Кушать красивые блюда всегда приятно. Поэтому, важно не только вкусно приготовить какой-либо продукт, но и красиво подать его к столу. Это относится и к обыкновенной закуске из курицы и грибов – в обычном виде она выглядит, сказать откровенно, не очень аппетитно, хотя при этом очень вкусная. Однако, если красиво ее оформить и правильно преподнести к столу, то уже через пару минут на блюде не останется ни единого кусочка.
Для оформления закуски из грибов и курицы мы воспользуемся готовыми тарталетками. Для приготовления такой закуски - тарталетки с грибами и курицей нам понадобится:
- куриное филе – 300 гр.,
- грибы шампиньоны – 300 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- тарталетки,
- сметана – 3 ст. л.,
- соль, черный молотый перец – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- кукуруза консервированная – Ѕ банки,
- зелень, помидоры – для украшения.
Приготовление
Продукты готовы, начинаем готовить вкусную закуску к ужину или празднику.
1. Куриное филе хорошенько промываем в холодное воде, обсушиваем и нарезаем пластами, шириной в 1 см. Каждый пласт отбиваем молоточком по рецепту тарталеток с начинкой.
2. Затем нарезаем отбитые кусочки мяса тонкой соломкой или кубиками.
3. Грибы вымываем в воде, даем стечь воде, после чего нарезаем их кубиками.
Лук очищаем, промываем от остатков пыли и грязи и измельчаем.
4. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем грибы с курицей до полного испарения влаги. Затем обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
5. Когда мясо подрумянится, добавляем лук и тоже обжариваем. Присаливаем по вкусу, перчим. Убавляем до минимума огонь, накрываем крышкой и тушим еще минут 5-6.
Снимаем крышку, добавляем сметану и перемешиваем. Вновь накрываем крышкой сковороду и тушим еще минут 5.
Рецепты горячих и холодных закусок в тарталетках с грибами.
Грибы – очень популярный продукт питания в период межсезонья и зимой. Издавна грибы применяли в качестве заменителя мясных продуктов во время постов. Сейчас шампиньоны – недорогой и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить множество закусок и вторых блюд.
Идеи для тарталеток канапе с грибами: фото
Грибы можно использовать как в отварном, жареном, так и маринованном виде. Кроме того, из шляпок нередко делают емкости для наполнения их салатом. Смотрятся такие закуски очень красиво. Они достаточно сытные, так как грибы – источник белка. Для приготовления канапе обычно используют небольшие и целые шампиньоны. То есть, их предварительно не разрезают, а целыми накалывают на шпажки.
Тарталетки с курицей и грибами: рецепт
Грибы и курица – классическое сочетание. Эти продукты дополняют друг друга, так как сочные грибы делают мясо более нежным.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе отварного
- 500 г маринованных грибочков
- Маринованный лук
- Чеснок
- Зелень
- Майонез
- Тарталетки
Рецепт:
- Приобретите или замаринуйте грибочки самостоятельно
- Нарежьте их крупными кусочками. Идеально на 4 части вдоль по ножке
- Нарежьте отварное филе полосками. Смешайте продукты, введите маринованный лук, чеснок и зелень
- Сдобрите все майонезом. Наполните корзиночки полученным салатом
Жульен в тарталетках с грибами: рецепт
Это необычная подача классического жульена.
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 2 луковицы
- 150 г сметанки
- 100 г твердого сыра
- Специи, соль
- Тарталетки
Рецепт:
- Нарежьте грибочки тонкими пластинками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, всыпьте лук и еще немного подержите на огне
- Влейте сметану и тушите 7-10 минут. Введите соль с перцем
- Разложите грибочки по тарталеткам, а сверху притрусите твердым сыром
- Поставьте в духовку на 8 минут, украсьте корзиночки зеленью
Тарталетки с грибами и сыром, запеченные в духовке: рецепт
Необычный рецепт, где в качестве формочек, то есть тарталеток, выступают шляпки грибов. Поэтому для блюда выберите крупные грибы и аккуратно удалите ножки.
Ингредиенты:
- 500 г крупных шампиньонов
- 200 г куриного филе
- Чеснок
- 1 луковица
- Майонез
- 100 г твердого сыра
Рецепт:
- Удалите ножки и нарежьте их на мелкие кусочки
- Пропустите курицу через мясорубку и смешайте с измельченными грибами
- Введите тертый лук, перец и соль
- Субстанцией наполните грибные шляпки, предварительно смазав их майонезом
- Засыпьте сырной стружкой и поставьте в духовку на 30 минут
- На дно противня налейте совсем немного воды
Это классический рецепт очень вкусной закуски.
