Как выглядит шницель. Сколько жарить свиной шницель. Что это за блюдо

– 0,5 чашки,

  • Хлебный крошки или панировочные сухари – 1 чашка,
  • Крупная соль.
  • Растительное масло – 4 ст.л.,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Крупная соль.
  • Для соуса и украшения:

    • Яйца - 4 шт.,
    • Каперсы (можно заменить корнишонами) - 50 гр.,
    • Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 маленького пучка,
    • Анчоусы (хамса) - 2 - 4 шт. (среднего размера),
    • Растительное масло - 2 ст.л.

    Готовим шницели так:

    1. Для начала нужно помыть мясо и вырезать из него все лишнее (пленки, косточки хрящики). Мясо нарезаем острым ножом на 4 равных плоских кусочка, каждый из которых отбиваем тяпкой, придавая им плоскую округлую форму. Отбивать нужно до толщины примерно 3 – 5 мм, так как шницель, это по сути тонкая отбивная в хрустящей панировке. Величина классического Венского шницеля иногда превышает размеры тарелки, в которой он подается. Чтобы аккуратно отбить мясо, при этом не разорвать его волокна в клочья, а также не обезвожить, можно обернуть его полиэтиленовой пищевой пленкой и отбивать мясо прямо в ней.

    2. Размеры отбитых кусков должны увеличится примерно вдвое.

    3. После того, как все кусочки отбиты, мясо солим.

    4. Для панировки готовим три емкости: для муки, яиц и сухарей. Всыпаем в одну емкость муку, во вторую – льезон, это яйца, немного взбитые с небольшим (2 – 3 ст.л.) количеством воды или молока, в третью - панировочные сухарики или хлебный крошки.

    5. Отбитое мясо панируем вначале в муке с обеих сторон, стряхивая излишки муки.

    6. Затем окунаем мясо в льезоне.

    7. Напоследок перемещаем мясо в сухари или хлебные крошки и обваливаем мясо, как бы нажимая на него, чтобы сухарики «впечатывались» в мясо.

    8. Запанированные отбивные складываем на отдельной тарелке рядом друг с другом. Чтобы панировка как следует закрепилась на мясе, можно посуду с уже запанированными шницелями поместить в холодильник и выждать минут 50 – 60.

    9. Тем временем разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло, чтобы масло начало кипеть, и выкладываем на сковороду шницель.

    10. Выкладываем шницель в разогретое масло.

    11. За все время жарки шницель нужно перевернуть всего один раз. Во время жарки можно пару раз шницель окунуть в масло, придавливая его лопаткой ко дну сковороды.

    12. Общее время жарки мяса зависит от толщины шницелей, качества мяса, а также температуры масла, но в среднем составляет 5 – 7 минут. Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир, а затем на подогретые тарелки (шницель очень быстро остывает, потому что тонкий) и на стол. Подайте в соуснике горчицу или хрен , а также четвертинку лимона. Многие любят к такому шницелю смородиновый джем.

    12+1. P.S. Классический шницель готов, но его можно дополнить, если подать к нему не просто лимон , а приготовить соус, на основе растительного масла, чеснока, каперсов (можно заменить корнишонами) и анчоусов (хамсы). Для этого чистим пару зубцов чеснока и давим его плоскостью лезвия ножа, расплющивая чеснок по разделочной доске. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и добавляем в него чеснок, а так же филе анчоусов (2 -4 шт. среднего размера без костей), жарим на огне чуть тише среднего, пока чеснок не зарумянится, нам нужно, чтобы масло приобрело чесночный вкус, а анчоусы частично растворились в масле.


    14. Как только чеснок начал коричневеть, его нужно удалить со сковороды, так как он уже выполнил свою роль. Нарезаем каперсы и мелко рубим зелень (петрушку, укроп). Жарим яйца на сковороде с минимальным количеством масла и на самом тихом огне, чтобы получилась глазунья.

