Конечно, для того, чтобы воспользоваться нашим рецептом шоколадного кекса в мультиварке, нужно иметь это чудо бытовой техники у себя дома. Все довольно просто и непритязательно, к тому же не требуется слишком больших материальных затрат. Продукты для приготовления кекса шоколадного в мультиварке, найдутся практически в любом холодильнике. Времени на то, чтобы его сделать, нужно совсем немного.
Рецепт 1. Классика
Ингредиенты
- — 4 шт. крупных + -
- — около 150 г (1 мерный стакан) + -
- — 150 г + -
- Шоколад горький — 60 г + -
- — 110 г + -
- Разрыхлитель — 10 г + -
Приготовление
Этот рецепт прост и незамысловат. На его основе любая более-менее опытная хозяйка может фантазировать, создавая совершенно оригинальные вариации на тему кекса с шоколадом в мультиварке.
Нам пригодится
- Мультиварка (в данном случае это Redmond)
- Емкость для взбивания
- Миксер или венчик
- Сковорода
- Терка с мелкими ячейками
- Перво-наперво необходимо уделить внимание яйцам. Их следует разбить, вылить в заранее приготовленную глубокую емкость и хорошенько перемешать сахаром. Слишком усердствовать не имеет смысла – нужно просто растворить сахар в яичной массе.
- Далее растопим масло. Для этого мы и приготовили сковороду. Следует следить за тем, чтобы масло не вспенилось.
- Теперь – очередь шоколада. Его мы превратим в стружку с помощью терки.
- Чашу для выпекания перед закладкой в нее продуктов следует слегка смазать сливочным маслицем, чтобы наша выпечка не подгорела.
- Однородную, хорошенько перемешанную массу выливаем в чашу.
- Закрыв мультиварку, находим программу выпечки и выставляем ее. В нашем случае ждать придется 1 час.
- Когда сработает таймер, нужно будет приоткрыть крышку, но сразу же вынимать приготовленный в мультиварке кекс с шоколадом не стоит. Нужно дать ему слегка остыть и только потом можно будет трогать его.
- Перед подачей кекс можно слегка притрусить сахарной пудрой. Контраст темно-коричневого оттенка и белого цвета настолько гармоничен, что грех ним не воспользоваться.
Рецепт 2. Изюм + орехи
Этот рецепт шоколадного кекса в мультиварке более праздничный и изысканный. Шоколад в нем заменяет какао. Однако это, как говорится, – дело вкуса. Приготовление такого десерта ничуть не сложнее, чем в предыдущем случае, если четко следовать инструкции/
Ингредиенты
- Яйца куриные – 4 шт. крупных
- Сахар – 1 ст.
- Сливочное масло 72% – 100 г
- Мука высшего сорта – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 чайн.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Ядра грецких орехов – 50 г
- Изюм светлый – 50 г
Приготовление
- Изначально взбиваем масло с сахаром с помощью миксера или же венчика. Как только смесь побелеет, это будет означать, что она готова.
- Продолжая взбивать, вводим яйца по одному и еще слегка взобьем.
- Изюм следует запарить кипятком и оставить так минут на пять, а потом отцедить и промокнуть бумажным полотенечком.
- Орехи колем, вынимаем ядрышки и хорошенько их измельчаем.
- Осталось добавить в сладкую яично-масляную смесь все, что еще не задействовали, то есть муку, орешки, изюм, какао и разрыхлитель.
- Теперь все хорошенько вымешиваем.
- Чашу мультиварки, как и в предыдущем случае, смазываем и выливаем в нее тесто.
- Осталось только выставить нужную программу и ждать, когда сработает таймер.
Рецепт 3. Сметано-шоколадный кекс
А этот вариант приготовления любимой выпечки – для тех, кто не привык считать калории и отказывать себе в мелких радостях жизни. Такой рецепт шоколадного кекса в мультиварке более затратен, однако результат – вкусное угощение к чаю – того стоит!
Ингредиенты
- Масло сливочное (не самое жирное) – 20 г
- Черный шоколад – 60-70 г
- Сметана (15%) – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахарный песок – 150 г
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Соль – 1-2 г
Приготовление
- Все сухие продукты, то есть муку (просеянную), разрыхлитель, сахар, соль хорошенько перемешиваем.
