Канапе с икрой минтая. Бутерброды с икрой минтая. Бутерброды с минтаем в духовке


Бутерброды с икрой минтая так же полезны, как с черной и красной икрой! Они придутся кстати на любом застолье. В 100 граммах икры минтая содержится 30 грамм полноценного белка и совсем нет углеводов!

В магазинах продается большое разнообразие икры минтая. Я очень люблю подкопченную икру. Она лучше всего подходит для бутербродов и фаршированных яиц. Необязательно ждать праздника, чтоб полакомиться икрой, бутерброды с икрой минтая можно позволить себе и в будний день. Польза огромная. Для тех, кто худеет лучше всего мазать икру на нарезанные огурчики. Так вы совершенно не получите углеводов и жира, а только белок!

Количество порций: 6-8

Очень простой рецепт бутербродов с икрой минтая русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 142 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 142 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Канапе

Ингредиенты на девять порций

  • Икра минтая - 160 Грамм
  • Вареное яйцо - 8 Штук
  • Масло сливочное - 100 Грамм
  • Батон - 1 Штука
  • Укроп - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Икра минтая бывает разного цвета. Розовая.
  2. Икра может быть сероватого оттенка. Самое решение - намазать ее на хлеб с маслом.
  3. Выложите бутерброды на блюдо и украсьте зеленью.
  4. Желток яйца смешайте с маслом и икрой и начините яйца.

Среди множества видов закусок сложно выбрать ту, которая будет соответствовать предпочтениям всех гостей или членов семьи. Все любят бутерброды, ведь это вкусно, а главное - быстро и, как правило, не требует больших денежных затрат. Бутерброды с икрой минтая - это необычный, но необычайно вкусный вариант закуски.

Рецепт и вариации

Как и у многих блюд, у бутербродов с икрой минтая есть свои вариации, поскольку каждый может внести необходимый ингредиент по своему вкусу. Чтобы угодить всем, не стоит нагружать закуску множеством продуктов, лучше всего использовать именно те, которые абсолютно точно придутся по вкусу всем присутствующим за столом. При необходимости можно дополнительно подать тарелку с разными ингредиентами (овощи, зелень, оливки, лук, сыр и пр.). С их помощью все желающие смогут сделать свой собственный альтернативный бутерброд.

Рецепты бутербродов с икрой минтая довольно распространены. Самый простой вариант не потребует внушительных затрат, как временных, так и финансовых. Достаточно приобрести хлеб (черный или белый - на вкус), икру и укроп. Зелень мелко нарезают и добавляют к икре, тщательно перемешивают. Такую массу необходимо нанести тонким слоем на кусочек хлеба. Можно предварительно его слегка обжарить в тостере.

Рецепт с яйцом

Более вкусным и разнообразным покажется вариант с использованием яйца. Для приготовления по нему бутербродов необходимы:

  • яйцо, вареное вкрутую;
  • нарезной хлеб;
  • икра минтая;
  • укроп или петрушка;
  • сливочное масло;
  • зубчик чеснока для пикантности (можно исключить из рецепта).

Для приготовления массы необходимо смешать мелко порезанный укроп (или петрушку) и яйцо, измельченный чеснок с икрой. Масло тонким слоем следующим слоем нанести получившуюся массу. Также можно начинить ей белок яйца.

Бутерброд с печенью

Необычной покажется закуска с печенью и икрой минтая. Можно смешать оба ингредиента и нанести на хлеб, но лучше разделять их между собой, чтобы сохранить вкус каждой составляющей. очень нежная, поэтому соединять ее нужно с чем-то контрастным. Для этого отлично подойдет огурец, использовать его можно в качестве замены хлебу, что также сократит калорийность блюда. Печень минтая нужно нанести тонким слоем на пластинку огурца. Сверху его можно украсить укропом или петрушкой.

Бутерброды с печенью и икрой минтая также хорошо сочетаются с помидорами, которые выкладывают, как завершающий слой, поскольку они достаточно водянистые и могут размягчить хлеб и испортить весь вкус.