Ингредиенты:
- 3 отварных яиц
- 1 луковица
- 500 г любых грибов
- 100 мл сметаны
- Соль и перец
- Тарталетки
Рецепт:
- Нарежьте грибы пластинками и обжарьте их с луком на сковороде
- Введите соль, специи и сметану. Потушите 5 минут, необходимо чтобы смесь загустела
- Выключите нагрев и остудите грибы, введите тертые яйца
- Заполните субстанцией корзиночки и украсьте тертыми желтками
- Сметанка придает закуске сливочного и пикантного вкуса
Очень необычное и сытное блюдо. Пикантный вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 200 г белых грибов
- 150 мл сливок
- 2 сырых яиц
- Соль, специи
- 1 луковица
- Немного масла для обжаривания
- Пресное слоеное тесто
Рецепт:
- Нашинкуйте грибочки и обжарьте их с луком на масле, добавив специи и соль.
- В отдельной посудине взбейте сырые яйца со сливками.
- Металлические корзинки для кексов смажьте маслом и выложите на них кусочки пресного теста, плотно прижимая к краям.
- Наколите тесто вилкой и выложите грибы. Влейте в каждую корзиночку яично-сливочную смесь и выпекайте в духовке 30 минут.
Чаще всего эти тарталетки готовят в духовке и подают горячими.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов сырых
- 300 г говядины
- 100 г майонеза
- 1 луковица
- Соль, перец
- Тарталетки
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
Рецепт:
- Нашинкуйте грибочки и лук
- Мясо отварите до готовности в подсоленной воде
- Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте сырые грибы и лук, введите яйцо и специи
- Добавьте немного майонеза
- Наполните тарталетки смесью и поставьте в печь на 20 минут
- Извлеките из духовки и засыпьте сыром
- Снова поставьте в духовку на 7 минут
- Закуска очень сочная с насыщенным мясным вкусом
Это не горячая закуска, а холодный салат.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г маринованных шампиньонов
- Майонез
- 100 г отварного риса
- 100 г консервированной кукурузы
- Маринованный лук
- Зелень
- Тарталетки
Рецепт:
- Измельчите крабовые палочки, а грибы нарежьте мелкими кубиками
- Введите рис, маринованный лук и кукурузу, зелень
- Все заправьте майонезом и разложите в тарталетки
Ингредиенты:
- 1 копченый окорочок
- Банка соленых грибов
- Майонез
- 150 г твердого сыра
- Петрушка
- Тарталетки
- 100 г сухариков из белого хлеба
Рецепт:
- Сухарики лучше всего приготовить самостоятельно из батона
- Нарежьте грибы крупными кусочками, а мясо разделите на волокна
- Сыр нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте компоненты закуски, введите петрушку и сдобрите все майонезом
- Заполните тарталетки начинкой, а сверху выложите сухарики
Жареные грибы обычно включают в горячие блюда.
Ингредиенты:
- 0,5 кг отварного картофеля
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- Сливочное масло
- Тарталетки
- Соль, перец
Рецепт:
- Для этого блюда берите большие тарталетки
- Отварной картофель превратите в пюре и добавьте к нему обжаренные на масле шампиньоны. Введите соль, перец и яйцо
- Полученной смесью наполните тарталетки и засыпьте сырной стружкой
- Выпекайте 10 минут в духовке
Тарталетки с грибами и морковью: рецепт
Это холодная закуска с корейской морковью.
Ингредиенты:
- 200 г корейской морковки
- 5 сырых яиц
- Соль, специи
- 150 г майонеза
- Зелень петрушки
- 250 г маринованных грибов
- Тарталетки
Рецепт:
- Взболтайте яйца и обжарьте их на блинной сковороде
- У вас должно получиться 2 яичных блина. Нарежьте их соломкой
- Маринованные грибочки разрежьте на 4 части
- Смешайте омлет с грибами и корейской морковью
- Заправьте компоненты майонезом и введите зелень
- Выложите салат в корзиночки
Необычный рецепт закуски с печеночно-грибным паштетом.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- Растительное масло
- 300 г шампиньонов
- 3 луковицы
- 2 морковки
- Тарталетки
- Соль, специи
Рецепт:
- Обжарьте в сковороде грибы с морковью и луком
- Кусочки печени выложите на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон
- Поместите в блендер грибы и печень, превратите все в паштет
- Заполните паштетом кондитерский шприц и выдавите паштет в корзиночки
- Украсьте на свое усмотрение
Картофельные тарталетки с грибами: рецепт
Вкусная горячая закуска. Достаточно сытное и калорийное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г отварного картофеля
- 100 г сливок
- 1 яйцо
- Соль, перец
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 150 г твердого сыра
Рецепт:
- Разомните картофель и введите сливки с яйцом
- Формочки для кексов смажьте маслом и присыпьте сухарями
- Заполните формы картофельной массой, прижимая ее к стенкам
- Обжарьте лучок с грибами, введите соль и перец
- Заполните тарталетки грибочками и засыпьте сырной стружкой
- Поставьте в духовку на 20 минут
Горячее блюдо, которое заменит второе. Лучше готовить в больших тарталетках и подавать порционно.