    15. Добавляем в сковороду вместе со сливочным маслом каперсы и зелень, немного греем, чтобы масло растворилось и добавленные ингредиенты прогрелись, снимаем с плиты и сразу же поливаем шницель. Сверху на шницель выкладываем яичницу .

    Такой шницель с яйцом называется "Галштинский".


    Вот и весь рецепт шницеля, надеюсь, что вопрос:

    - как приготовить шницель ?

    Вкуснейшее классическое блюдо, пришедшее в Россию из Австрии. В разных странах его готовят по разным традициям. Среди наших соотечественников появилось еще много вариантов подачи и рецептуры этого сытного мясного блюда. Такие разнообразные способы нашли своих поклонников.

    Как приготовить шницель из свинины

    В корне названия этой специфической котлеты лежит слово «schnitzel» – «вырезать», то есть готовиться блюдо должно исключительно из вырезки. Различные рецепты подразумевают разные виды мяса: свинину, телятину, куриное или индюшиное филе. Приготовление шницеля из свинины не займет много времени, зато порадует всех собравшихся за столом, особенно мужчин, которые обожают сытно поесть.

    Рецепты шницеля из свинины

    Приехали к нам из другой страны, но со временем нашли своих поклонников. Рецепт шницеля из свинины может отличаться наличием панировки, видами мяса, подачей, наличием соусов, дополнительных ингредиентов. Классическая подача с лимоном и брусничным вареньем навеет дух Австрии, побалует своей пикантностью даже избалованных гурманов, готовка на гриле или сковороде тоже существенно отличается.

    На сковороде

    • Время приготовления: 40 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 420 ккал.
    • Кухня: австрийская.

    При использовании этого способа обработки мясо получается необычайно нежным. Понравится это даже маленьким детям, потому как каждый кусок тает во рту, его почти не нужно пережевывать. Из рецепта вы узнаете, как пожарить свиной шницель правильно. Ощущение нежности получается благодаря добавлению сливок или сливочного масла. Шницель из свинины на сковороде – это отличны вариант для теплого семейного застолья.

    Ингредиенты:

    • фарш – 850 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • луковица;
    • сливки – 2 ст. л.;
    • панировочные сухари;
    • соль, перец;
    • масло оливковое для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Фарш из мясорубки перемешать с мелко рубленным луком, специями.
    2. Приготовить смесь для панировки: два яйца взбить со сливками, сухари высыпать в отдельную емкость.
    3. Сформировать лепешки из фарша, мокнуть их в кляр, обваливать в сухарях, обжаривать до румяности с обеих сторон.

    По-венски

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 450 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: австрийская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Хорошее блюдо, примечательное своей универсальностью. Его можно подавать как на праздничный, так на будничный стол. Готовить можно, используя любую вырезку: говяжью или птичью. Секрет этого блюда пришел к нам из Вены. Хозяйки там придерживаются традиционного рецепта. Вкус готового шницеля по-венски не может не радовать. Ниже описано, как его готовить.

    Ингредиенты:

    • стейк на лопатке свиной – 1 кг;
    • молоко – 1 стакан;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сухари для панировки – 30 г;
    • мука – 50 г;
    • масло для жарки – 200 г;
    • соль и перец.

    Способ приготовления:

    1. Стейки отбить слегка молоточком, приправить специями.
    2. Взбить яйцо с молоком.
    3. Мокнуть шницель в муку, затем в яично-молочную смесь, потом в сухари, отправить на сковороду.

    По-министерски

    • Время приготовления: 27 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 400 ккал.
    • Кухня: австрийская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Для вкусного обеда нужно выбирать не очень жирное мясо. Лучше всего приобрести корейку: она прекрасно режется на ровные пласты, быстро обжаривается Особенность шницеля по-министерски заключается в том, что вместо панировочных сухарей нужно взять мякиш вчерашнего белого хлеба в крупных крошках. Такая корочка задержит сок внутри мяса, тем самым делая его необычайно сочным, ароматным.

