Простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке. Простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке.

Еще недавно домашний хлеб был чем-то таинственным и непостижимым для многих хозяек. Следовало найти бабушкины рецепты, разобраться во всех тонкостях, старательно месить и выпекать, учиться и совершенствоваться. Но с началом эры хлебопечек задача максимально упростилась: умная машина готова взять на себя основные хлопоты. Нам остается лишь руководить процессом, а затем наслаждаться прекрасным результатом.

Как испечь хлеб в хлебопечке

Если сотрудничать с девайсом предстоит впервые, есть смысл всесторонне его изучить. Прочтите руководство пользователя, разберитесь с основными режимами и клавишами. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептурой. Обратите внимание на единицы, в которых измеряются продукты: если речь идет о граммах, не путайте их с миллилитрами и не нарушайте пропорции. Вставьте тестомешальную лопатку.

Далее закладывайте составляющие в таком порядке, как это рекомендует производитель. К примеру, хлебопечка мулинекс потребует сначала жидкость, а уже потом сухие продукты. Если нарушить порядок закладки, машина может плохо вымесить тесто и испечь неважную буханку. В пекарни Panasonic, наоборот, первыми отправляют дрожжи и другие сыпучие компоненты.

Важно! Яйцо относится к жидкостям! Сначала вбиваем его в мерный стакан, а затем доливаем воду до необходимой отметки.

Закладывать продукты более удобно, когда ведерко стоит вне хлебопечки. В противном случае сухие продукты, скорее всего, попадут на тэн, пригорят и дадут неприятный аромат, который хлеб непременно впитает в себя. Такая же неприятность может случиться при первом замесе, поскольку мука сильно пылит и легко проникает в любые щели. Чтобы этого избежать, накройте ведерко влажным полотенцем на время первого цикла.

Периодически поглядывайте на колобок, который формирует машина. Возможно, он будет слишком липким и понадобится добавить немножко муки. Или же тесто окажется сухим, тогда придется долить воду. На любом этапе, когда работает лопатка, эти действия допустимы, однако лучше всего компоненты проникают друг в друга в самом начале, когда скорость замешивания достаточно высокая.

Совет! Силиконовой или деревянной лопаткой убирайте тесто, налипшее на стенки ведерка, ведь оно может пригореть и испортить хлеб.

О готовности теста хлебопечка оповестит вас звуковым сигналом. Это значит, что сейчас можно открыть крышку и засыпать добавки (семена, специи, масла, сухофрукты). Так устроены агрегаты фирмы LG и других известных марок. Некоторые модели домашних пекарен шагнули дальше и предлагают отдельный контейнер для добавок. Так, хлебопечка Kenwood bm 450 в нужный момент сама отправит дополнительные ингредиенты в тесто.

Далее следует подождать, пока устройство закончит работу, извлечь форму, аккуратно вытряхнуть хлеб, достать из буханки лопатку. Когда выпечка остынет до 35-40 градусов, ее можно нарезать и подавать к столу.

Хлеб из ржаной муки в хлебопечке

Ржаной хлеб считается одним из самых полезных, поэтому выпекать его в домашних условиях просто-таки необходимо. сайт расскажет о самых популярных технологиях приготовления.

Жидкие составляющие:

  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Сухие составляющие:

  • 250 гр пшеничной муки;
  • 150 грамм ржаной;
  • по 1,5 чайных ложки порошковых дрожжей и мелкой соли.

Все жидкости смешайте. Оба вида муки соедините и просейте. Добавьте в муку те крупные ржаные частички, которые остались в сите. Включите вашу хлебопечку в режим ржаного хлеба (большинство моделей Редмонд тратят на такую выпечку 2 часа 10 минут), установите темную корочку.

Необходимые продукты:

  • 330 мл воды;
  • 470 гр ржаной муки;
  • 80 гр пшеничной;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • по 2 столовые ложки меда, растительного масла и яблочного уксуса (если любите кислинку);
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 4 столовых ложки ржаного солода (залить 80 мл кипятка);
  • 1 чайная ложка кориандра.

В домашние пекарни Moulinex встроена программа “бородинский”, в других устройствах допустимо использовать режим “ржаной хлеб”.


Рецепты черных хлебов в хлебопечке

Карельский хлеб из смеси

Ингредиенты:

  • 500 гр готовой хлебопекарской смеси “Бородино”;
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки изюма;
  • 350 мл воды.

Выпекайте в режиме “ржаной”. Если такая программа отсутствует в вашем устройстве, поставьте основной режим длительностью не менее 3 часов.



Составляющие:

  • 150 мл теплой воды;
  • 200-220 мл густого кефира с жирностью 3%;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 гр ржаной муки и столько же пшеничной;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • по 1,5 чайных ложки соли и сухих дрожжей.