Ингредиенты:
- 500 г грибов
- 200 г отварной куриной грудки
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- Твердый сыр
- Специи, соль
- Тарталетки
Рецепт:
- Обжарьте грибы с солью и специями и смешайте с нарезанным куриным филе
- В отдельной посудине смешайте сметану с яйцами
- Заполните курицей и грибами тарталетки и залейте яично-сметанной смесью
- Засыпьте сыром и выпекайте 25 минут
Интересная подача вкусного салата.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 250 г маринованных грибов
- 2 плавленных сырка
- Маринованный лук
- 2 зубчика чеснока
- 150 г майонеза
- Тарталетки
Рецепт:
- Нарежьте сырки, ветчину и грибы кубиками
- Введите маринованный лук и чеснок
- Заправьте все майонезом и разложите по тарталеткам
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Горячая закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400 г фарша
- 1 луковица
- 250 г грибов
- 150 г твердого сыра
- Тарталетки
Рецепт:
- Нарежьте грибы небольшими кубиками и смешайте с фаршем
- Введите тертый лук, соль и специи
- Выложите субстанцию в корзиночки и выпекайте 25 минут
- Присыпьте сыром и снова держите в духовке 7 минут
Интересная подача классического грибного салата.
Ингредиенты:
- 250 г маринованных грибов
- 200 г твердого сыра
- Пучок рукколы
- Подсолнечное масло
- Бальзамический уксус
- Тарталетки
Рецепт:
- Нарежьте грибы небольшими кубиками и перемешайте с полосками твердого сыра
- Порвите рукколу на мелкие кусочки и смешайте с сыром и грибочками
- Заправьте все бальзамическим уксусом и маслом
- Заполните субстанцией корзиночки
Недорогая закуска к праздничному застолью. Готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Банка маринованных опят
- 2 вареных яйиц
- 150 г майонеза
- 1 луковица
- 200 г колбасного сыра
- Тарталетки
Рецепт:
- Слейте с опят жидкость и введите рубленый лук
- Его можно предварительно замариновать в уксусе
- Введите рубленые яйца
- Колбасный сыр нарежьте тонкими полосками
- Добавьте майонез. Наполните фаршем корзиночки
Начинка для тарталеток с грибами: рецепты салатов
Рецептов салатов с маринованными и жареными грибами очень много. Вам стоит немного пофантазировать.
Салат с печенью и грибами
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 300 г маринованных грибочков
- 3 вареных яиц
- 150 г майонеза
- Маринованный лук
Рецепт:
- Отварите печень в подсоленной воде и натрите ее на терке
- Добавьте тертые отварные яйца
- Введите маринованный лучок и нарезанный грибы
- Заправьте компоненты майонезом
- Этим салатом можно заполнять тарталетки
Салат с грибами и морепродуктами
Ингредиенты:
- 300 г маринованных грибов
- 250 г отварного морского коктейля
- 150 г майонеза
- 3 яйца
- 150 г кукурузы консервированной
Рецепт:
- Нарежьте грибочки крупными кусками и смешайте с морским коктейлем
- Яйца разрежьте на 8 частей и добавьте к смеси
- Всыпьте зерна кукурузы и заправьте субстанцию майонезом
- Можете добавить маринованный лук
Грибы – питательный и полезный продукт на праздничном столе. С применением грибов можно приготовить множество горячих и холодных закусок.
Начинка для тарталеток с грибами
) Вкусную закуску для праздничного стола можно приготовить за 20 минут – тарталетки с курицей и грибами в духовке получаются не только сочными, но и очень аппетитными на вид. Каждый из гостей обязательно захочет попробовать такое блюдо, поэтому готовьте сразу же несколько порций, чтобы хватило всем. Использовать можно как тарталетки из песочного теста, так и вафельные изделия. Помните о том, что их наполнять начинкой необходимо сразу же перед выкладыванием на противень и запеканием – в противном случае они размокнут! В начинку вы вольны добавлять любые ингредиенты и специи, подходящие по вкусу к курице и грибам: сыр, соленые или маринованные огурцы, каперсы, отварные куриные яйца, сливки, творог и т. д.