- Далее – очередь шоколада. Его превращаем в крошку, воспользовавшись теркой.
- Добавляем яйца, сметану и мешаем, чтобы получилась однородная субстанция.
- Тесто получилось средней густоты? Таким оно и должно быть. Его выливаем в чашу мультиварки, не забыв смазать ее маслицем.
- Включаем агрегат, выставляем программу и ждем, когда по кухне начнет распространяться весьма аппетитный запах. Значит, настало время доставать чашки и включать чайник.
Итак, если на вашем пороге вот-вот появятся гости или должен вернуться с работы уставший муж, встретим их достойно своим фирменным кексом с шоколадом, приготовленным в мультиварке. Перед таким угощением не устоит никто!
Редко можно встретить людей, которые не любят шоколад. Это прекрасное лакомство не только радует наш вкус, но и содержит гормон радости, который делает нас счастливыми. Именно поэтому шоколад широко применяется в кухнях разных стран для изготовления кондитерских изделий. Торты, пирожные, кексы – всего не перечесть. Сегодня я предлагаю свой вариант любимого шоколадного кекса в мультиварке. Эта удивительно вкусная выпечка имеет насыщенный шоколадный вкус, который оценит ваша семья и все любители шоколадных кондитерских изделий.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 100 мл молока
- 2 стакана муки
- 4 ст. л. какао порошка
- 4 яйца
- 0,5 ч. л. гашеной соды
- щепотка соли
- изюм, орехи, ванилин (по желанию)
Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.
Рецепт шоколадного кекса в мультиварке:
Растопить масло, добавить в него сахар, молоко и какао-порошок. Хорошо перемешать, вскипятить до растворения сахара, остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку для последующей глазури кекса.
В остальную шоколадную массу добавить муку, гашеную соду и яйца.
В рецепте было написано, просто добавить яйца, но я их предварительно взбиваю миксером, мне кажется, что так кекс получается пышней и выше. По желанию в тесто добавить ванилин, орехи или изюм. С орехами мне нравится больше всего, орехи можно брать любые, с грецкими получается вкусней, с арахисом дешевле.
Смазать чашу мультиварки маслом, вылить в неё тесто. Я ещё сверху посыпала дроблёным арахисом, который у меня остался от , но это по желанию.
Выпекать шоколадный кекс в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут. После сигнала кекс вынуть с помощью корзинки-пароварки. У меня кекс получился высоким, выше пароварки, поэтому я его перевернула сразу на тарелку.
Готовый кекс сверху смазать (полить) глазурью, которую вы оставили в начале. Она за это время остыла и, возможно, загустела, я подогреваю её в микроволновке 30 секунд, и горячей поливаю кекс.
Шоколадный кекс в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
- стакан сахарного песка;
- стакан измельченного сливочного масла;
- 3 яйца;
- по половине чайных ложек разрыхлителя и соды (можно в дальнейшем погасить уксусом);
- стакан муки;
- не менее 2 столовых ложек какао – количество подбирается в соответствии с вкусовыми предпочтениями;
- для смазки жаровни мультиварки потребуется сливочное или оливковое масло.
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 7-8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Как только масло размягчиться, его растирают с предварительно добавленным сахаром, доведя до однородной консистенции.
В полученную смесь вбивают яйца – лучше это делать по одному яйцу, поскольку так упрощается перешивание содержимого миски.
К полученному составу добавляют сыпучие компоненты. Для начала соду и разрыхлитель, затем какао – каждый раз все тщательно перемешивают.
Напоследок добавляется мука – мелкими порциями для равномерного размешивания консистенции.
Если вы не являетесь любителем сложных рецептов, но при этом ваша семья просто обожает выпечку, вы можете решить проблему простым, но современным способом – использовать для выпекания мультиварку. Разумеется, к числу самых востребованных рецептов относят кексы, но не обычные, а шоколадные. Шоколадный кекс в мультиварке – это быстро и вкусно. Существует много рецептов для выпечки шоколадного кекса, отличающихся сложностью и количеством вспомогательных ингредиентов. Об особенностях выпечки кексов в мультиварке и возможных рецептах будет рассказано подробнее в статье.
