Торт Три шоколада: пошаговый рецепт с фото. Торт «Три шоколада»: секреты приготовления Рецепт приготовления торта три шоколада

Готовим бисквит:
Отделить желтки от белков. Желтки убрать пока в холодильник, закрыв сверху крышкой (они нам понадобятся для приготовления баварезе, удобнее будет положить отдельно три желтка в одну тару, и ещё один отдельно). И приготовить тесто для шоколадного бисквита, как описано в этом рецепте.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой. На пергаментной бумаге нарисовать круг размером с вашу форму (в моём случае это был квадрат), перевернуть бумагу этой (нарисованной) стороной вниз (чтобы потом не отпечатался на тесте след), и заполнить тестом из кондитерского мешка. Поверхность теста можно слегка разгладить лопаткой.

Я обычно делаю круг из теста чуть-чуть больше, чем нарисованный, потом у выпеченного коржа слегка обрезаю краешки, и он входит в форму для торта плотно, не оставляя щелей.

Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах около 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки). Поверхность готового коржа будет слегка пружинить при нажатии пальцем.
Выпеченный корж остудить, снять с бумаги, слегка подрезать краешки по размеру формы, если нужно. И положить его на дно формы, в которой мы будем собирать торт.

Как я уже написала, лучше, если он будет входить туда плотно, не оставляя щелей по краям. Если вдруг где-то получились небольшие щели, то можно аккуратно вставить туда полосочки из обрезков коржа.

Готовим баварский мусс:
Баварский мусс - это один из моих любимых десертов и наполнителей для тортов и пирожных , поэтому я довольно часто его готовлю, и решила рассказать поподробнее о процессе его приготовления.

Шоколадный баварский мусс состоит из заварной основы (яйца, сахар, молоко), шоколада и желатина, и полувзбитых сливок, которые придают ему воздушность и сливочный вкус.

Первый шаг в его приготовлении - это заварная основа (её ещё называют "английский крем").
* В книге Луки Монтерсино предлагалось готовить заварную основу сразу для всех трёх шоколадных муссов (т.е. из 9 желтков, 375 мл молока и т.д....), а потом делить её на три части, добавлять в каждую свой тип шоколада, желатин и взбитые сливки. Я попробовала сделать так, конечно, это экономит время, но мне этот способ показался очень неудобным, т.к. заварная основа после добавления в неё шоколада и желатина при остывании начинает застывать, одновременно смешивать со взбитыми сливками все три мусса невозможно, смешивать приходится поочерёдно, и в результате какой-либо из них слишком сильно остывает и плохо смешивается со сливками, образуя комочки.
Поэтому я предпочитаю делать каждый мусс по отдельности.

Итак, заварная основа для первого мусса с тёмным шоколадом.
Желтки слегка взбить с сахаром с помощью венчика.


Молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой медленно влить в желтки, продолжая взбивать и размешивать их венчиком.

*Один раз я попробовала взбивать их миксером, в результате после смешивания с молоком получилась довольно густая пенка. Вот такая.
Потом при варке было очень неудобно определять, готова моя заварная основа или нет, т.к. она уже была густая, и непонятно было как "сварить её до лёгкого загустения". Поэтому советую смешивать желтки с молоком вручную.


Поставить кастрюльку с желтково-молочной смесью на водяную баню и варить при небольшом кипении, помешивая, до лёгкого загустения смеси.
Сильно она не загустеет, только чуть-чуть. На фото видно, что консистенция меняется так: из жидкого "молока" она превращается в "очень жидкую манную кашу".


*Если у вас есть кулинарный термометр, то можно варить смесь не на водяной бане, а просто на маленьком огне до 85 градусов, важно не перегревать.

Добавить в загустевшую заварную основу шоколад, помешать, чтобы он расплавился. А также и желатин (предварительно замоченный в воде согласно инструкции на упаковке вашего желатина).
* Я использую листовой желатин, он замачивается в воде и потом отжимается от неё. Если вы используете желатин в порошке, который используется вместе с жидкостью, в которой его замачивали, то лучше всего замочить его в небольшом количестве молока(взяв его от общего количества молока, необходимого для приготовления баварского мусса).