    Ингредиенты:

    • корейка свиная – 800 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана или сливки – 1 ст. л.;
    • белый хлеб черствой – 2 кусочка;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • лимонный сок – 2 ч. л.;
    • соль и паприка.

    Способ приготовления:

    1. Мясо отбить, посыпать солью, специями, смазать лимонным соком, горчицей, оставить на полчаса.
    2. Порезать мякиш хлеба кубиками, сметану взбить с яйцами, солью.
    3. Обмакивать промаринованное охлажденное мясо в кляре, в панировке, прижав рукой, чтобы прилипла.
    4. Обжарить в большом количестве масла (разогревать его), подать с картошкой, с грибами.

    В духовке

    • Время приготовления: 60 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 385 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: австрийская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Жареные продукты очень вкусны и от этого популярны, но, к сожалению, не всегда полезны. Многие хозяйки, следуя тенденциям моды, а также заботясь о здоровье своих близких, переходят на здоровое питание, заменяя традиционные методы тепловой обработки на безвредные. Шницель из свинины в духовке – это прекрасная альтернатива классике, которая содержит меньше калорий и канцерогенов.

    Ингредиенты:

    • корейка свиная – 0,5 кг;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • мука – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Порезанное мясо отбить молотком, погрузить на полчаса в маринад с майонезным соусом, добавить специи.
    2. Яйцо взбить с мукой.
    3. Промаринованное мясо окунать в муку, яйцо.
    4. Выложить на противень, выпекать свиной шницель в духовке 35 минут, при готовке добавлять воду для сочности.

    В мультиварке

    • Время приготовления: 55 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 420 ккал.
    • Предназначение: на обед и ужин.
    • Кухня: австрийская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Многие хозяюшки пользуются в быту мультиваркой, ведь она экономит время, упрощает процесс готовки. Блюда, приготовленные в такой современной технике, отличаются необычайной сочностью. Они не бывают передержанными или подгорелыми, так как программы позволяют выбрать четкий температурный режим, оптимальное время для каждого отдельного случая. Как приготовить шницель из свинины в мультиварке правильно, описано далее.

    Ингредиенты:

    • вырезка – 0,5 кг;
    • сок одного лимона;
    • специи по своему усмотрению;
    • масло для запекания.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать на пластины, отбить, замариновать с лимонным соком, приправами на пару часов.
    2. Сложить его одним шаром на дно чаши мультиварки, предварительно смазав его маслом (как на фото).
    3. Запекать по 15 минут с каждой стороны на необходимом режиме.

    Шницель рубленый из свинины

    • Время приготовления: 40 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 410 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: австрийская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Это еще один вариант приготовления блюда. Форма подачи и рецепт популярны в гостиницах Вены, они покорили не одно сердце российских гурманов. Измельченное ножом мясо обладает нежным вкусом, равномерно, правильно смешивается со специями. При желании стандартный способ, по которому готовится рубленный шницель из свинины, можно разбавить зеленью или подобрать приправы по вкусу.

    Ингредиенты:

    • рубленая мякоть – 500 г;
    • сок половины лимона;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухари для панировки;
    • соль, перец, паприка;
    • сметана – 1 ложка.

    Способ приготовления:

    1. Мясо смешать со специями, лимонным соком.
    2. Сметану смешать с яйцами, солью.
    3. Сделать из мяса лепешки, окунуть в кляр, сухари.
    4. Обжарить до румяности с корочкой.

    С сыром

    • Время приготовления: 50 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 415 ккал.
    • Предназначение: на обед и ужин.
    • Кухня: австрийская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Сыр придает всем горячим блюдам или салатам нежность и особый вкус. Любителям этого молочного продукта понравится рецепт шницеля с сыром. Он не очень сложен и по плечу даже неопытным поварам. Любой сырный продукт подойдет для готовки, потому из холодильника можно смело брать российский, голландский сыр или пармезан, вкусовые качества от этого не ухудшатся.

    Ингредиенты:

    • вырезка – 500 г;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 50 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • специи по личному усмотрению.