Выпекание в программе “ржаной”, с темной корочкой.


Компоненты:

  • по 75 мл воды и крепкой чайной заварки;
  • 200 мл нефильтрованного темного пива;
  • по 1 чайной ложке какао и растворимого кофе;
  • по 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и соли;
  • 1 столовая ложка белого сахара, столько же растительного масла и молотого кориандра;
  • 1,5 столовых ложки сухого картофельного пюре (в порошке);
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм ржаной муки.

Оба вида муки смешать с кориандром и порошком картофельного пюре, в таком виде добавлять в жидкость. В процессе замеса добавить пшеничной муки (при необходимости), но не более 3 столовых ложек. Задать хлебопечке режим средней корочки и программу “хлеб из цельной муки”. Особенно удачно получается такая выпечка в устройствах Кенвуд.



Хлеб с солодом в хлебопечке рецепты

Ингредиенты:

  • 310 мл воды;
  • 50 грамм ржаной и 350 грамм пшеничной муки;
  • по 2 столовые ложки подсолнечного масла и сухого ферментированного ржаного солода;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки тмина;
  • 1 столовая ложка сахара.

Выпекайте в программе “французский хлеб” (имеется в хлебопечках Redmond rbm-1905, Zelmer zbm 0900 w, Phillips hd 9046 и других).



Составляющие:

  • 3 столовые ложки ржаного ферментированного солода;
  • 50 мл воды (не ниже 60 градусов);
  • 275 холодной воды;
  • 20 грамм маргарина;
  • 400 грамм пшеничной и 75 грамм ржаной муки;
  • по 1,5 чайных ложки соли и сухих дрожжей;
  • 2 чайных ложки сахара;

Солод залейте горячей водой, оставьте на 2 часа в термосе или духовке.Затем заварку остудите, добавьте остальные продукты, установите режим средней корочки и выпечки цельнозернового хлеба.



Сладкий хлеб, шарлотка, кекс

Нам понадобятся:

  • 100 мл молока (в крайнем случае воды);
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек растительного масла и столько же сахара;
  • 450 гр пшеничной муки;
  • 2,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • яблоки, курага, изюм.

Установить основной режим хлебопечки, программу “Выпечка с изюмом”, средний уровень корочки.



Компоненты:

  • 5 яиц;
  • 200 гр сахарного песка и столько же муки;
  • 5 грамм ванилина;
  • 2 крупных яблока.

Взбейте яйца, добавьте сахар и ваниль, взбейте миксером еще раз. Всыпьте муку, перемешайте. Далее – очередь нарезанных яблок. Перемешайте массу, ведерко хлебопечки смажьте маслом. Задайте режим “выпечка”, время приготовления – 1,5-2 часа.



Список ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока, столько же сахара;
  • 150 гр сливочного масла (размягчить);
  • 250 гр муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 гр изюма.

Опишем порядок закладки в хлебопечки, в которых сначала идут жидкости. Яйца взбить с сахаром, вылить на дно. Затем – молоко, мягкое масло, мука, разрыхлитель. Изюм добавьте после соответствующего сигнала. Установить программу выпечки бездрожжевого теста.



Как приготовить хлеб в хлебопечке: видео

Помимо мультиварки, нашей большой кухонной помощницей является еще и хлебопечка, которая помогает не только выпечь вкуснейший хлеб или пирог, но и замесить качественное и эластичное тесто. Сейчас эта кухонная техника завоевывает все больше кулинарных сердец, и каждая хозяюшка мечтает о ней. Но если вы только что приобрели хлебопечь и еще не знаете, как к ней подойти, то вам поможет наш сайт. В рубрике «рецепты для хлебопечки» вы сможете ознакомиться с доступным описанием приготовления, подкрепленным качественными пошаговыми фотографиями, которые даже новичку упростят всю работу.

10.04.2016 | 12

Популярные гамбургеры, которые пришли из американской кухни, полюбились нам уже давно. Нельзя сказать, что гамбургеры являются вредной едой абсолютно во всех случаях, ведь их можно приготовить дома. Неотъемлемым ингредиентом гамбургеров является круглая румяная булочка, посыпанная кунжутом.

01.04.2015 | 18


Пампушка – малюсенькая булочка, в идеале размером с грецкий орех, ну вот чтобы на один укус, как говорится. И само собой, подаются эти малюсенькие булочки к знаменитому украинскому борщу. Пампушки выпекаются с добавлением чеснока, запах чеснока стимулирует аппетит едока. В настоящее время существует много рецептов

13.03.2015 | 15


Кексы — популярный вид выпечки во всём мире. Что может сравниться с ароматом и вкусом домашнего кекса? Сегодня я для выпечки вкусного апельсинового кекса снова использую хлебопечку. Она всегда меня выручает, когда надо что-то испечь, и нет возможности безотрывно находиться около духовки, следя за процессом. Хлебопечка отлично справляется не только с приготовлением хлеба, но и с выпечкой кексов. Этот рецепт проверен неоднократно, пеку его часто.