Далее эта смесь должна немного остынуть. Можно поставить кастрюльку в ёмкость с холодной водой и помешать шоколадную смесь в течении некоторого времени. Слишком сильно остужать не нужно , далее объясню почему...

Последний этап приготовления баварского мусса - смешивание со сливками.
Сливки взбить до мягких пиков : т.е. они не должны быть до конца взбитыми, на сливках уже виден рельеф от венчиков, но он ещё очень мягкий, нечёткий, сливки воздушные, неплотные по консистенции. Эти сливки нужно постепенно, частями добавлять к шоколадной смеси и аккуратно перемешивать ложкой снизу вверх (как тесто на бисквит), стараясь сохранить воздушность.


К моменту смешивания со сливками, шоколадная смесь уже должна остыть (т.к. тёплая на ощупь смесь лишит сливки воздушности и мусс получится жидким ). Но важно не охладить её слишком , т.к. она начинает постепенно густеть и застывать и будет плохо смешиваться с холодными сливками. Покажу, что получается, если смесь остыла слишком сильно: при перемешивании она соединяется со сливками не полностью, образуются комочки.


На вкус это не влияет, мусс всё равно будет вкусным, но эстетически - не таким красивым , т.к. эти более тёмные и более плотные комочки видно в готовом торте на разрезе.

Теперь покажу правильно сделанный баварский мусс: у него шёлковистая и воздушная структура.


Итак, после смешивания со сливками, выкладываем мусс с тёмным шоколадом на бисквит в форму, стараясь особенно аккуратно заполнить края.
Далее форму убрать в морозилку на 20 минут.

В это время точно так же приготовить второй слой мусса - с молочным шоколадом.
И снова выложить его на уже застывший первый слой.
Мусс можно выкладывать не только ложкой, но и из кондитерского мешка, кому как удобнее.


Форму опять убрать в морозилку на 20 минут.

Приготовить последний, третий, слой мусса - с белым шоколадом.

* Здесь уточню ещё один важный момент:
Смешивать шоколадную смесь со сливками нужно постепенно, добавляя сливки по ложке. Добавив первую ложку, слегка помешать снизу-вверх, не дожидаясь, когда сливки смешаются полностью, добавить вторую ложку. Снова помешать аккуратно и добавить третью.
Если при этом вы видите, что и после третьей ложки сливок мусс нисколько не становится воздушным, сливки растворяются в нём полностью, и он остаётся жидким, это значит, что шоколадная смесь недостаточно остыла. Не добавляйте в неё остальные сливки, подождите, дайте остыть ещё немного, а затем продолжите.

Выложив готовый третий слой мусса в форму, вернуть её в морозилку.


Готовим глазурь:
Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад, размешать до его расплавления. Ввести желатин (замоченный предварительно), помешать, чтобы он полностью растворился. Аккуратно перемешать глазурь ложкой. Можно процедить её через сито, чтобы удалить нерастворившиеся крошки шоколада, тогда глазурь ляжет ровнее на торт. Остудить её немного, но чтобы не начала застывать.


Достать форму с тортом из морозилки и постепенно вылить глазурь на торт, давая ей растекаться по поверхности.
Почему-то она у меня на первом фото получилась тёмная , на самом деле она такого цвета, как на втором...


Убрать торт в морозилку до застывания глазури. Я оставила его там на ночь, а достала уже утром. Чтобы легче было достать замороженный торт, достаточно слегка согреть стенки формы феном . Перед подачей дать торту разморозиться.

Я использовала для украшения крем по рецепту из торта "Белый трюфель" - с белым и с молочным шоколадом, он очень хорошо подошёл сюда по вкусу.



Ещё я делала этот торт в другом оформлении, используя тот же крем из "трюфеля" трёх видов - с белым, с молочным и с тёмным шоколадом.
Покажу, как делать такого ёжика из крема.


Можно сделать его сразу на торте, но я делала отдельно, так получается аккуратнее.
Понадобится три вида крема, кондитерский мешок, насадка с простым круглым отверстием, пергаментная бумага и пищевая плёнка.