Ингредиенты
- 15-20 тарталеток
- 1-2 куриные грудки
- 300 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1 крупная луковица
- 80 мл 15% сливок
- 2 щепотки соли
- 50 мл растительного масла
Приготовление
1. Промоем свежие шампиньоны в воде, отделим ножки от шляпок и нарежем не крупными слайсами. Куриную грудку, филе или срезанное мясо с окорочка, бедрышка нарежем мелкими частями. Лук очистим, промоем и также нарежем мелкими кубиками. Можно использовать не только репчатый лук, но и лук-шалот, лук-порей.
2. Нальем в сковороду растительное масло, раскалим ее на плите и всыплем в нее все нарезки, обжаривая примерно 7-10 минут. Не забудем присолить, чтобы из грибов выделилась жидкость. Обжарим до румяности, а затем вольем в массу сливки и аккуратно перемешаем. Уменьшим огонь до минимального, накроем емкость крышкой и пропарим начинку в течение 2-3 минут, затем откроем крышку и выпустим пар.
3. Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями в отдельную пиалу. Можно также использовать плавленый сырок «Дружба», но его перед натиранием необходимо поместить в морозильную камеру на 5-10 минут.
4. Разложим на пергаментной бумаге, застеленной на противень, или на силиконовом коврике тарталетки. Аккуратно наполним каждую из них начинкой.
5. Присыплем сверху натертым твердым сыром и поместим в духовку при 220С на 5-7 минут. Нам нужно просто расплавить сыр в тарталетках.
6. Извлечем противень из духовки, как только это произойдет, и дадим закуске остыть до теплого состояния.
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших тарталеток с курицей, грибами и сыром, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола.
Это калорийная и сытная закуска, подавать эти тарталетки нужно горячими, подойдет этот рецепт и для офисного фуршетного стола, если в офисе имеется микроволновка, в которой можно разогреть тарталетки.
Мы приготовим сами корзиночки, но вы можете использовать магазинные заготовки, так время приготовления тарталеток с грибами, курицей и сыром сократится.
Для начинки:
Грибы – 300 грамм;
Лук – 2 штуки;
Курица – 2 отварных окорочка.
Для сырной шапки:
Майонез – 1 столовая ложка;
Чеснок – 2 зубчика;
Сыр – 300 грамм.
Как приготовить тарталетки с грибами, сыром и курицей
Для начала займемся приготовлением тарталеток. Для этого маргарин натираем на крупной терке и перемешиваем при помощи ложки с мукой, получив мелкую крошку. Не замешивая тесто, из крошек формируем горку, в углубление которой добавляем желток одного яйца, воду и соль. Все смешиваем ложкой (не руками, чтоб маргарин от тепла рук не растаял). Когда все тщательно перемешаете, быстро руками замесите тесто и отправьте его на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовьте формочки, смажьте из растительными или сливочным маслом (маргарином).
Вытаскиваем остывшее тесто и разделяем его на равные кусочки, из которых формируем тонкие лепешки. Эти лепешки посыпаем мукой и ставим в формочку, обжимаем края.
Для того чтоб во время выпечки дно корзинки не поднималось, насыпьте немного гороха, кукурузы (после выпечки убрать).
Выпекаем корзинки в духовке при температуре 180-200 градусов до готовки (корзинка покроется золотистым цветом).
Необходимо отметить, что в приготовлении используется именно холодное тесто, чтоб оно в итоге получилось хрустящим. После готовности, ждем когда тарталетки немного остынут и вытаскиваем их из формы.
Займемся приготовлением начинки. Для этого обжариваем до готовности лук с грибами, солим и перчим по вкусу.
Для того чтоб лишняя жидкость стекла, откидываем массу на дуршлаг.
Отвариваем куриный окорок или куриное филе до готовности.
Добавляем в грибы отварной окорок, предварительно сняв кожицу.
Всю массу тщательно перемешиваем, проверяем на соль.
Затем массу равномерно распределяем по всем тарталеткам,
Далее на тарталетки с начинкой ставим сырную «шапку», которая придаст блюду вкус, смак и аппетитный вид. Для этого твердый сыр натираем на терке, добавляем ложку майонеза или сметаны и выдавленного чеснока. Эту массу тщательно размешиваем, сырная масса должна получиться густой, не жидкой. Выкладываем сыр сверху на тарталетки.
Запекаем в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Главное не передержать, так как сыр начнет плавиться тут же и течь.
На готовые тарталетки положим по кусочку грибочка. Остужаем готовые корзинки с мясом и грибами, наше праздничное блюдо к подаче готово, подавать тарталетки с грибами, сыром и курицей нужно сразу же пока эта закуска горячая.