Подача к столу

Чтобы приготовить правильный вариант закуски, нужно следовать своим предпочтениям, а также не забывать о сочетаемости продуктов. Бутерброды с икрой минтая не должны быть слишком жидкими, поэтому часто в икру добавляют зелень для придания массе плотности. Подавать закуску можно с различной зеленью или овощами, которые могут ее дополнить. В качестве основы для бутерброда часто используют крекеры, слайсы, кусочки перца или огурца. Готовое блюдо украшают оливками, маслинами или даже дольками ананаса для придания особой пикантности.

Необходимо помнить, что икра довольно жирная, поэтому напитки подбирают соответствующие, например, чай или алкогольные коктейли.

Бутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные. Иногда хочется чего-нибудь вкусного, быстрого, но не очень вредного. Горячие бутерброды с минтаем — это как раз то блюдо, которое придётся кстати при таком кулинарном настроении.

Бутерброды с минтаем

Ингредиенты:

  • Багет — 0,5 шт.
  • Минтай свежий — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу (без головы) выпотрошить, разрезав брюшко, снять выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски, выложить в миску, обсыпать солью и перемешать.
  2. Обвалять куски в муке. Выложить минтай на сковороду с разогретым маслом (2,5 ст. ложки) и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
  3. Луковицы очистить и мелко нарезать. Высыпать лук на отдельную сковороду с оставшимся маслом, обжарить до мягкости и остудить.
  4. Рыбу остудить и разобрать на волокна. Можно дополнительно порубить ножом. Соединить рыбу и лук и посолить по вкусу.
  5. Смесь перемешать до равномерного распределения ингредиентов, заправить майонезом и хорошо вымешать.
  6. Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см. Намазать кусочки багета луково-рыбной массой и посыпать измельченной зеленью укропа.

Горячие бутерброды с минтаем

Ингредиенты:

  • Батон нарезка (или можно нарезать самим) — по количеству рыбы
  • Луковица — 1-2 шт
  • Майонез — 50 г
  • Минтай (можно взять и другую рыбу) — 5-7 филе-кусочков
  • Сыр «Российский», «Пошехонский» или др. — 300 г
  • Перец, соль — по предпочтениям

Способ приготовления:

  1. Для начала разморозим филе рыбы и нарежем его небольшими кусочками. Лук порежем колечками. Батон нарежем, если он не порезанный. Трём на крупной тёрке любой твёрдый сыр.
  2. Порезанные кусочки батона выкладываем на покрытый пищевой фольгой противень. На каждый кусочек сверху выкладываем по кусочку рыбы и примерно по 3 колечка лука.
  3. Затем сверху выдавливаем на каждый бутерброд понемногу майонеза.
  4. После этого делаем последний шаг — насыпаем сверху щедро сыр и отправляем в разогретую духовку (примерно 180 гр.) минут на 15.
  5. Время 15 минут — очень условное, т.к. духовки все разные. Как только запечётся сверху корочка и булочка снизу зарумянится — вынимаем (филе готовится быстро). Невероятно вкусно и в горячем, и в холодном виде, но в горячем всё же просто бесподобно.

Бутерброды с минтаем к пиву

Рыба в любом виде традиционно считается лучшей закуской к пиву. Знатоки предпочитают, в основном, вяленую, солёную и копчёную рыбу. Однако в каждой стране свои пристрастия к выбору закуски. К пиву подают и солёные орешки, и крабовые палочки, и вареных раков, а также различные бутерброды не только с рыбой, но и с икрой, морепродуктами.

Ингредиенты:

  • свежий минтай,
  • репчатый лук,
  • майонез жирностью 67 %,
  • батон,
  • растительное масло,
  • муку,
  • зелень укропа и соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, удалить внутренности, тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. С батона срезать корки, тонко нарезать и вырезать заготовки в форме кружочков, треугольников, ромбов и т.п.

Бутерброды с минтаем в духовке

Ингредиенты:

  • белый хлеб, багет или батон – 6-7 тонких ломтиков,
  • филе минтая – 200-300 грамм,
  • сыр – 70 грамм,
  • холодное молоко – около 100 мл,
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки,
  • соль, черный перец или приправа для рыбы – на вкус,
  • зеленый лук – для подачи.

