прокипятить и проделать прошлый шаг, а именно снова залить его в абрикосы. Далее, данную субстанцию вы ставите вариться на мелкий огонь и варите до кипения, давай ему немного побурлить, примерно пять минут. Далее вы снова даете вашему будущему варенью остыть и начинаете снова кипятить, при этом учтите, чем меньше огонь и будет медленнее нагреваться, тем впоследствии быстрее остынет ваша субстанция, тем она будет более вкусная и пахучая.

    И так, нагрев очередной раз, вам необходимо посчитать, сколько раз вы уже проделывали это действие, и как минимум у вас должно получиться 3 раза. Сделайте еще раз данное действие, то есть закипятите на пять минуток и дайте снова остыть. После этого можете начинать спокойно закатывать баночки и ставить их в прохладное место.

    Абрикосовое варенье из апельсинами


    Следующим важным рецептом, который вам необходимо научится, что б порадовать как себя, так и других, является варенье с абрикосов вместе с апельсинами.

    Следующим, не менее вкусным рецептом по приготовлению варенья с абрикосом является варенье со вкраплениями апельсинов. И так, основными ингредиентами, которые вы будете использовать при приготовлении данного лакомства, является пять килограмм абрикоса, три килограмма сахарной муки, а также стакан воды и три апельсина.

    Основные этапы готовки можно разделить на семь ступеней. Первой ступенью, является то, что вам необходимо отобрать спелые абрикосы, а также спелые апельсины, после чего их помыть и просушить. Далее вам необходимо разломать абрикосины на пополам или же порезать их частями. При готовке данного варенья есть несколько советов, первый заключается в том, что б вы зубочисткой по прокалывали кожицу абрикоса, что в последствии даст ей остаться ровненькой и гладенькой, а не сморщенной как пальцы после долгого пребывания в воде.

    Следующим этапом является то, что вам необходимо сделать из сахара и воды сироп, и довести его до кипения, и продолжать термическую обработку около пяти минут, после чего закрыть огонь и поставить остывать. Когда данный сироп немного подстынет, вам будет необходимо им же залить абрикосы и поставить данную субстанцию на огонь и довести до кипения, после чего сразу выключить подогрев.

    Третьим шагом можно считать то, что вы дадите данной субстанции постоять, остывая примерно ночь, после чего снова начать кипятить приблизительно пять минут. И так, проделав подобные телодвижения около трех раз, вам необходимо будет совершить последнюю варку, но уже вместе с апельсинами.

    Пятым шагом является то, что вы в абрикосовое варенье должны добавить цедру. Что б это произвести. Вам необходимо, как говорилось чуток раньше, промыть апельсины, просушить их и очень тонко порезать желтую часть (цедру). Далее вам необходимо будет нарубить ее мелкими полосочками и вкинуть в кипящее варенье. После этого вам необходимо варить варенье около 10 минут, но учтите, огонь должен быть очень маленький.

    Шестым вашим шагом станет то. Что пока вы будете варить цедру с абрикосами, вы очистите апельсин от белой кожицы и подразделяете ее на дольки.

    Так, последним этапом варки варенья станет то, что после завершения варки цедры, вы опустите в него сами дольки апельсина и проварите не более пяти минут.

    И так, на этом готовка варенья с апельсинами по факту окончена. Вам правда еще предстоит немного подождать, а именно дать остыть получившейся субстанции и начать разливать варенье по баночкам и герметично закатать их. Да, именно этот рецепт вам пригодится на любые случаи жизни, он очень вкусный и ароматный, но потребует от вас параллельно большого количества времени и сил. Если же вы не имеете желания настолько изгаляться, то естественно можете использовать и более простые способы готовки, но уже без апельсинов.

    Быстрое абрикосовое варенье


    Следующим вариантом приготовления абрикосового варенья, является варенье за совсем небольшой промежуток времени. Или как называется рецепт, за пять минуток.

    Итак, пятиминутное варенье легко приготовить. А главное очень быстро вы получите отличный десерт, которым сможете лакомиться всю зиму. Для готовки данного варенья вам понадобится два килограмма абрикосов и один килограмм сахара.

    И так, берете ваши фрукты, отбираете все целые, спелые и красивые. После этого вам необходимо тщательно их помыть и очистить от косточек. Далее, следующим вашим шагом является то, что вы укладываете абрикосы в мисочку и засыпаете сахаром. По времени, под сахаром ваши фрукты должны находиться примерно двенадцать часов, но если они спелые и почти сами собой истекаю соком, то сахарить их нужно около шести часов.

    Третьим вашим шагом станет то, что вы ставите эту миску по прошествую времени на огонь и начинаете кипятить, что по времени у вас займет примерно пятнадцать минут, при этом естественно не забываете перемешивать с целью избегания пригорания. После этой варки даете варенью немного стыть и можете начать потихоньку перекладывать его в баночки и закатывать.

    Есть также несколько приметок к этому изделию. Первое, что необходимо отметить, это то, что данное варенье вы сможете использовать для приготовления тортов, морсов или же коктейлей, по причине его жидкого состояния. Второе, рецепт очень прост, и его сможет приготовить без особых проблем даже новичок в кулинарии.

    Варенье из абрикосов с добавлениям персиков


    Следующим, и последним рецептом является варенье с персиками и абрикосами. И так, дабы приготовить это интересное десертное угощение вам понадобится килограмм абрикосов, килограмм персиков, полкилограмма сахара.

    Основными этапами приготовления являются, во-первых, отбор полностью целых, красивых и спелых фруктов и отсеивание от них немного побитых или переспелых. Далее вам необходимо тщательно помыть как абрикосы, так и персики, после чего с них удалить все косточки и порезать частями.

    Следующим шагом, который включается в приготовление, является посыпание ваших фруктов сахаром с целью пускания сока. Данное действие вы проделываете, посыпав полностью все фрукты и оставив примерно на часов девять в холодильнике. Далее наступает сам процесс варки, который заключается в том, что вы ставите все это на огонь, не забывая постоянно помешивать, и доводите до закипания. Также необходимо обязательно обратить ваше внимание на то, что кипятить данную субстанцию вам необходимо пять минут, после чего дать варенью полностью остыть.

    Сделав это первый раз, вам нужно повторить это же примерно шесть раз, при этом не забывайте помешивать, недолго кипятить и обязательно на небольшом огне. Обратите обязательно внимание на тот факт, что чем медленнее будет нагреваться вся субстанция, тем ярче будет запах и четче вкус. Вам необходимо добиться того состояния, которое появится естественно только при правильной варке, что б сироп был как мед, такой же тягучий, а сами фрукты были как карамельки.