1. На пергаментной бумаге нарисовать контур ёжика в виде капли. Положить бумагу на плоскую тарелку, накрыть сверху пищевой плёнкой. Обвести форму ёжика по нарисованному контуру кремом из молочного шоколада, придерживая плёнку. Затем пергамент из-под плёнки можно убрать, он больше не нужен. Продолжить уже только на плёнке. Заполнить форму ёжика кремом, формируя небольшую "горку". Это будет туловище ёжика.

Что больше всего любят сластены? Конечно же, шоколад. А если все три его вида – молочный, горький и белый – сочетаются в одном десерте, такое лакомство никого не оставит равнодушным. « » в самом простом его исполнении сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле.Торт представляет собой слоеный десерт: бисквитная основа, воздушное трехслойное суфле, глазурь и украшения. Немного сноровки и терпения, и вот уже аппетитная сладость радует гостей за праздничным столом. Время приготовления – всего 1 час и около 3 часов на холоде.

Для основы из теста потребуются такие составляющие:

  1. 50 грамм сахара (оптимально – пудры).
  2. 2 куриных яйца.
  3. 1 столовая ложка (30 грамм) какао.
  4. Мука – 40 грамм.

Для шоколадного суфле возьмите такие ингредиенты:

  1. 630 миллилитров сливок 30-33-процентных (600 грамм на суфле и 30 грамм на замачивание желатина).
  2. 10 грамм желатина в пластинках или порошке.
  3. Масло сливочное мягкое – 60 грамм.
  4. Шоколад черный, белый и молочный – по одной плитке (100 грамм) без наполнителей.

Яйца охлаждаем, масло размягчаем. Шоколад перед вливанием в суфле следует растопить на водяной бане. Сливки можно использовать и более жирные, главное, чтобы они после взбивания хорошо держали форму.

Процесс приготовления

Замочите желатин в маленьком объеме сливок и начинайте приготовление бисквитной основы торта «3 шоколада»:

  1. Яйца, не отделяя белки, взбиваем с сахарной пудрой или сахарным песком. Смесь должна увеличиться минимум вдвое и стать более плотной.
  2. Всыпаем струйкой порошок какао.
  3. Затем подмешиваем муку и взбиваем.

Для выпечки бисквита потребуется разъемная форма, застеленная пергаментом. Для подстраховки стоит смазать пергамент растительным или сливочным маслом. Чтобы края получились ровными, можно использовать кондитерское кольцо, которое ставится внутрь застеленной формы. Кольцо берите диаметром чуть меньше, чем форма, на 2-3 сантиметра.

В предварительно разогретую духовку ставим тесто. Температура должна быть не выше 180 градусов. Через 7 минут корж готов. Проверить степень готовности можно палочкой из дерева, спичкой. Тесто не липнет – можно вынимать его из духовки.

Приготовим суфле:

  1. Сливки (холодные) взбейте с сахаром (2 столовые ложки) до пышной устойчивой пены.
  2. Третью часть желатина, масла и плитку горького шоколада расплавить на водяной бане.
  3. В охлажденную шоколадную массу вводим 200 грамм взбитых сливок и перемешиваем по часовой стрелке лопаткой (не миксером).

Полученной массой заливаем корж в разъемной форме и переносим в морозильную камеру на один час. Тем временем таким же образом готовим второй слой из молочной плитки и заливаем им торт. Последний слой – белый – заливаем тогда, когда предыдущие полностью застынут.

Торт можно украсить взбитыми сливками. Для этого на начальном этапе возьмите их на 200 грамм больше. Взбейте и переложите в кондитерский шприц. Выдавите по краю торта узоры, цветы. Сверху слегка притрусите какао-порошком или тертым шоколадом. Можно залить поверхность глазурью из какао.

Торт «Три шоколада» рецепт. В этой статье мы предложим вашему вниманию наиболее простые, вкусные и оригинальные варианты приготовления этого невероятного десерта. Это кондитерское изделие не может не понравиться, ведь воздушный бисквит в сочетании с муссом из молочного, белого и черного шоколада буквально тает во рту. Подавать лакомство можно, предварительно разморозив его, тогда это будет что-то вроде мороженого. Если же десерт подавать прямо из холодильника, тогда это будет настоящий торт.