Предложенные рецепты отличаются от остальных отсутствием точного времени приготовления – это связано с разнообразием моделей самих мультиварок. Поэтому любителей точного рецепта придется огорчить – в условиях использования этого кухонного прибора подобное невозможно. Почему?
Большинство рецептов на кулинарных форумах критикуется. Причиной нелестного отзыва является не доготовленное или подгорелое блюдо. После расспросов и выяснения обстоятельств выясняется, что молодые хозяйки делали в точности как по рецепту. В силу разных мощностей у бытовых газовых или электроплит происходят подобные казусы. Что уж говорить о мультиварке, количество моделей которой исчисляется уже тысячами.
Поэтому при намерении испечь шоколадный кекс в мультиварке обязательно учтите мощность и прочие характеристики собственной модели. Разница во времени приготовления может достичь и 20 минут.
Для начала можно освоить рецепт простого шоколадного кекса. Этот рецепт с использованием основных ингредиентов. Проявив фантазию, простой рецепт можно усложнить, добавив к нему дополнительные вкусности – орехи, шоколадные кусочки, крем, ягоды. Получится новый и весьма незабываемый вкус.
Рецепт с использованием базовых продуктов требует:
- стакан сахарного песка;
- стакан измельченного сливочного масла;
- 3 яйца;
- по половине чайных ложек разрыхлителя и соды (можно в дальнейшем погасить уксусом);
- стакан муки;
- не менее 2 столовых ложек какао – количество подбирается в соответствии с вкусовыми предпочтениями;
- для смазки жаровни мультиварки потребуется сливочное или оливковое масло.
Приготовление кекса происходит в последовательности:
- Сливочное масло предварительно следует подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось и стало нарезаться на мелкие кусочки. Также при желании или отсутствии сливочного масла можно воспользоваться маргарином – рецепты с базовыми продуктами подобное не запрещают.
- Как только масло размягчиться, его растирают с предварительно добавленным сахаром, доведя до однородной консистенции.
- В полученную смесь вбивают яйца – лучше это делать по одному яйцу, поскольку так упрощается перешивание содержимого миски.
- К полученному составу добавляют сыпучие компоненты. Для начала соду и разрыхлитель, затем какао – каждый раз все тщательно перемешивают.
- Напоследок добавляется мука – мелкими порциями для равномерного размешивания консистенции.
На этом заготовка теста заканчивается. Жаровню мультиварки смазывают маслом сливочным или подсолнечным. Выкладывают шоколадную смесь в емкость, аккуратно разравнивают, чтобы получилась правильная форма и отправляют печь на режиме «Выпечка». Примерное время выпекания – 50 минут. После приготовления крышку мультиварки открывают и оставляют еще на четверть часа.
По истечении времени можно вынимать готовый кекс из мультиварки и смазать его заранее приготовленным кремом, полить растопленным шоколадом. Также красиво и оригинально получится украшение кекса свежими ягодами и взбитыми сливками.
Рецепт с обязательным добавлением ягод
Простой рецепт можно видоизменить, добавив свежих ягод и убрав сливочное масло. Таким образом получится интересный и постный вариант, подходящий для тех, кто следит за собственным весом.
Итак, для приготовления кекса с добавлением ягод следует приготовить следующие продукты:
- стакан муки;
- полтора стакана сахара – количество можно уменьшить, чтобы получить менее калорийную выпечку, но вкус будет слегка с кислинкой;
- 2 ст. л. какао – можно больше;
- стакан воды кипяченой;
- четверть стакана растительного масла;
- полтора стакана ягод без косточек – к примеру, вишня, или смородина, земляника, клубника и прочие;
- полторы чайные ложки разрыхлителя – можно воспользоваться половиной чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Для приготовления представленного кекса проделывают следующие действия:
- На первоначальном этапе следует смешать все сухие компоненты в миске – важно добиться полноценной однородной массы.
- Отдельно смешать воду и растительное масло, полученный состав аккуратно влить в сухие компоненты, тщательно перемешивая до однородной массы – без комков.