22.01.2015 | 16

Хочу предложить вам ещё один вариант постного шоколадного кекса. В прошлый раз я готовила его

Ржаной хлеб по праву считается национальным пищевым продуктом, как кукурузная крупа для народов Южной Америки или рис для жителей Юго-Восточной Азии. Хлеб из ржаной муки выпекают на Руси с XI века, а рецепты приготовления передаются из поколения в поколение. Рецептура некоторых популярных сегодня сортов черного кислого хлеба, таких как «Бородинский», «Красносельский», «Заварной», дошла до нас из средних веков почти в неизменном виде. Сегодня приготовление хлеба производится так же, как и тысячи лет назад.

И все же технический прогресс не оставил в стороне процесс приготовления главного пищевого продукта на столе. Современные хлебопечки позволяют каждой хозяйке самостоятельно готовить вкусный и полезный ржаной хлеб дома, затрачивая при этом минимум усилий. Если перед вами возникает вопрос, как испечь ржаной хлеб в хлебопечке, этот пост специально для вас.

Польза и вред ржаного хлеба

Рожь – морозоустойчивый злак. В северных областях выращивать рожь было проще пшеницы. Ржаной хлеб был доступнее, поэтому считался пищей бедняков. Знать же предпочитала белый хлеб из муки тонкого помола. Позже были выведены морозоустойчивые сорта пшеницы, и рожь уступила свои лидирующие позиции. Сегодня потребление белого пшеничного хлеба превышает объемы продаж черного и серого хлеба, в то время как полезные свойства ржаного хлеба выше, чем у пшеничного.

Врачи и диетологи выделяют следующие полезные свойства ржаного хлеба:

Биологическая ценность. Ржаной хлеб содержит больше незаменимых аминокислот, чем пшеничный. Является источником витаминов А, В, Е, Н, РР, содержит железо, цинк, калий, кальций, магний, йод, марганец, серу и другие макро- и микроэлементы. Содержание некоторых элементов в ржаной муке в разы превышает их количество в муке из пшеницы. Например, магния в 3 раза больше, железа, фосфора и витаминов группы В – в 4 раза больше, витамина РР – в 7 раз больше, а витамина Е в пшеничной муке вовсе нет. Крестьяне, регулярно употребляющие в пищу черный хлеб, никогда не страдали от авитаминоза.

Отсутствие дрожжей Правильный ржаной хлеб готовится без добавления дрожжей с использованием закваски. Доказанный факт, что хлебобулочные изделия, приготовленные из пекарских дрожжей, приводят к нарушениям кислотно-щелочного баланса, способствуют развитию в желудочно-кишечном тракте патогенной флоры. Ржаной хлеб лишен этих недостатков, хотя выпечка хлеба в хлебопечке по рецептам, содержащим дрожжи, может свести на нет это достоинство.

Большее количество клетчатки , которая в белом хлебе практически отсутствует. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, ускоряет всасывание пищи, питает полезную микрофлору организма.

Высокая насыщаемость. Калорийность черного хлеба не многим ниже пшеничного и составляет 170-200 ккал/100 г. В то же время, ржаной хлеб относится к диетическим продуктам, поскольку быстрее приносит чувство сытости, препятствует перееданию.


Противопоказания. К недостаткам черного хлеба можно отнести разве что высокую кислотность, что делает его нежелательным продуктом для людей, страдающих повышенной кислотностью, язвенными болезнями и другими заболеваниями ЖКТ.

Какие сорта ржаной муки существуют?

Польза хлеба зависит от ингредиентов, входящих в его состав. Безусловно, хлеб из ржаной муки в хлебопечке по рецептам, протестированным опытными кулинарами, будет полезнее фабричной буханки. В первую очередь питательная ценность хлеба зависит от сорта муки. Все самое ценное в ржаном зерне находится в зародыше и оболочке, поэтому, чем грубее мука, тем больше в ней пользы.

В России производится ржаная мука трех сортов:

Сеяная – мука тонкого помола, из 1 кг зерна получается 630-650 г муки. Вырабатывается из центра зерна, отрубные частицы удаляются. Имеет белый цвет с кремовым или сероватым оттенком.

Обдирная – мука, содержащая вкрапления частиц оболочек. Имеет более темный цвет с серым, кремовым, зеленоватым или коричневатым оттенком, в зависимости от сорта ржи. Выход муки – 860-870 г с 1 кг зерна.

Обойная – мука грубого помола, вырабатывается из всего зерна, поэтому содержит больше всего отрубей. Из обойной муки пекут самый полезный хлеб, содержание полезных веществ в котором в 3-4 раза превышает их содержание в хлебе из рафинированной пшеничной муки.