Торт «Три шоколада» рецепт бисквита

Итак, основой нашего торта будет бисквит. Идеальным будет корж диаметром около 25 сантиметров. После выпекания бисквит можно будет уменьшить до нужных размеров, обрезав края. Лучше подготовить корж заранее, чтобы быстро собрать торт и украсить его.

Торт «Три шоколада» рецепт мусса

В классическом рецепте мусс трехцветен: светлый, коричневый и темно-коричневый. Это обеспечивается использованием трех видов шоколада соответственно: белого, молочного и черного. Чаще всего используют шоколад «Ghirardelli». Также для мусса на понадобятся жирные сливки, желатин и сливочное масло.

Как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях?

Нежный и воздушный, тающий во рту, десерт уже полюбился многим сладкоежкам. Если вы еще не пробовали этот десерт, приготовьте его по этому рецепту и убедитесь в безупречности его вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • чайная ложка ванилина;
  • 100 граммов белого шоколада;
  • 700 миллилитров жирных сливок;
  • 24 грамма желатина;
  • по 200 граммов белого, молочного и темного шоколада;
  • 1/3 стакана сахара;
  • столовая ложка какао;
  • 200 миллилитров сливочного ликера;
  • 2/3 стакана муки;
  • чайная ложка кондитерского порошка.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, туда же постепенно всыпаем ванилин, муку, какао и разрыхлитель.
  2. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Далее выливаем в нее тесто.
  3. Выпекаем наш бисквит в течение 15 минут в доведенной до 200 градусов печке. Затем даем ему остыть и вырезаем круг, на 20 мм меньше исходного диаметра.
  4. Пропитываем наш бисквит ликером.
  5. Берем еще одну форму для выпекания, закладываем в нее фольгу, перекрывая даже бортики. Выкладываем туда наш пропитанный бисквит и отправляем в морозильную камеру.
  6. Замачиваем желатин в холодных сливках (50 миллилитров). Делим полученную смесь на 3 части.
  7. Теперь 600 миллилитров сливок взбиваем до образования пены, снова разливаем на 3 части и ставим в холодильник.
  8. Плитку темного шоколада ломаем и растапливаем со сливочным маслом (30 граммов), проследите, чтобы смесь не начала кипеть.
  9. Добавляем в шоколадно-сливочную смесь 50 миллилитров ликера, перемешиваем все это, даем остыть и смешиваем с 1/3 часть взбитых сливок.
  10. Этот крем выливаем на пропитанный бисквит и снова ставим в морозильную камеру.
  11. Так же готовим крема из плиток белого и молочного шоколада. После каждого этапа выдерживаем торт в морозильной камере около 20 минут.
  12. Оставшиеся сливки кипятим с маслом, добавляем кусочки белого шоколада и растапливаем все это. Приготовленной глазурью поливаем наш десерт, и торт «Три шоколада» готов!

Как приготовить торт «Три шоколада» («Мирель»)?

Торт «Три шоколада». Рецепт этот поможет вам приготовить десерт «Мирель», который очень часто можно увидеть в кондитерских магазинах. Мы поделимся с вами секретом о том, как приготовить вкусный и нежный торт из натуральных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 грамма ванилина;
  • 60 миллилитров воды;
  • по 50 граммов сахара, муки и какао;
  • ликер или коньяк для пропитки;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • по 30 граммов сливочного масла для каждого слоя и еще 50 граммов на украшение;
  • по 100 граммов жирных сливок на каждый слой;по плитке темного, молочного и белого шоколада;
  • конфеты и кокосовая стружка, плитка шоколада для украшения.