Способ приготовления:

  1. За 30 минут до начала приготовления бутербродов филе минтая нарезать небольшими кубиками и замариновать в специях.
  2. В сковороде разогреть немного растительного масла и на большом огне обжарить кусочки филе до мягкости.
  3. При желании к рыбе можно добавить мелконарубленный репчатый лук, это сделает начинку для бутербродов еще более ароматной и насыщенной.
  4. Хлеб на 1-2 минуты замочить в молоке, а затем выложить на смазанный маслом противень.
  5. Сверху равномерно распределить слегка остывшую рыбу.
  6. Твердый сыр крупно натереть на терке и прикрыть им бутерброды.
  7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут – за это время сыр успеет расплавиться, а хлеб покроется хрустящей золотистой корочкой.
  8. Подавать запеченные с рыбой бутерброды горячими, присыпав сверху мелконарубленным зеленым луком.
  9. Если же вы решили взять их с собой в качестве перекуса, то каждый по отдельности заверните в фольгу, а затем просто разогрейте в микроволновой печи или съешьте холодными – будет не менее вкусно.

Горячие бутерброды с минтаем

Ингредиенты:

  • мякоть минтая - 1кг;
  • подчеревка (подбрюшина по-русски) - 300г;
  • батон - 100г;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • яйцо - 3 шт;
  • лук - 2 шт;
  • майонез - 1 ст.ложка;
  • зелень укропа - 1 ст.ложка;
  • соль, перец;

Способ приготовления:

  1. Рыбу с подчеревкой пропускаем через мясорубку, в конце - булку, вымоченную в молоке, добавляем взбитые яйца, мелко нарезанный укроп, майонез, соль, черный молотый перец и тщательно вымешиваем.
  2. Полученный фарш намазываем на ломтики батона и выкладываем на сковороду в кипящее растительное масло фаршем вниз. как только фарш прихватится, переворачиваем бутерброд, подрумяниваем батон и снова переворачиваем, чтобы дожарить бутерброд на медленном огне.
  3. При подаче можно сверху на бутерброд положить сельдерей или петрушку, капнуть майонез и украсить кусочками сладкого болгарского перца.

Бутерброды с икрой минтая

Бутерброды не самая полезная еда, но иногда можно себе позволить приготовить быструю закуску. Если вы любите жареный или тушеный лук, да-да, именно лук, а не икру, то возможно рецепт вам понравиться. Для основы я использую очень полезный бородинский хлеб, который уже порезан аккуратными большими ломтиками, каждый из которых весит 45 г (в каждом бутерброде в конечном итоге 5 г клетчатки).

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб - 90 г (2 ломтика)
  • Икра минтая - 30 г
  • Яйцо С-О - 1 штука
  • Лук репчатый - 100 г
  • Масло растительное - 5 г
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и нашинковать с помощью шинковки на очень тонкие кольца.
  2. Пассеровать лук до слегка золотистого цвета с десертной ложкой оливкового или подсолнечного масла. Не солить и сильно не зажаривать.
  3. Яйцо отварить вкрутую. Остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.
  4. Ломтики бородинского хлеба поместить в тостер и сделать хрустящие гренки (печь не больше 3 минут).
  5. Намазать хлеб тонким слоем икры минтая (примерно 1 чайная ложка на 1 ломтик хлеба).
  6. Выложить сверху яйцо (по половинке на каждый ломтик хлеба).
  7. Сверху выложить кольца лука.
  8. Посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).
  9. Продукты приведены на два больших бутерброда.
  10. Ну что тут еще сказать? Главное в этом бутерброде все-таки лук (так задумывалось), слегка пассерованный в оливковом масле он очень вкусный.
  11. Поэтому на два бутерброда идет одна большая луковица.
  12. Но так как икра в консервах очень соленая, то все другие компоненты бутерброда солить не нужно совсем.
  13. Бутерброды получаются достаточно калорийными, но очень сытными
  14. Вообще икра минтая в бутербродах мало с чем сочетается из продуктов по вкусу, кроме яиц и лука к ней можно добавлять сыр.
  15. Но в данном рецепте сыр будет лишним.

Бутерброды с икрой минтая

В магазинах продается большое разнообразие икры минтая. Я очень люблю подкопченную икру. Она лучше всего подходит для бутербродов и фаршированных яиц. Необязательно ждать праздника, чтоб полакомиться икрой, бутерброды с икрой минтая можно позволить себе и в будний день. Польза огромная. Для тех, кто худеет лучше всего мазать икру на нарезанные огурчики. Так вы совершенно не получите углеводов и жира, а только белок!