Советы начинающим хлебопекам

Ржаной хлеб капризнее пшеничного. Вкусный хлеб в хлебопечке по рецептам с фото с первого раза может не получиться. Опытные хозяйки советуют действовать в следующей последовательности.

  • Чтобы неудачный опыт не отбил желание научиться печь полезный хлеб, первую буханку лучше испечь из пшенично-ржаной смеси. Содержание ржаной и пшеничной муки должно составлять 50% на 50% или 60% на 40%. В ржаной муке отсутствует клейковина, поэтому начинающим хлебопекам сложнее добиться желанной пористости мякиша, влажности, пышности. Пшеничная мука поможет исправить недостаток. Постепенно увеличивайте количество ржаной на 10%. Так постепенно вы научитесь печь 100%-ржаной хлеб.
  • Самым вкусным считается ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей на закваске. С этим также не стоит спешить. Начните с рецептов на основе сухих дрожжей. Далее попробуйте испечь буханку из брикетированных дрожжей. Следующий шаг – кусочек старого теста. И только после этого приступайте к приготовлению закваски.
  • Секрет ржаного теста кроется в оптимальном сочетании муки и воды. Ни один рецепт приготовления черного хлеба в хлебопечке не содержит идеальных пропорций, поскольку любая мука отличается влажностью. Чтобы обеспечить идеальное соотношение, не вливайте всю жидкость сразу. Оставьте небольшое количество и подливайте с учетом того, как будет вести себя тесто. Если комок теста не оставляет под собой небольшой тестяной лужицы, стоит подлить воды. Если лужицы большая, а комок очень влажный, надо подсыпать муки.

Важно! Яйца – это жидкость. При использовании яиц, сначала вбейте в мерный стакан яйца, а после долейте воды до предусмотренного в рецепте количества жидкости.

Пшенично-ржаной хлеб


По этому рецепту испечь пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке смогут даже начинающие. Преобладание пшеничной муки исправит «капризы» ржаной муки. Хлебный мякиш получится пышным и пористым, а корочка – ровной и румяной. Рецепт рассчитан на буханку 750 грамм.

Жидкие составляющие:

Сухие составляющие:

  • пшеничная мука 250 г.
  • ржаная мука 150 г.
  • яблочный уксус 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1,5 ч. ложка
  • сухие дрожжи 2 ч. ложка
  • добавки (тмин, кориандр, растворимый кофейный напиток) 1 ч.ложка

Способ приготовления:

  1. Смешайте два вида муки и просейте ее. Прямо в муку всыпьте семена тмина или молотый кориандр.
  2. Заложите ингредиенты в контейнер в такой последовательности: растительное масло, яблочный уксус, вода, мука, сахар, соль, добавка по вкусу,сухие дрожи.
  3. Установите программу для выпекания ржаного хлеба. Перед тем как начать печь хлеб в хлебопечке, примните тесто руками. Корочка получится ровной, без разломов.
  4. Сразу после выпекания извлеките буханку из контейнера и оставьте остывать на решетке.

Совет: Точно отмерить необходимое количество муки без кухонных весов можно с помощью мерного стаканчика. В стакан 250 мл помещается 130 г ржаной или 150 г пшеничной муки.

Заварной бородинский хлеб в хлебопечке редмонд

История этого хлеба косвенно связана с Бородинской битвой. Вдова генерала Тучкова основала Спасо-Бородинский женский монастырь, служительницы которого изобрели рецепт заварного ржано-пшеничного хлеба. Хлеб назвали «Бородинский», а паломники распространили славу о нем по всей Руси. Сегодня старинная рецептура применяется практически в неизменном виде. Исключение составляет кориандр, который начали добавлять в начале ХХ века.


Ингредиенты:

для заварки:

  • ржаной солод 4 ст. ложки
  • кориандр молотый 1 ч. ложка
  • ржаная мука обойная 70 г.
  • горячая вода 200 мл.

для теста:

  • заварка
  • вода 130 мл.
  • мед 2 ст. ложки
  • яблочный уксус 2 ст. ложки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соль 1,5 ч. ложки
  • ржаная мука обойная 400 г.
  • пшеничная мука 80 г.
  • сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • зерна кориандра для посыпки

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварку. Смешайте солод, ржаную муку и кориандр. Залейте смесь кипятком. Перелейте в термос и оставьте на 2 часа для осахаривания.
  2. Размешайте мед и уксус в воде. Поместите в контейнер слегка охлажденную заварку, воду с медом и уксусом, растительное масло, засыпьте сухие составляющие в последовательности, указанной в рецепте (кроме зерен кориандра). Рецепты для хлебопечки Редмонд, Daewoo, Moulinex, Kenwood и других брендов предполагают указанный порядок загрузки ингредиентов. Для хлебопечки Panasonic пордок будет обратным.
  3. Выберите программу для приготовления дрожжевого теста. В процессе замеса подталкивайте прилипшее к стенкам ржаное тесто к центру силиконовой лопаткой. Привычного колобка у вас не получится, но тесто в то же время не должно расползаться в жижу.
  4. Разровняйте поверхность мокрыми руками, посыпьте зернами кориандра. Поставьте подходить на 3 часа.
  5. Установите программу «Выпечка», корочка – средняя. Время приготовления 2 часа 40 минут.