Способ приготовления торта «3 шоколада»:

  1. Взбиваем яйца вместе с ванилином и сахаром.
  2. Просеиваем муку и кондитерский порошок.
  3. Смешиваем ингредиенты и вымешиваем тесто. Выпекаем бисквит в течение 20 минут в доведенной до 200 градусов духовке. Остужаем.
  4. Теперь нам нужно пропитать бисквит. Для этого доводим до кипения воду, добавляем 4 ложки сахара, затем остужаем сироп и добавляем туда ликер. Пропитываем этим сиропом нашу основу для торта.
  5. Теперь взбиваем сливки и разделяем их на 3 части, ставим в холодильник.
  6. Бисквит выкладываем в застеленную фольгой или бумагой для выпекания форму и тоже отправляем в холодильник.
  7. Готовим мусс. Растапливаем плитку черного шоколада с добавлением масла, затем остужаем.
  8. Замачиваем желатин в кипяченой воде и делим на 3 части. Когда набухнет, одну часть добавляем к нашему шоколадному соусу.
  9. В наш мусс добавляем одну часть сливок.
  10. Выкладываем наш мусс на бисквит и снова отправляем в холодильник.
  11. Проделываем то же самое для приготовления мусса из белого и молочного шоколада и выкладываем его на каждый новый слой.
  12. Готовим глазурь. Для этого растапливаем шоколад с маслом и обмазываем этим соусом торт.
  13. Украшаем наш торт кокосовой стружкой, конфетами и тертым шоколадом. Наш «Мирель» готов.

Торт «Три шоколада» рецепт сырный

Рецепт торта «Три шоколада» с маскарпоне поможет вам приготовить очень нежный и воздушный десерт, буквально тающий во рту. Попробуйте, получится в тысячу раз вкуснее, чем магазинный торт.

Ингредиенты:

  • по 200 граммов шоколада (белого, черного и молочного), а также 100 граммов для приготовления глазури;
  • по 125 граммов маскарпоне и творожного сыра;
  • яйцо;
  • 100 граммов сахара-песка;
  • 500 граммов сливок;
  • 2 столовых ложки коньяка;
  • 80 граммов какао;
  • 90 граммов масла сливочного (по 20 граммов на каждый слой и 30 граммов на бисквит);
  • 40 граммов муки;
  • 12 граммов желатина.

Способ приготовления торта «Три шоколада» в домашних условиях:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, всыпаем какао и муку.
  2. Выпекаем бисквит в течение 15 минут при 180 градусах в духовке.
  3. Разводим желатин в воде, пока не разбухнет.
  4. Взбиваем сливки до образования пены и отставляем в холодильник.
  5. Перемешиваем маскарпоне и творожный сыр.
  6. Растапливаем плитку темного шоколада, добавляем треть творожной массы, взбитых сливок и желатина.
  7. На бисквит в форме выкладываем наш мусс.
  8. Таким же образом делаем мусс из молочного и белого шоколада и выкладываем их один на другой на наш торт, выдержав каждый примерно 20 минут в холодильнике.
  9. Для приготовления глазури растапливаем плитку шоколада, добавляем масло, коньяк и какао, перемешиваем и поливаем этим соусом наш торт.
  10. Готово! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»

Этот рецепт торта «Три шоколада» поможет вам в домашних условиях приготовить очень нежный и вкусный десерт, как в магазине, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:

  • столовая ложка какао;
  • 2 яйца;
  • 125 миллилитров воды;
  • 25 граммов муки;
  • 270 граммов сахара (50 – для бисквита, 100 – для сиропа, 120 – для муссов);
  • 25 граммов кукурузного крахмала;
  • по 100 граммов молочного, белого и темного шоколада;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • 8 яичных желтков;
  • 10 граммов желатина;
  • 30 миллилитров воды.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку с какао и крахмалом, все тщательно смешиваем.
  2. Взбиваем яйца с сахаром для бисквита, затем нагреваем на водяной бане до 40 градусов и перемешиваем, пока смесь не загустеет.
  3. В яичную массу высыпаем мучную смесь, замешиваем тесто и выкладываем его в форму, застланную пергаментной бумагой.
  4. Выпекаем наш бисквит в течение 8 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
  5. Делаем сироп для пропитки. Для этого перемешиваем воду с сахаром, туда же добавляем ваниль и кипятим. Остужаем.
  6. Пропитываем наш бисквит приготовленным сиропом.
  7. Взбиваем желтки, влив чуть-чуть сиропа.
  8. Взбиваем сливки до образования пены и разделяем массу на 3 части.
  9. Разводим желатин в холодной воде до разбухания. Как только набухнет, добавляем его в желтки, размешиваем и делим на 3 части.
  10. Растапливаем каждую плитку шоколада отдельно. В каждую добавляем желтки со сливками.
  11. Муссы выкладываем слоями на бисквит, после каждого слоя ставим торт на 20 минут в морозильную камеру, а когда выложите последний, оставьте в морозилке на 6 часов.
  12. Торт «Три шоколада» готов! Наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом.

