Капустный салат с болгарским. Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем и луком

Осень – пора заготовок и консервации. Но есть рецепты овощных закусок, которые прекрасно хранятся длительное время в холодном месте без консервации. Один из них – маринованная капуста со сладким перцем и луком. Готовится очень просто. Вся изюминка рецепта – в сочетании овощей и маринада.

Сейчас в супермаркетах можно купить сладкий перец круглогодично (см. как приготовить из него вкусный ), поэтому маринованную капусту по этому рецепту можно готовить всю осень, зиму и весну – пока не закончатся запасы зимней капусты в погребе или … в тех же супермаркетах.

Как быстро приготовить маринованную капусту с перцем и луком

Понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 крупный сладкий болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубков чеснока

Для маринада:

  • 1 ст. л. соли с горкой;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана уксуса;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана растительного масла
  • черный перец горошком

Приготовление

Капусту нарезать соломкой или нашинковать на специальной терке для нарезки капусты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими половинками или четвертинками - в зависимости от величины луковиц.


Подготовленные овощи перемешать в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный чеснок.


Приготовить маринад для капусты:

Смешать уксус, воду, соль, сахар, растительное масло, перец горошком. Смесь довести до кипения и залить подготовленную овощную смесь.

Через 30 минут разложить маринованную капусту по стерильным сухим банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками и поместить в холодное место.

Через сутки овощная закуска - маринованная капуста со сладким перцем и луком будет готова. Хранить в прохладном месте.

Капуста с перцем и морковью – это отличный «овощной микс», который никого не оставит равнодушным. Вам придутся по вкусу салаты и закуски, рецепты которых мы для вас приготовили.

Болгарский перец с капустой и морковью

Состав заготовки:

Вода питьевая – 50 мл
- уксусная кислота – 50 мл
- чесночный зубчик – пара штук
- крупная болгарская перчина – пара штук
- маленькая морковка
- маленький капустный вилок – 1 кг
- сахарок – 2,1 ст. ложки

Тонкости приготовления:

Капустный вилок нашинкуйте на разделочной доске. Шинковка должна быть максимально тонкой. Почистите морковку, измельчите, чтобы также получились тонкие полоски. Немного перемните руками, соединив с капустной нарезкой. Выньте семена из перчины, сам плоды порубите мелкой полоской, соедините с остальной овощной нарезкой. Введите сахарный песок, присолите, помешайте, использовав деревянную ложку. Во время перемешивания слегка надавливайте, чтобы выделилось как можно больше сока. Добавьте давленные чесночные зубчики. Распределите закуску в стерилизованные емкости. В ковше прогрейте водичку, соедините с растительным маслом и кислотой. Овощи залейте кипящим маринадом, прикройте чистенькими крышечками. Кушать закуску можно спустя 5 часов.



Оцените и вариацию, описанную .

Салат из капусты с перцем и морковью

Ингредиенты:

Соль – 4,1 столовых ложки
- стакан растительного масла
- уксус столовый – ½ литра
- морковка, лучок репчатый – по 1 кг
- свежая капусточка (белокочанная) – 5 кг
- перчик сладкий – 1,1 кг
- песок сахарный – 345 г
- горошки перчика

Как заготовить:

Меленько нашинкуйте капустный вилок (освободите головку от верхних листочков). Снимите шелуху, нарубите тоненькими полукольцами. Потрите очищенную морковку, нашинкуйте сладкий перчик. Овощи соедините в глубокой эмалированной мисочке. Сверху влейте сахарок, соль, растительное масло, присыпьте сахарным песком. Салатик распределите в тару, утрамбовывая деревянной ступкой, чтобы вышел сок. Накройте капроновыми крышечками, перенесите в погреб. Спустя пару суток заготовку можно кушать.



Заготовьте и .

Капуста с перцем и морковью на зиму

Капустный вилок – примерно 1 кг
- большая ложка кухонной соли без горки
- кислота уксусная – 45 мл
- крупная перчина – 3 шт.
- большая луковка
- сахарок – 3,1 ст. л.
- лист лавра

Этапы готовки:

Овощи меленько покрошите, соедините в эмалированном тазу, посолите, приправьте сахарком, бросьте горошинки перца. Снова помешайте, дайте постоять 20 минут. Обработайте паром емкости. Уксус размешайте с растительным маслом. В каждую емкость добавьте по пару лаврушек, плотно набейте емкости измельченными овощами, залейте уксусом и маслом. Прикройте баночки крышечками, установите на стерилизацию в кастрюльку с горячей водичкой. Закатайте крышками после обработки.



Насладитесь и .