    Способ приготовления:

    1. Мясо отбивать, пока площадь не увеличится вдвое. Обмазать его специями и тертым чесноком.
    2. Сыр натереть на терке, смешать его с яйцами.
    3. Обмокать кусок в таком порядке: мука, яйцо с сыром, мука.
    4. Обжарить до золотистости и отправить в духовку на 15 мин.

    На гриле

    • Время приготовления: 60 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 400 ккал.
    • Предназначение: на обед и ужин.
    • Кухня: австрийская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гриль стал очень популярным в последнее время. Это обусловлено тем, что для готовки не нужно растительного масла или дополнительного жира для жарки. Поэтому такие блюда получаются не только полезными, но и снижается их калорийность. Для готовки австрийского мясного блюда на гриле не нужна панировка и кляр. Как приготовить свиной шницель на гриле правильно, пошагово описано далее.

    Ингредиенты:

    • корейка – 0,5 кг;
    • лимонный сок;
    • горчица в зернах;
    • базилик – четверть пучка;
    • специи по вкусу, соль.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать, слегка отбить и оставить на ночь в лимонном соке со специями, горчицей и базиликом.
    2. Ломти выложить на гриль.
    3. Жарить на сильном огне, должно взяться корочкой (см. фото), а потом убавить температуру, так они получатся сочнее.

    Шницель отбивной

    • Время приготовления: 40 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 417 ккал.
    • Предназначение: на обед и ужин.
    • Кухня: австрийская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Отбивное мясо важно правильно обработать. Некоторые части туши нужно отбивать более сильно, а некоторые, наоборот, легко. Хорошо обработанное молотком мясо вкусное, только если изначально мякоть была жесткой. Мягкие виды мякоти можно ударить всего пару раз, чтобы они не стали сухими и не превратились в «подошву». Как сделать шницель отбивной из свинины, узнаете ниже.

    Ингредиенты:

    • мякоть – 500 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • мука – 50 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • приправы и соль.

    Способ приготовления:

    1. Пластинки мякоти небольшой толщины отбить слегка, намазать майонезным соусом и специями, отправить в холодильник постоять в течение часа.
    2. Яйцо взбить с солью и перцем, насыпать в тарелку муку.
    3. Мокнуть мясо сначала в муку, потом в яйцо, потом снова в муку (см. фото).
    4. Выложить его на противень и печь при температуре 190 °C около 30-40 минут, подать с гарниром.

    Видео

    Что бы нам не говорили о вреде свинины, мы её ели, едим и есть будем. И сегодня уделим внимание очень вкусному мясному блюду, я расскажу, как приготовить шницель из свинины на сковороде. Сочный, хорошенько отбитый кусок мяса, частенько становится украшением стола в праздничный обед, прекрасно подойдет к семейному ужину. Побаловать себя иногда хочется, поэтому не будем отказываться от удовольствия.

    Что такое настоящий шницель? Это тоненький мясной пласт, запанированный и быстро обжаренный на сковороде или в духовке.

    История шницеля начинается в Австрии. Изначально шницель готовили из телятины. Классический шницель представляет собой тонкий кусочек вырезки, запанированный в сыром яйце и крошечках белого хлеба или булочек, и обжаренный на раскалённой сковороде. Калорийное и сытное кушанье, за что получило прозвище «Мужской обед».

    Как приготовить шницель из свинины на сковороде

    Если вы впервые решили приготовить вкусное блюдо, то я расскажу вам, как приготовить шницель из свинины, и научу некоторым тонкостям.

    Сегодня шницель готовят из различных сортов мяса и птицы: курицы, индейки, говядины, баранины и свинины. Свиной наиболее распространён именно в нашей стране, в других название носит более широкое понятие.

    Отличительная особенность блюда – кусок мяса большой, с ладонь, но благодаря тому, что мы его хорошенько отобьем, прожарится он быстро, а за счет панировки останется сочным.

    Конечно же, особое внимание уделяется панировке мяса, поскольку шницель без панировки — уже не шницель! В качестве панировки традиционно используют яйцо и сухари, более изобретательные хозяйки придумали использовать в панировке различные виды специй, сыры и даже овощи.