- Используемые ягоды перебрать, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать немного высохнуть. Если используются вишни или другие ягоды с косточками, их изымают, а ягоды также откидывают на дуршлаг, чтобы дать стечь воде и соку.
- Подготовленные ягоды добавить в приготовленную жидкую смесь, еще раз перемешать венчиком.
- Форму мультиварки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
- Поставить выпекать в мультиварку примерно на 1 час, возможно время придется увеличить или уменьшить, чтобы не допустить пригорания кекса.
Подобный шоколадный кекс в мультиварке можно готовить с добавлением фруктовой начинки – банан, яблоко, грушу просто измельчают в блендере до пюреобразного состояния. Ягоды же лучше так не мельчить и использовать в первоначально крупном виде – кекс получится с более насыщенным ягодным вкусом.
Приготовленный кекс украшают топленным на водяной бане шоколадом с добавлением молока – составом поливают выпечку сверху. После остывания горячей шоколадной смеси поверх кекса выкладывают свежие ягоды, можно с добавлением кусочков фруктов. Такой десерт семья воспримет на «Ура!», а вы останетесь довольным малым временем и простотой приготовления.
Шоколадно-творожный кекс
Любители молочных продуктов могут ликовать – приготовьте шоколадный кекс с добавлением творога. Выпечка получится очень нежной и воспринимается по достоинству маленькими шалунами, поэтому этот рецепт с фото можно использовать для детского праздника вместо привычных жирных кремовых бисквитов.
Для приготовления творожно-шоколадного кекса потребуются следующие продукты:
- стандартная плитка шоколада;
- 100 г масла сливочного;
- полстакана муки;
- стакан сахара;
- 3 яйца;
- пачка творога – 200-250 г. Творог выбирают жидкой консистенции, или сухой, но в дальнейшем смешивают со сметаной.
Приготовление творожно-шоколадного кекса с использованием мультиварки происходит в последовательности:
![](https://i0.wp.com/vkusnaja-zhisn.ru/wp-content/uploads/2016/10/0_3701e_d4229e66_XL.jpg)
Творожно-шоколадный кекс употребляют только в охлажденном виде – так можно в полной мере насладиться вкусом кисломолочного продукта. Кекс можно украсить взбитыми сливками, ягодами, шоколадной крошкой и прочими возможными съедобными украшениями.
Шоколадный кекс из горького шоколада
Любителям сладостей, но во избежание потребления большого количества калорий рекомендуется воспользоваться рецептом приготовления кекса с использованием горького шоколада. Этот интересный рецепт подходит лишь для любителей горчинки, для детского праздника подобная выпечка не подойдет. В крайнем случае придется увеличить количество сахара.
Для приготовления торта потребуются следующие продукты:
- 3 стандартные плитки горького шоколада;
- пачка сливочного масла (в 200 г);
- 5 яиц;
- стакан сахарного песка;
- 2 стакана муки;
- 2 ст. л. какао.
Чтобы приготовить настоящий шоколадный кекс в мультиварке, потребуется выполнить:
- Шоколад и масло сливочное растапливают на водяной бане, чтобы добиться равномерной и не подгоревшей смеси.
- В отдельной миске смешивают яйца и сахар. Лучше воспользоваться миксером, чтобы получились пенные пики – это придаст кексу нежность и мягкость.
- В полученную яично-сахарную смесь добавить заранее приготовленный и остывший шоколад. Все тщательно замешивают.
- В смесь аккуратно и малыми порциями добавляется мука – необходимо все перемешать, избежав образования комочков.
- Форму от мультиварки смазывают сливочным маслом и посыпают какао. Переверните форму, смахивая тем самым излишнее какао.
- В форму вылейте приготовленное тесто и уберите в мультиварку для выпекания на режиме «выпечка» в течение 40-60 минут в зависимости от мощности.
- Как только время истечет, откройте крышку и оставьте для остывания. Затем аккуратно достаньте испеченный кекс и украсьте любым возможным и приемлемым способом.