Ингредиенты:

  • Икра минтая - 160 Грамм
  • Вареное яйцо - 8 Штук
  • Масло сливочное - 100 Грамм
  • Батон - 1 Штука
  • Укроп - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Икра минтая бывает разного цвета. Розовая.
  2. Икра может быть сероватого оттенка. Самое решение — намазать ее на хлеб с маслом.
  3. Выложите бутерброды на блюдо и украсьте зеленью.
  4. Желток яйца смешайте с маслом и икрой и начините яйца.

Универсальные бутерброды в духовке

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы: можно минтай, судак, любая красная рыба, смотрите по своему вкусу;
  • хлеб, нарезанный кусочками;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • при желании-немного сыра.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб кусочками, выложите его на смазанный маслом противень. Намажьте хлеб тонким слоем сливочного масла. Филе рыбы нарежьте тоненькими кусочками.
  2. Сложите рыбу на хлеб ровненько. Посолите, поперчите, добавьте ваши любимые специи или приправу для приготовления рыбы. Затем сверху смажьте майонезом. Или предварительно натрите на терке немного сыра и смешайте его с майонезом, а затем уже смажьте рыбу полученной массой.
  3. Бутерброды поставьте в духовку на тридцать-сорок минут. Намного вкуснее получается, когда рыбка сверху подрумянится. Кушать такие бутерброды лучше всего горячими, но и холодные получаются очень вкусными.

Бутерброды с консервированным минтаем

Ингредиенты:

  • банка консервированного минтая
  • 100 г сыра
  • 1 вареное яйцо
  • небольшая луковичка
  • 1 твердый помидор
  • батон французский
  • майонез
  • масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Консервы открыть, слить жидкость, можно немного оставить, переложить кусочки рыбы в глубокую тарелку и размять вилкой до однородной массы.
  2. Сыр твердый натереть на мелкой терке.
  3. Яйцо, лук и помидоры нарезать мелко.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Французский багет нарезать толщиной 1-1,5 сантиметра и смазать слегка маслом, не надо наносить масло на всю поверхность батона, достаточно небольшого кусочка.
  6. Подготовленный «фарш», не жалея выложить на каждый кусочек батона, сложить всё на противень и выпекать в режиме гриль 10 минут. Как только бутерброды зарумянятся, достать из духовки.
  7. Горячие бутерброды с рыбой употребляют свежими с чаем, кофе.

Бутерброды с минтаем к пиву

Закуска из минтая Рыба в любом виде традиционно считается лучшей закуской к пиву. Знатоки предпочитают, в основном, вяленую, солёную и копчёную рыбу. Однако в каждой стране свои пристрастия к выбору закуски. К пиву подают и солёные орешки, и крабовые палочки, и вареных раков, а также различные бутерброды не только с рыбой, но и с икрой, морепродуктами. Представленные вам бутерброды хороши не только к пиву, но и к любому праздничному столу и «сметаются» в первую очередь. Попробуйте, не пожалеете!

Ингридиенты:

  • Минтай 500 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Батон 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Соль 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бутербродов нужно взять свежий минтай, репчатый лук, майонез жирностью 67 %, батон, растительное масло, муку, зелень укропа и соль.
  2. Рыбу почистить, удалить внутренности, тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Читайте ещё:
  3. Нарезанную рыбу посолить, аккуратно перемешать и обвалять в муке.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные кусочки рыбы и обжарить их с двух сторон до лёгкого румяного цвета.
  5. Рыбу остудить, отделить мякоть от костей и разобрать на мелкие кусочки (можно просто размять).
  6. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  7. Нарезанный лук опустить в разогретое масло, спассеровать до мягкости и остудить.
  8. Соединить подготовленные ингредиенты и заправить их майонезом.
  9. Перемешать продукты до получения однородной массы.
  10. С батона срезать корки, тонко нарезать и вырезать заготовки в форме кружочков, треугольников, ромбов и т. п.
  11. Ломтики батона смазать толстым слоем подготовленной рыбной массы.
  12. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить.
  13. Верх бутербродов обильно посыпать укропом и подать.