    Чтобы приготовить свиное блюдо нужно правильно выбрать мясо — главный ингредиент, да и правила приготовления, жарки также требуют некоторого уточнения, поэтому немного подробнее:

    • Профессионалы кулинарного дела рекомендуют выбирать кусочки от задней части ноги животного, верхнюю её часть. Для приготовления, нарежьте подходящий кусок мяса поперёк волокон (обратите внимание), по возможности на прямоугольные куски.
    • Не получится сделать прямоугольники из вырезки — ничего страшного, у вас получится свой, оригинальный взгляд на шницель.
    • Кусочки мяса не должны быть слишком толстыми, не толще полутора сантиметров, что бы не увеличилось время приготовления, и наш шницель хорошо прожарился.
    • Можно отбить мясной кусочек. Хозяйки поступают по-разному. Кто-то рекомендует отбивать шницель, кто-то нет. Вы можете попробовать оба варианта, и выбрать наиболее предпочтительный вариант. Решили не отбивать — чтобы он в процессе обжарки не скукожился, по всей поверхности куска нужно сделать насечки ножом.
    • Толщина куска после отбивания, не должна превышать 4 – 6 мм. – это высший пилотаж, так жарят знаменитый венский шницель. Но в любом случае постарайтесь, чтобы заготовка не была слишком толстой. Отбитый кусок мяса немного надрежьте по краям и посолите.
    • Во время жарки сковородку время от времени приподнимайте и встряхивайте для того, чтобы масло постоянно покрывало поверхность мяса и шницель не пересыхал – кусок получится сочным.
    • Существуют варианты приготовления шницеля из фарша и рубленного мяса. Для того, чтобы приготовить шницель из фарша, мясо перемалывают в фарш и формируют биточки. Если нарезать вырезку на мелкие кусочки ножом, то у нас получится рубленный шницель. Главное, что бы получился плоский кусок мяса продолговатой формы и большого размера.

    Сколько минут нужно жарить шницель?

    На хорошо разогретом масле шницель жарится по 2 – 3 минуты с каждой стороны (не долее 5 минут).

    Классический шницель из свинины

    Ну что, советами я вас вооружила, теперь давайте пожарим на сковороде вкусный и сочный шницель. Я предлагаю три рецепта, и каждый хорош по-своему. Первый рецепт – классический, из цельного куска мяса в панировке.

    Нам потребуется:

    • Свиная корейка - 650 гр.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Панировочные сухари - 12 гр.
    • Перец молотый чёрный, паприка молотая, соль - всё по вкусу
    • Мука пшеничная - 80 гр.
    • Масло растительное - 140 гр.
    • Лимон

    Приготовление шницеля:

    1. На первом этапе сначала подготавливаем мясо: разрезаем пластами примерно полтора сантиметра и отбиваем кулинарным молоточком. Чтобы в процессе отбивания не запачкать окружающее пространство, отбиваемый шницель заверните в пищевую плёнку.
    2. Затем муку смешайте с солью, перцем и паприкой – в отдельной тарелочке. Взбейте яйца – еще одна маленькая мисочка. Чтобы шницель получился более нежным, яйца взбейте с небольшим количеством молока. Насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари – третья тарелка.
    3. Далее действуем следующим образом: обваливаем шницель в смеси из муки, перца и соли, потом обмакиваем его во взбитые яйца и сразу панируем сухариками.
    4. Надёжно запанированое мясо отправляем жариться на сковороду, предварительно хорошо разогрев в ней масло.
    5. В кипящем масле шницель обжаривается 2 - 3 минуты до красивого зарумянивания с каждой стороны.
    6. Подаётся шницель с ломтиком лимона. На гарнир можно подать овощной салатик или нарезку из свежих овощей.