В качестве украшения здесь подходит приготовленная шоколадно-молочная глазурь с добавлением молотого арахиса. Здесь необходимо взять еще одну плитку шоколада, можно простого молочного, и поставить ее растапливаться на водяную баню. По мере растапливания шоколада вливают молоко. Горячей однородной смесью полить кекс и посыпать арахисовой крошкой, или грецкими орешками. Также можно использовать свежие ягоды, которые с той же молочно-шоколадной глазурью придадут и без того шоколадному кексу уникальный вкус шоколада. Любители сладостей будут в восторге!
Немного об украшении
Шоколадный кекс в мультиварке можно украсить и немного иным способом. Некоторые хозяйки предпочитают разрезать выпечку вдоль, и смазывать ее кремом. В качестве крема можно использовать приобретенные взбитые сливки. На нижний корж, поверх сливочного слоя, можно насыпать свежих ягод – малину, резанную клубнику или же банан кольцами. При желании фруктово-ягодный слой дополнительно сдабривают взбитыми сливками и прикладывают второй половиной кекса. Такую выпечку лучше держать в холодильнике, чтобы взбитые сливки не растаяли.
Взбитыми сливками и ягодами нередко украшают сверху. Специальным инструментом кекс поверху можно украсить по контуру узором, а в центр выложить свежие ягоды без измельчения. Также привлекательно и аппетитно выглядит подобное украшение с добавлением шоколада – к ягодам добавляют дольки шоколада, выстраивая пестроту композиции.
Если кекс предназначается для детского торжества, уместно украшение из шоколадной глазури и специальной разноцветной сахарной посыпушки в форме сердечек, звездочек. Ягоды для детей могут являться мощным аллергеном, а вот использование фруктов будет лучше – они мягче и имеют сладкий вкус в отличие от ягодной кислинки.
Проявляйте фантазию и совмещайте продукты правильно – шоколадный кекс имеет несколько вариаций, в том числе и слоеный вариант выпечки. Красивое украшение и возможное использование продуктов придадут шоколадному кексу новую изюминку вкуса.
Рецепт этого простого и доступного, но очень вкусного шоколадного кекса в мультиварке я увидела в блоге одного популярного кулинара. Приготовила, результатом вся семья оказалась более чем довольна, поэтому делюсь! Моё украшение кекса весьма незатейливое: глазурь из шоколада и разноцветная кондитерская посыпочка, а у автора предлагалось элегантно украсить листочками свежей мяты.
Такой кекс может быть и повседневным блюдом, которое вы с мультиваркой приготовите с вечера на завтрак, и при нарядном украшении сгодится на праздничное чаепитие.
Подготовьте ингредиенты для быстрого шоколадного кекса в мультиварке
Сливочное масло размягчите и взбейте с сахаром.
Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца.
Хорошо взбейте массу.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и молоко, перемешанное с какао (или кэробом) и кофе.
Тщательно перемешайте массу в однородное тесто.
Изюм обваляйте в муке и введите в тесто.
Включите режим "Выпечка" 30 минут или установите температуру в режиме "Мультиповар" 160С градусов и время 40-45 минут или соответствуйте рекомендациям к выпечке своей модели мультиварки!
Переложите тесто в чашу мультиварки и нажмите "старт".
После сигнала извлеките кекс из чаши, например, при помощи приспособления для варки на пару. Дайте ему остыть на решетке. Так кекс выглядит с одной стороны.
А так кекс шоколадный выглядит с другой стороны.
Для глазури растопите горький или темный шоколад со сливочный маслом на водяной бане или на малой мощности в микроволновке и тщательно перемешайте.
Нанесите эту глазурь на остывший шоколадный кекс, украсьте по-простому разводами вилкой... посыпьте нарядной или обычной разноцветной сахарной посыпочкой. Готово!
Кекс шоколадный с изюмом (или другими сухофруктами) в мультиварке - быстрый в приготовлении, пышный, рассыпчатый, не сухой и очень вкусный!
Рецепты кексов
Не знаете, что приготовить на десерт? Попробуйте семейный рецепт с фото и видео вкуснейшего шоколадного кекса в мультиварке. Минимум затраченного времени.