Похожий рецепт с инструкциями представлен в видео:

Ржаной хлеб без дрожжей

Хлеб без дрожжей печется на специальной закваске, с использованием разрыхлителей или привычной соды. Проще и удобнее при этом использовать хлебопечку. Например, обладатели хлебопечки мулинекс с рецептами домашнего хлеба и выпечки могут выбрать простые рецепты приготовления ржаного хлеба без дрожжей при минимальном участии хозяйки.


Ингредиенты:

  • вода 300 мл.
  • ржаная мука 400 г.
  • пшеничная мука 100 г.
  • ржаные отруби 3 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • разрыхлитель 3 ч. ложки с горкой

Способ приготовления:

  1. Проследите, чтобы все продукты согрелись до комнатной температуры.
  2. Влейте в ведерко воду, всыпьте соль, сахар и отруби. Оставьте отруби набухать 15-20 минут.
  3. Влейте растительное масло. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Выберите программу быстрый хлеб / быстрая выпечка. Время – 1 час 20 минут.
  5. Перед употреблением хлеб нужно остудить.

Совет: Любители пряного хлеба могут добавить более при замесе теста тертый имбирь, паприку, прованские травы или привычные кориандр и тмин.

Сладкий ржаной хлеб

Из ржаной муки готовится сладкая выпечка в хлебопечке с сухофруктами, цукатами, орехами, медом и пряностями. Добавление яиц, масла, сахара и пряностей делают сладкий хлеб наслаждением. Плотный, сочный мякиш с кусочками орехов и фруктов станет прекрасным дополнением к кофе или ароматному чаю.


Ингредиенты:

  • молоко 260 мл
  • яйца 1 шт.
  • сахар 4 ст. ложки
  • мед 1,5 ст. ложки
  • растительное масло 6 ст. ложек
  • ржаная мука 450 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
  • растворимый кофе 3 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 ст. ложка
  • курага, изюм, цукаты, орехи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления хлеба в хлебопечке необходимо подогреть молоко и влить его в чашу.
  2. Добавьте к молоку сахар, мед, яйца, растительное масло, растворимый кофе. Поверх жидких составляющих всыпаем муку и дрожжи, соль и ванильный сахар.
  3. Устанавливаем режим Сладкий хлеб / Основной, цвет корочки – светлый, размер хлеба – большой.
  4. Перед выпеканием добавляем изюм, курагу, цукаты и орехи. Ждем сигнала. Вынимает хлеб из печи, и даем ему полностью остыть.

Похожий рецепт с подробными инструкциями представлен в видео

Ответив на вопрос, из чего и как пекут черный хлеб, мы только приоткрыли завесу огромного количества рецептов. Поставив за цель научиться печь свой хлеб, не бойтесь экспериментировать. Рано или поздно вы освоите тонкости. Наградой за упорство станет вкусный, ароматный и полезный для здоровья ржаной хлеб.

Для любого человека хлеб - это больше, чем просто еда. Испокон веков в славянской культуре принято рассматривать его как символ достатка, благополучия, гостеприимства, мира и добра.

Еще совсем недавно, каких-нибудь полвека назад, выпечка домашнего хлеба была делом простым и привычным. Приготовленный своими руками, хлеб обладал особенным вкусом и ароматом, создавал в доме ни с чем не сравнимую атмосферу уюта.

Современному человеку, несмотря на его занятость и напряженный повседневный ритм, также можно сделать приятное близким и получить их признание. Сегодня, для того чтобы испечь ароматный и вкусный и домашний хлеб, не нужно быть профессиональным пекарем или опытной домохозяйкой. Даже при отсутствии специальных навыков с этим легко может справиться тот, у кого на кухне имеется хлебопечка «Редмонд».


О функциональных особенностях

Хлебопечка становится все более популярной у настоящих ценителей здорового питания. Одна из главных причин - универсальность применения.

Многофункциональность, которой обладает хлебопечка «Редмонд», отзывы относят к числу ее наиболее высоких достоинств:

  • с помощью функции автоподогрева, который запускается по завершении приготовления, блюдо поддерживается теплым в течение целого часа;
  • при помощи функции отложенного старта можно задать нужный диапазон времени, по истечении которого начнется работа выбранной программы;
  • богатый выбор всевозможных автоматических программ поможет испечь различные виды хлеба, сдобы, приготовить множество других самых разнообразных блюд.