Торт «Три шоколада» рецепт в стаканчике

Этот рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях поможет вам приготовить вкусный десерт быстро и просто. По вкусу он ничем не отличается от классического лакомства, но занимает меньше времени. А еще он сразу готовиться в стаканчиках или бокалах, так что подавать его гостям очень удобно.

Ингредиенты:

  • по 50 граммов молочного, черного и белого шоколада;
  • 4 желтка;
  • 150 граммов молока;
  • 12 граммов желатина;
  • 500 граммов густых сливок;
  • 50 граммов сахара.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем желатин в воде, пока не разбухнет.
  2. ½ часть сахара взбиваем с желтками.
  3. Берем 150 граммов сливок и смешиваем их с молоком.
  4. Туда же всыпаем сахар и подогреваем смесь.
  5. ½ часть сливочной массы добавляем к желтковой смеси, смешать и перелить обратно. Подогреваем, пока это все не загустеет, отправляем к желатину и делим на 3 части.
  6. В каждую часть добавляем одну разновидность шоколада и хорошо перемешиваем.
  7. Оставшиеся сливки взбиваем до пены и ставим в холодильник.
  8. Мусс из черного шоколада охлаждаем на водяной бане.
  9. 1/3 часть сливочной массы и шоколадный крем выкладываем в бокал, ждем, пока он немного застынет, затем поочередно выкладываем 2 других вида мусса, давая каждому немного застыть.
  10. Наш десерт готов.

Торт «Три шоколада» рецепт с агар-агаром

Этот рецепт торта «Три шоколада» использует песочное тесто, так что его можно не выпекать. Поскольку желатин заменяется агар-агаром, слои получаются очень гладкими и ровными. Да и вообще десерт по вкусу похож на чизкейк.

Ингредиенты:

  • 5 граммов агар-агара;
  • 80 граммов масла сливочного;
  • по 100 граммов темного, молочного и белого шоколада;
  • 600 граммов маскарпоне;
  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 150 граммов «Юбилейного» печенья;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 100 граммов сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем печенье и перемешиваем его с корицей и сливочным маслом.
  2. Это песочное тесто разравниваем на пергаментной бумаге и ставим в холодильник.
  3. Нагреваем сливки и через несколько минут добавляем немного их к агар-агару. Затем выливаем все обратно и остужаем.
  4. Теперь взбиваем эту смесь с сахарной пудрой до образования пены, добавив туда маскарпоне.
  5. Делим полученную массу на 3 части, в каждую добавляем одну разновидность шоколада.
  6. На наше песочное тесто выкладываем мусс из темного шоколада, даем ему немного прихватиться.
  7. Проделываем то же самое с другими видами мусса.
  8. Наш вкусный тортик готов!

Торт «3 шоколада» с мастикой рецепт пошагово

Если вы хотите удивить гостей действительно оригинальным и очень вкусным десертом, тогда вот вам рецепт торта «3 шоколада» с мастикой.

Ингредиенты:

  • 5 граммов ванилина;
  • по 240 граммов молочного, белого и темного шоколада;
  • 12 граммов желатина;
  • 10 граммов какао;
  • 120 граммов муки;
  • 180 граммов масла сливочного;
  • 230 миллилитров молочного ликера;
  • 4 яйца;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 120 граммов муки;
  • 120 граммов сахара;
  • 650 миллилитров сливок;
  • 180 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, туда же всыпаем ванилин, муку, разрыхлитель и какао.
  2. Вымешиваем тесто и выпекаем бисквит в течение 20 минут в духовке при 200 градусах.
  3. Взбиваем сливки, в них добавляем разбухший желатин. Делим эту смесь на 3 части.
  4. Растапливаем каждую шоколадку отдельно, в каждую часть добавляя масло и ликер.
  5. Смешиваем шоколадные массы со сливочными.
  6. Выкладываем на бисквит мусс из темного шоколада, затем через 60 минут – из молочного, а еще через 60 минут – из белого.
  7. Даем десерту постоять в холодильнике несколько часов и наш торт готов!