Бутерброды с икрой минтая не только являются прекрасной закуской под водочку или холодненькое пиво, но и прекрасным перекусом для тех, кто любит что-то остренько – солененькое. Бутерброды с икрой минтая готовятся по принципу «намажь маслом хлеб», то есть очень просто. Основа – черный хлеб, лучше бородинский, можно белый несладкий батон или хрустящий багет. Хлеб предварительно можно обжарить или приготовить тосты. «Маслом» здесь служит смесь икры минтая или мойвы с растительным масло и луком. Таким образом, мы получаем остроту лука, соленость икры, сдобренные растительным маслом. Лук можно использовать обычный репчатый, красный, белый или зеленый. В качестве масла можно добавить ароматное оливковое или горчичное.

Рецепт бутербродов с икрой минтая

Ингредиенты:

Приготовление бутербродов с икрой минтая:

1 В миске смешать (или мойвы), растительное масло, мелкорубленый лук. По желанию добавить мелкорубленую зелень укропа. Все хорошо перемешать.

2 Хлеб или батон нарезать на удобные кусочки. Сверху намазать икру тонким слоем или весьма щедро – это на ваше усмотрение. По желанию украсить бутерброд ломтиком свежего огурца, который прекрасно подходит к икре минтая.

1 В бутерброд можно ввести сливочное масло. Намажьте хлеб сливочным маслом, затем икру, смешанную с луком (растительное масло можно не добавлять).

2 Можно приготовить пасту из икры и яичного желтка – добавьте к перечисленным ингредиентам 2-3 вареных желтка, все хорошо перемешайте и намажьте на хлеб. Вместе с желтком можно ввести протертый через сито творог или адыгейский сыр, эти пресные ингредиенты как и вареные желтки разбавят соленость икры, и паста станет более нежной – добавляем 2 желтка и 2 ст.л. творога, все тщательно перемешиваем и намазываем ломтики хлеба или тосты.

Икра минтая просто великолепно сочетается с бутербродами. Если проявить немного фантазии и добавить к ней сливочное масло, вареные яйца и зелень, то получится вкусная и оригинальная паста-намазка. Бутерброды с икрой минтая получаются очень вкусными и сытными, их можно приготовить на завтрак, для пикника или просто для сытного перекуса. Кстати, такую пасту можно использовать не только для приготовления бутербродов, она просто отлично подойдет для фаршировки яиц или как начинка для тарталеток. Можно намазать пасту так же не только на хлеб, но и на крекеры или свежие ломтики огурца. В любом случае, как бы вы не проявили свою кулинарную фантазию, будьте уверенны, что получится не только бюджетная, но и вкусная закуска для вашего стола. Думаю, что с любой другой подобной икрой, тоже получится очень даже не плохо! В оригинале я буду использовать икру , но любой другой вариант мелкой икры разных пород сюда тоже подойдет. Любая закуска с приготовлением данной пасты в зависимости от оформления может быть подана как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Ингредиенты простые и доступные, готовится все тоже максимально быстро и не сложно, рекомендую попробовать! Полезная и вкусная паста-намазка с икрой минтая непременно придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 грамм.
  • яйца – 2 штуки.
  • икра минтая – 120 грамм.
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить пасту из икры минтая для бутербродов:

Нам понадобится баночка соленый икры минтая. Два отваренных в крутую куриных яйца и сливочное масло комнатной температуры. Зелень подойдет любая на ваш вкус, у меня свежий укроп, но по желанию можно и вовсе обойтись без нее.

Кладем в глубокую миску размягченное сливочное масло хорошего качества и желтки от яиц.

Взбиваем все миксером до образования пышной массы.

Добавляем белки от яиц, которые предварительно необходимо натереть на мелкой терке.

Теперь настала очередь добавить икру минтая. Если у вас икра более жидковатая, чем на фото, возможно будет правильным взять изначально чуть большее количество сливочного масла.

И в завершении добавляем мелко измельченную свежую зелень. Как вариант можно добавить и мелко нарезанный репчатый лук, такая намазка получится более пикантная и понравится несомненно всем любителям подобных блюд. Как видите здесь можно смело проявить фантазию, опираясь именно на свои кулинарные пристрастия.

Остается все перемешать хорошо ложкой и вкусная паста-намазка готова!