50 мин
400 г
5/5 (1)
Процесс выпечки в мультиварке отличается одной приятной особенностью – любые отдельные ингредиенты либо тесто всегда получаются, в то время как запекание в духовом шкафу связано с особенностями оборудования и даже изделие, подготовленное точно согласно рецепту, пригорит и потеряет все свои вкусовые свойства (об аромате даже не стоит упоминать). Особенно это касается нежных шоколадных кексов, которые очень трудно испечь правильно, так что я теперь готовлю их только в мультиварке, оставив духовку для менее деликатных изделий.
Рецепт достался мне от бабушки, известной в наших широтах своими большими кулинарными талантами.
Сегодня я поделюсь с вами ее опытом по замесу и выпечке изысканных кексов с шоколадным вкусом, которые не оставят равнодушными никого в вашей семь.
Кухонный инвентарь
Чаша мультиварки емкостью не менее 3 л, несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл, ложки чайные и столовые, терку мелкую и среднюю, деревянную лопатку, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 25 см, острый нож, ступку либо скалку, сито, мерную посуду или весы кухонные, разделочную доску, несколько полотенец хлопчатобумажных или льняных и венчик металлический. Кроме того, я бы посоветовала вам подготовить и блендер, чтобы хорошо замешать тесто для ваших кексов.
Вам понадобятся
Выбирайте качественное масло для приготовления кекса. Обращайте внимание на процент содержания жира (не меньше 82%), и сроки годности продукта. Не качественное масло испортит выпечку и может нанести вред здоровью.
Рецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке
Подготовка
- Перед началом процесса убираем масло из холодильника.
- Держим его в комнатной температуре около часа.
- Изюм заливаем кипятком, ставим набухать около 30 минут.
- Яйца 10 секунд взбиваем блендером.
- Муку перемешиваем с какао и разрыхлителем.
- Добавляем соль и просеиваем при помощи сита.
Не игнорируйте просеивание муки как что-то ненужное или необязательное. Помимо насыщения муки кислородом, это действие помогает избавиться от компонентов, которые могут находиться либо в ней, либо в разрыхлителе или какао – шелухи, комочков, мякины
Тесто
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/07/yaya.jpg)
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/07/PRigotovlenie-testa-shag-5.jpg)
Выпечка
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/07/prigotovlenie-keksa.jpg)
Вот и все! Ваш потрясающе вкусный и воздушный кекс готов к употреблению! Не нарезайте его на кусочки перед подачей, чтобы аппетитным видом целого ароматного кекса сполна насладились ваши друзья и домашние. Также можно оформить ваше изделие, украсив его ломтиками фруктов и ягод, а также посыпать кусочками цукатов.
Видеорецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке
Пошаговый процесс выпечки шоколадного кекса в мультиварке можно посмотреть на отличном ролике ниже.
Но если вам кажется мало украшения только лишь пудрой, можно приготовить быструю и простую глазурь, которая превратит ваш кекс прямо-таки в произведение искусства. Рецепт я записала у подруги и с тех пор покрываю свои шоколадные кексы только ею.
Рецепт приготовления глазури
Время приготовления:
5 – 10 минут.
Кол-во порций
: на 1 крупный кекс весом около 800 г.
Калорийность на 100 г
: 350 ккал.
Вам понадобятся
- 300 г сахарной пудры;
- 50 мл молока;
- 25 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара.
Помимо вышеперечисленных компонентов, вы можете добавить в ваш вариант глазури несколько капель жидкого пищевого красителя или чайную ложку цедры лимона либо апельсина – так можно сделать ваш кексик выглядящим очень весело, что подойдет для детского праздника
Последовательность приготовления
- Сливочное масло выкладываем в миску, добавляем ванилин.
- Тщательно перемешиваем ложкой, затем всыпаем сахарную пудру.
- Ставим взбиваться несколько минут на быстрой скорости.
- Затем вливаем молоко, еще немного взбиваем.
- Глазурь готова – наносим ее на кекс ложкой или лопаточкой.
- Даем застыть покрытому глазурью изделию около часа.
Видеорецепт глазури
Быстрая и простая глазурь, которую могут приготовить даже дети – внимание на подробное видео.