Настоящим открытием для гурманов, поистине незаменимым помощником для любителей домашней кухни является хлебопечка «Редмонд».

Отзывы свидетельствуют о том, что она очень удобна в применении. Нужно только выложить ингредиенты в чашу, задать необходимое время, и все будет готово в срок. Кроме того, по подсчетам, устройство позволяет сэкономить семейный бюджет и личное время владельцев.

Что особенно ценно?

Бренд предлагает несколько моделей, которые помогут, не прилагая особых усилий, приготовить ароматный домашний хлеб и вкуснейшую выпечку. Неоценимым преимуществом, которым обладает хлебопечка «Редмонд», отзывы считают то, что с ней легко можно порадовать семью и другими разнообразными блюдами: молочной кашей, супами, рагу, гуляшем, гарнирами, запеканками, джемом и даже натуральным йогуртом!

Хлебопечка «Редмонд»: обзор

Пользователи делятся своим опытом использования различных печей Redmond. В работе каждой из них имеются свои нюансы, оценить которые можно, ознакомившись с характеристиками моделей.

Redmond RBM-M1900

  • 14 программ (автоматических).
  • ЖК-дисплей.
  • Функция выбора цвета корочки.
  • Имеется смотровое окно.
  • Цена: 6299 руб.


Redmond RBM-M1902

  • Предполагаемый вес выпечки: 500/750/1000 г.
  • Наличие антипригарного покрытия формы.
  • 10 автоматических программ.
  • ЖК-дисплей.
  • Имеется смотровое окно.
  • В комплекте - наличие книги «101 рецепт».
  • Предоставляется 2 года гарантии.
  • Цена: 5999 руб.

Redmond RBM-1905

  • Предполагаемый вес выпечки: 750/900 г.
  • Наличие антипригарного покрытия формы.
  • 12 программ (автоматических).
  • ЖК-дисплей.
  • Обеспечена работа функции выбора цвета корочки.
  • Имеется смотровое окно.
  • В комплекте - наличие книги «101 рецепт».
  • Регулировка веса - имеется.
  • Форма выпечки хлеба - буханка.
  • Предусмотрены: выпечка ускоренная, из муки грубого помола, бездрожжевая и безглютеновая, пшеничного, ржаного, французского багета, сдобы, кексов, приготовление варенья и т. п.
  • Дополнительные возможности: приготовление десертов, каш, запекание, тушение.
  • Таймер - имеется (до 13 часов).
  • Функция поддержания температуры - имеется.
  • Функция памяти (энергонезависимой)- 10 мин.
  • Корпус изготовлен из пластика.
  • Цена: 5700 руб.

Redmond RBM-M1909

  • Используемая мощность: 550 Вт.
  • Предполагаемый вес выпечки: 500/750/1000 г.
  • Наличие антипригарного покрытия формы.
  • 24 автоматические программы (в том числе «Мультипекарь», позволяющий выбрать время для этапов приготовления).
  • ЖК-дисплей.
  • Имеется смотровое окно.
  • Оборудована сенсорной программой управления.
  • В комплекте - наличие книги «101 рецепт».
  • Предоставляется 2 года гарантии.
  • Цена: 9809 руб.

Redmond RBM-M1910

  • Используемая мощность: 550 Вт.
  • Предполагаемый вес выпечки: 500/750/1000 г.
  • Наличие антипригарного покрытия формы.
  • 25 автоматических программ.
  • ЖК-дисплей.
  • Обеспечена работа функции выбора цвета корочки.
  • Есть смотровое окно.
  • Предоставляется 2 года гарантии.
  • Цена: 12 695 руб.

Redmond RBM-M1919

  • Используемая мощность: 550 Вт.
  • Предполагаемый вес выпечки: 500/750/1000 г.
  • Наличие антипригарного покрытия формы.
  • 25 автоматических программ.
  • ЖК-дисплей.
  • Обеспечена работа функции выбора цвета корочки.
  • Имеется смотровое окно.
  • В комплекте - наличие книги «101 рецепт», мерный стакан, мерная ложка.
  • Предоставляется 2 года гарантии.
  • Цена: 4829 руб.

Redmond RBM-1908

  • Используемая мощность: 450 Вт.
  • Предполагаемый вес выпечки: 500/750 г.
  • Наличие антипригарного покрытия формы.
  • 19 автоматических программ.
  • ЖК-дисплей.
  • Обеспечена работа функции выбора цвета корочки.
  • Имеется смотровое окно.
  • В комплекте - наличие книги «50 рецептов», а также мерного стакана и
  • Предоставляется 1 год гарантии.
  • Цена: 6439 руб.