Капуста с перцем и луком, и морковью

Сок от одного лимона
- крупная луковка
- капустный кочан
- сладкий перчик
- песок сахарный – 90 г
- маленькая ложечка соли
- маслице растительного – 90 г
- зелень для декора

Как заготовить:

Если у вас нет лимона, можно использовать яблочный уксус. Вымойте перечисленные овощи, распределите по емкостям, плотно утрамбуйте. Прогрейте до кипения воду, налейте лимонный сок с маслом, приправьте солью и сахарком. Размешайте до растворения, залейте овощи кипящим маринадом, накройте крышечками из пластика, дайте постоять сутки. По вкусу добавьте и рубленую свежую зелень.



Оцените и .

Вариант с растительным маслом и сахаром

Необходимые продукты:

Морковный корнеплод – пара штук
- душистый перчик горошком
- половина стакана питьевой воды
- половина стакана уксуса
- сахарок – 120 г
- сладкая перчинка – пара штук

Как сделать:

Промойте капусточку, порубите при помощи специального ножа. Соедините с очищенной морковкой, протертую на терке. Нарежьте полосками болгарскую перчину, соедините с солью, сахарком, горошинками специй. Помешайте как следует. Распределите по емкостям, придавите, чтобы начал выходить сок. Прогрейте до кипения воду, смешайте с маслицем и уксусом. Залейте баночки горячим маринадиком, накройте крышками (закатывать не нужно). На стол для обработки поставьте большую кастрюлю с горячей водой. Закатывайте только после обработки.



Острый салат

Соль поваренная – 1,6 ч.л.
- уксусная кислота – 1/3 стакана
- сахарок – 90 г
- крупная сочная морковка
- капусточка белокочанная – 1,1 кг
- стаканчик питьевой воды
- третья часть стакана уксуса
- маслице растительное – 90 г

Особенности приготовления:

Промойте капусточку, меленько нашинкуйте, соедините с обработанной на терке морковью, сладкой перчиной, нашинкованной соломкой. Чили вымойте, нашинкуйте кусочками. Переложите к содержимому, сахар, соль, острый перчик, тщательно утрамбуйте. Чистенькие баночки обработайте паром, разложите заготовку, придавите хорошенько. Воду прогрейте, соедините с растительным маслом, уксусом. Этим кипящим маринадом залейте емкости с овощами, накройте крышечками, поместите в кастрюльку с водой для последующей 20-минутной стерилизации.

Поздняя осень – самое время для приготовления разнообразных быстро маринованных овощей. Это, когда, квашеные овощи еще не готовы или еще не очень хочется входить в «зимний» рацион, а летние уже закончились. Сегодня я об одном из своих любимых экспресс рецептов. За 2 часа получается очень вкусная маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Вкус деликатный, очень своеобразный Сладкий болгарский перец придает блюду интересную нотку и хорошо ощущается в блюде, несмотря на довольно небольшое его количество в закладке.

Я делаю такую капусту не только осенью, в сезон, когда перца много и он доступен по цене. Зимой и весной выручает домашняя или магазинная заморозка. Кладу перец, не размораживая. Слежу при, этом, чтобы заморозка была сухой, т.е. перец был без ледяного «панциря», – зачем нам в капусте лишняя жидкость.


Рецепт мне достался с одесского Привоза, – там, эта аппетитная, кисло-сладкая закусочная капуста встречается повсеместно и пользуется очень большим спросом. Я дам и рецепт, которым поделилась продавщица из капустного ряда, а также свой вариант, немного измененный под вкус нашей семьи. Эта быстрая маринованная капуста интересна тем, что готовится сухим способом, без рассола. Она также еще более интересна тем, что самые нетерпеливые ее могут пробовать сразу, не дожидаясь даже двух часов .

Необходимые продукты:


  • Капуста – 1 кг
  • Болгарский перец – 0,2 кг(один крупный или два средних)
  • Лук – 0,2 кг (1-2 шт.)
  • Морковь – 0,2 кг (1-2 шт)
  • Яблоки (по желанию, в рецепте их не было, но мне нравится:)) – 1 шт.
  • Соль -3 чайных ложки
  • Сахар -4-5 ст.ложек
  • Уксус 9% -100 мл
  • Масло растительное – ½ стакана

В ”подаренном”рецепте была такая закладка – на 10 кг капусты по весу – по 20% – перца, моркови и лука. То есть, в дополнение к капусте берем по 2 кг других овощей. Заправка -соль -025 кг, сахар -0,75 кг, уксус -1л, масло – 1 л. Яблоки вообще не добавляются, а ломтиками украшается салат на «витрине»:) Вот такой вот маркетинг

В благодарность за рецепт, я купила килограмм готовой закуски. Дома ее благополучно и быстро съели . Но я немного изменила закладку – сократила немного количество сахара и уксуса. Для меня было слишком сладко и слишком уксусно . Хотя, капуста по этому рецепту и должна быть сладковатой с легкой кислинкой. Кстати, она очень нравится детям. Для совсем маленьких можно заменить уксус лимонным соком и сделать небольшую порцию, параллельно с основной заготовкой.

Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с перцем:



Вот такую быструю маринованную капусту мы сегодня приготовили. Попробуйте, это просто и очень вкусно.