Уважаемые читатели, сегодня поговорим с вами о невероятном угощении, которое пришло к нам из Франции. Многие из вас наверняка уже пробовали мусс в различных его вариантах.

Такое блюдо существует уже более 100 лет, и за это время прошло много модернизаций. В состав его первого рецепта входил взбитый шоколад с яичными белками. В процессе, к нему начали добавлять различные ингредиенты, менять состав и на данный момент мы знаем огромное количество вариантов приготовления такого безумно вкусного и воздушного десерта.

Давайте рассмотрим подробно весь процесс создания муссового торта из трех видов шоколада.

Торт-мусс «Три шоколада»

Кухонная техника и утварь: блендер, венчик, варочная плита, кастрюля, пищевая пленка, ацетатная пленка или гладкие канцелярские папки.

Ингредиенты

  • Для того, чтобы воспользоваться рецептом торта «Три шоколада» в домашних условиях, нужно заранее подготовить некоторые ингредиенты и подручные материалы.
  • Для его формирования будем использовать кондитерское кольцо диаметром 20 см и высотой 7 см. Разъемная форма заменит кольцо. Также нам необходима пищевая пленка, чтобы затянуть дно кольца, и ацетатная пленка для бортиков. Вместо нее можно использовать плотные файлы или гладкие канцелярские папки.
  • Рецепт бисквита можете использовать любой. Его количество тоже можете увеличить.
  • Желатин замочите заранее, чтобы он у вас был уже готов к началу процесса.
  • Сливки возьмите жирностью 33%, такие лучше взбиваются. Оставьте их на всю ночь в холодильнике, и пусть полежат 20 минут в морозилке перед использованием.

Пошаговый рецепт

Готовим коржи

Готовим мусс и собираем торт

  1. Пора приготовить мусс из белого шоколада. Замочить 8 г желатина в 48 г воды. Отправить на плиту 80 г молока. Его нужно довести до кипения, но не дать закипеть.

  2. Взбить яйцо с 50 г сахара. Не прекращая взбивать, влить к массе горячее молоко.

  3. Отправить жидкость на маленький огонь и варить до густоты, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить разбухший желатин. Смешать до однородной массы. Растопить 80 г белого шоколада и добавить к яичной массе. Дать остыть.

  4. Взбить 200 г холодных жирных сливок до густой пышной пены.


    Во время взбивания постепенно увеличивать скорость миксера с минимальной до максимальной. Добавить сюда яично-шоколадную массу и смешать до однородности

  5. На разделочную доску поставить подготовленную форму для торта, дно которой покрыть пищевой пленкой, а бока внутри – ацетатной пленкой.

  6. Влить в нее готовый белый мусс и утрясти массу. Отправить в морозилку, чтобы он застыл.

  7. Таким же образом приготовить мусс из молочного шоколада. Вылить его на схватившийся мусс из белого шоколада и отправить в морозилку. Тем временем, приготовить мусс из черного шоколада и покрыть им молочный. Положить на него бисквитный корж и немного утопить. Отправить торт в морозилку на 6-8 часов (на ночь), если вы будете покрывать его зеркальной глазурью. Если нет, то нужно поставить в холодильник примерно на такое же время.

  8. Когда глазурь и место для глазировки будет готово, достать торт из морозилки и круговыми движениями залить шоколадом.

    Глазурь должна иметь температуру 28-30 градусов. Чем ниже градус, тем толще сможем получить покрытие. Перегретая глазурь просто стечет с торта и зеркального покрытия не получится.

  9. Перед тем, как украсить торт «Три шоколада», нужно переложить его на плоское блюдо с помощью двух лопаток, нанести кондитерскую присыпку и отправить в холодильник на 3 часа, чтобы он растаял естественным образом.