Redmond RBM-M1911

  • Используемая мощность: 550 Вт.
  • Предполагаемый вес выпечки: 500/750/1000 г.
  • Наличие антипригарного покрытия формы.
  • Корпус изготовлен из металла (нержавеющая сталь).
  • Обеспечено электронное управление.
  • 19 автоматических программ.
  • ЖК-дисплей.
  • Имеется функция отложенного старта (макс. время - 15 часов).
  • Возможен выбор цвета корочки.
  • Работает функция поддержания температуры (максимальное: 60 мин).
  • Кол-во тестомесов - 1 шт.
  • Имеется запас памяти (энергонезависимый).
  • Есть смотровое окно.
  • В комплекте - наличие книги «50 рецептов», мерного стакана, мерной ложки, крючка для извлечения блюда.
  • Предоставляется 1 год гарантии.
  • Цена: 6299 руб.

Redmond RBM-1906

  • Используемая мощность: 500 Вт.
  • Предполагаемый вес выпечки: 750/1000 г.
  • Наличие антипригарного покрытия формы.
  • 14-программ (автоматических).
  • ЖК-дисплей.
  • Возможен выбор цвета корочки.
  • Имеется смотровое окно.
  • В комплекте - книга «101 рецепт», контейнер с крышкой для приготовления йогурта.
  • Предоставляется 2 года гарантии.
  • Цена: 11 495 руб.

Redmond RBM-М1907

  • Используемая мощность: 500 Вт.
  • Предполагаемый вес выпечки: 500/750/1000 г.
  • Наличие антипригарного покрытия формы.
  • 17 автоматических программ.
  • ЖК-дисплей.
  • Возможен выбор цвета корочки.
  • Имеется смотровое окно.
  • В комплекте - наличие книги «101 рецепт».
  • Предоставляется 2 года гарантии.
  • Цена: 6399 руб.


Примечание: производитель вправе вносить изменения в комплектацию, дизайн, технические характеристики продукции в процессе усовершенствования изделий без дополнительного уведомления о данных изменениях. В перечне указана средняя стоимость моделей.

Хлебопечка «Редмонд»: характеристики, отзывы

Это недорогое и интересное кухонное устройство, с помощью которого легко приготовить свежий хлеб, вкусную выпечку, разнообразные интересные блюда. Простой дисплей, интуитивно понятная панель управления, превращающие процесс приготовления пищи в элементарное действо даже для людей, которые ранее никогда не заглядывали на кухню. Все это - хлебопечка «Редмонд».

Отзывы покупателей о приборе все же нельзя назвать единодушными. Кроме изъявления восторженной благодарности изготовителю пользователи делятся и своим разочарованием: не пропекся хлеб, не получился желаемый цвет корочки, аппарат выключился в неподходящий момент...

Для исключения форс-мажорных случаев при использовании оборудования следует досконально ознакомиться с инструкцией, которой оснащена хлебопечка «Редмонд». Отзывы и рецепты, характеристики прибора и прилагаемые рекомендации также не мешало бы изучить.

Преимущественно все же пользователи подчеркивают выгоду, которую обеспечивает применение оборудования. Главным его достоинством, как утверждают авторы отзывов, является то, что благодаря передовой технологии Redmond владелец прибора получает море свободного времени. А это для современного человека - бесспорная ценность.

Redmond RBM-1905: популярность модели

Одной из наиболее распространенных моделей является хлебопечка «Редмонд-1905». Отзывы характеризуют прибор как удобное устройство, гарантированно обеспечивающее успешный результат. Основные характеристики печи описаны в обзоре (см. выше). В приборе имеются антипригарные лопасть для замешивания и чаша, мощная съемная крышка. В комплекте - большая книга рецептов. Все перечисленное, а также множество программ, которыми оборудована хлебопечка «Редмонд-1905», отзывы относят к преимуществам. Единственным недостатком называется то, что печь иногда недостаточно промешивает тесто по краям.



Описание

Особенности и правила применения оборудования раскрывает прилагаемая к такому прибору, как хлебопечка «Редмонд-1905», инструкция.

Использование данной модели, как уверяют авторы отзывов, позволит ежедневно наслаждаться выпечкой домашнего приготовления.

Удобные программы готовки помогут в приготовлении багетов, запеченных блюд, десертов, напитков, сладкой сдобной выпечки. В экспресс-режиме можно быстро испечь белый хлеб.

Программой отложенного старта процесс выпекания может быть запущен по установленному таймеру с временной отстрочкой до 13 часов - к определенному времени будет готова горячая выпечка.

Благодаря наличию функции автоматического поддержания температуры пища не нуждается в подогреве, оставаясь теплой в течение определенного времени.

Об управлении

Среди оснащения Redmond RBM-1905 следует упомянуть об удобной электронной панели, в которой используется жидкокристаллический дисплей.