Видеорецепт

Давайте просмотрим видео со всеми подробностями рецепта торта «Три шоколада». Вы сможете увидеть, как правильно смешивать ингредиенты, какой консистенции получается мусс и каким торт будет в результате формирования.

Варианты подачи

  • Этот десерт станет шикарным угощением на абсолютно любом мероприятии. Дети его просто обожают, а взрослые насладятся им, даже когда сладостями будет завален весь стол.
  • Разложите торт в порционные тарелки и подайте к чаю.
  • Подавайте его, достав из холодильника. Не стоит его держать в комнате лишнее время, иначе он растает.
  • Украшением для него послужит любая кондитерская присыпка, фрукты или ягоды.

А вот рецепт зеркальной глазури, которую можно использовать не только для муссового торта, но и любых других десертов. Она отлично хранится в холодильнике 1-2 недели, поэтому можете ее сделать побольше, если планируете часто радовать своим кулинарным мастерством окружающих. Она имеет массу преимуществ. В ее состав входят доступные продукты, и она придаст аппетитный вид любому десерту.

Зеркальная глазурь из какао

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: для одного торта.
Калорийность: 342 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, миска, погружной миксер.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Какао возьмите самого высокого качества, потому что именно от него будет зависеть вкус нашей глазури.

Пошаговый рецепт

  1. Замочить 12 г желатина в 72 г холодной воды.

  2. В сотейник отправить 200 г сахара, 65 г воды и дать закипеть, регулярно помешивая.

  3. Просеять в сироп 65 г какао и кипятить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

  4. Налить в чистый сотейник 130 г сливок и довести до кипения (не кипятить!). В горячие сливки всыпать разбухший желатин и тщательно перемешать до его полного растворения.

  5. В сироп с какао влить сливки, постоянно помешивая массу венчиком. Погружным блендером взбить массу. Опустить его на самое дно под углом 45 градусов и взбить на самой маленькой скорости. Активно двигать блендер не нужно.

  6. Накрыть глазурь пищевой пленкой, не контактируя с ней, и отправить на 6-8 часов в холодильник, а лучше оставить на всю ночь.

  7. Разогреть глазурь в микроволновке импульсами по 15 секунд, доставая и перемешивая ее.

  8. Перед использованием процедить через сито, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха. Хранить глазурь можно в холодильнике.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, посмотрите короткое видео, в котором подробно раскрыт весь процесс создания глазури.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я смогла стать вам полезной и вы выбрали для себя несколько рецептов, которыми будете радовать своих родных и близких. Если у вас есть какие-либо примечания или дополнения, пишите, я всегда буду рада услышать ваше мнение. А теперь хочу пожелать вам приятного аппетита и успехов в создании вкусных десертов!

Но я не точно все по рецепту сделала.
Бисквит у меня свой - (этот бисквит настолько мне полюбился, что даже вытеснил ранее мною любимый "Шоколад на кипятке")

И шоколада я брала не по 200 г, а по 100

Хотите, готовьте по рецепту автора , а я здесь приведу свое кол-во продуктов

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:

Шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса

)
- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры

- желатин листовой - 1/3 часть листа

Для мусса из молочного шоколада:

Шоколад молочный 100 гр


- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин листовой -
1/3 часть листа

Для мусса из белого шоколада:

Шоколад белый 100 гр


- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин листовой -
1/3 часть листа
Приготовление:

Шоколадную глазурь растопить на водяной бане

Добавить 50-60 мл сливок

И перемешать. Глазурь готова!

Достанем из морозилки наш торт и зальем глазурью, равномерно распределив ее по всей поверхности торта.
Поставим торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь

Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение




Ну, а теперь пробуем!
Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать)


Вкус ооочень насыщенный, шоколадный... похож на мороженное...
Очень хорошо сочетается с этим бисквитом, т.к. он не сохнет в холодильнике... (а торт то придется держать в холодильнике!). Очень сытный!
Любителям шоколада и муссов должен понравиться!

Приятного чаепития!



П.С. Что-то я так запутанно все описала. В общем, если соберетесь готовить, задавайте вопросы. Что бы получился торт такой высоты как у меня, форма нужна примерно 18 см