В верхней части хлебопечки имеется толстая крышка с двойной стенкой и расположенным в центре смотровым окошком. Изнутри у нее предусмотрено тефлоновое покрытие.

Немаловажными моментами являются наличие таймера и блока памяти, который в случае отключения электричества или перепада напряжения способен сохранить выбранную программу и степень готовности на протяжении 10 минут.

«Диво-дивное»

Детальное изучение информации о работе с таким аппаратом, как хлебопечка «Редмонд-1905» (инструкция, рецепты), безусловно, поможет в обеспечении его успешной, бесперебойной эксплуатации.

«Диво-дивное, чудо-чудное» - так называют свою помощницу благодарные пользователи. Не счесть восторженных эпитетов, которыми наделяют такое устройство, как хлебопечка «Редмонд-1905», отзывы. Фото прибора позволяют понять, что он имеет привлекательный внешний вид.

Рецепты

Также активно пользователи делятся рецептами блюд, используемых в применении печи Redmond.


В прилагающуюся к хлебопечке книгу («101 рецепт» или «50 рецептов», в зависимости от модели) ими вносятся практические поправки на основе полученного опыта, описывается процесс, предлагаются советы и рекомендации. Вот некоторые из них.

на ржаной закваске

Ингредиенты :

  • семян льна - 2 ч. л.;
  • муки пшеничной - 250 г;
  • муки ржаной - 150 г;
  • соли - 1 ч. л.;
  • масла (растительного рафинированного) - 1 ч. л.;
  • меда - 1 ч. л.;
  • закваски ржаной - 255 г;
  • воды - 200 г.

Способ приготовления

В форму хлебопечки заливается вода, смешиваются мед и закваска. Добавляется соль, масло (растительное), всыпаются мука и семена льна (при желании можно заменить кунжутом).

После завершения процесса продукт следует вынуть из формы, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Вес буханки получается примерно 810 г.

Картофельный хлеб со свежим укропом и сыром

Ингредиенты :

  • масла (оливкового) - 2 ст. ложки;
  • яиц - 1 шт.;
  • тмина - 1 ч. л.;
  • сыра (натертый на мелкой терке) - 30 г;
  • укропа (мелко нарезанного) - 2 ст. л.;
  • воды - 260 мл;
  • кефира - 100 мл;
  • сахара - 2 ст. л.;
  • соли - 1,5 ч. л.;
  • дрожжей сухих - 2 ч. ложки;
  • хлопьев картофельных - 50 г;
  • муки пшеничной - 450 г.

Способ приготовления

Все ингредиенты закладываются в ведерко, выбирается программа № 1 («хлебопечка», размер XL, средняя корочка). Можно ставить хлеб печься на ночь с отсрочкой старта (на 5 часов). Продукт готовится в течение 4 часов.

Королевская пицца

Ингредиенты :

1) для теста:

  • соли - 1 ч. л.;
  • сахара - 1 ч. л.;
  • масла сливочного - 20 г;
  • воды - 200 г;
  • дрожжей (сухих) - 0,5 ч. л.;
  • муки - 300 г;

2) для начинки:

  • соли, специй - по вкусу;
  • масла растительного - 1,5 ст. ложки;
  • кетчупа - 3-4 ст. л.;
  • оливок - 30 г;
  • грибов - 30 г;
  • сыра твердого - 70 г;
  • огурцов маринованных - 30 г;
  • перца болгарского - 30 кружочков;
  • помидоров - 2 шт.;
  • ветчины - 70 г.

Способ приготовления

Ингредиенты (вода, мука, соль, масло, дрожжи и сахар) укладываются в чашу, устанавливается режим замешивания теста для пиццы. Далее тесто следует раскатать и смазать кетчупом. После этого слоями укладывается начинка (нашинкованная ветчина, порезанные грибы, помидоры, маринованные огурцы), которую посыпают натертым твердым сыром. На сыр укладывают оливки и болгарский перец (кружочки). Их следует сбрызнуть маслом, приправить и посолить. Сверху добавить еще немного тертого сыра.

Пицца запекается в духовке около 20-30 минут.

О неоднозначных отзывах

Надо сказать, что не все модели Redmond вызвали стопроцентное одобрение пользователей.

Довольно проблематичным стало для многих применение такого устройства, как хлебопечка «Редмонд-1911». Отзывы нередко содержат жалобы на существенные недостатки модели: тесто плохо подходит, корочка получается слишком бледной, хлеб имеет вид сырого. Для того чтобы получился хороший результат, некоторым пользователям приходится переключать программы и задавать дополнительное время. При этом об использовании программы отложенного старта, как считают многие авторы отзывов, не может даже заходить речь. Кто-то говорит о том, что печи не достает мощности для доведения хлеба до съедобного состояния.