    Шницель на сковороде с сыром — рецепт

    Для приготовления шницеля с сырной панировкой мы возьмём:

    • Свиную вырезку - 600 гр.
    • Яйца - 2 шт.
    • Пшеничная мука - 120 гр.
    • Сыр твёрдого сорта - 150 гр.
    • Смесь перцев, молотая - по вкусу
    • Соль.
    • Масло сливочное и растительное - берите по 50 гр. каждого.
    • Сухари панировочные.

    Жарим свиной шницель по данному рецепту:

    1. Подготавливаем мясо: нарезаем поперёк волокон на пластинки 1,5 сантиметра и слегка отбиваем. Натираем отбитые куски смесью перцев и солью, и откладываем минут на 10-15.
    2. Пока шницели маринуются, готовим ингредиенты для панировки: высыпаем муку и панировочные сухари на разные тарелки, натираем на мелкой тёрке сыр, взбиваем яйца.
    3. По истечении 10 - 15 минут разогреваем на сковороде с толстым дном смесь растительного и сливочного масел. Шницели обваливаем изначально в муке, затем во взбитых яйцах, следом в сыре и наконец, в панировочных сухарях. Затем выкладываем на разогретую до кипения смесь из масел.
    4. Теперь обжариваем куски мяса на среднем огне до зарумянивания. Плоскую тарелку застилаем бумажными полотенцами и выкладываем на неё готовый шницель, чтобы избавиться от лишнего масла, оно стечет на салфетку буквально за пару-тройку минуточек, и шницель остынуть не успеет.

    Шницель, рубленный из свинины на сковороде

    Следующий рецепт приготовления сочного свиного шницеля — возможно, вы предпочтете его.

    Для приготовления рубленого шницеля необходимо взять:

    • Мякоть свинины - 700 гр.
    • Яйцо - 3 шт.
    • Специи для мяса – берите по вкусу.
    • Соль.
    • Сухари панировочные - 160 гр.
    • Масло подсолнечное - 100 гр.

    Как приготовить шницель по данному рецепту:

    1. Свиное филе моем, сушим бумажными полотенцами. Затем снимите плёнки и извлеките жилы. После нарежьте мясо мелкими кусочками и сложите в глубокую миску.
    2. К нарезанному мясу добавьте 1 яйцо, специи и соль. Смешайте и сформируйте шницели продолговатой формы. Если вы не любитель специй, добавьте просто чёрный молотый перец, и больше ничего (мой вариант, я не люблю).
    3. Оставшиеся 2 яйца взбейте, и в отдельную тарелку насыпаем сухари. Подготовительная работа закончена.
    4. На сковороде разогрейте масло и, обмакнув в муке и обваляв в панировочных сухарях, выложите на сковороду. Обжаривать рубленные шницели нужно немного дольше, время зависит от толщины шницеля. Примерно 3 - 7 минут с обеих сторон.

    Надеюсь, моих рецептов достаточно, чтобы приготовить шницель из свинины на сковороде. Но если интересуетесь, то посмотрите видео — еще один вариант жарки. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

    Из свинины — популярная интерпретация австрийского национального блюда, традиционно готовящегося из телятины. Это отборная отбивная, запанированная в муке, яйце и хлебной крошке и обжаренная во фритюре на раскаленной сковороде. В результате — мясо внутри сохраняет сочность и аромат, а снаружи получает хрустящую корочку.

    Как приготовить шницель из свинины?

    Техника приготовления шницеля проста. Мясо (предпочтительней ошеек) нарезают кусками толщиной в 1,5 см, накрыв пленкой, отбивают до толщины 0,5 см и приправляют. Если соли и перца недостаточно, то можно сделать маринад для шницеля из свинины из смеси тертого лука и чеснока. После маринования, мясо панируют и обжаривают в кипящем масле.

    1. Приготовление шницеля из свинины требует хорошего, качественного мяса. Профессионалы рекомендуют брать мясо с верхней части задней части ноги животного.
    2. Мясо следует нарезать поперек волокон, не более 1,5 см толщиной.
      В противном случае, толстые куски увеличат время прожарки и плохо приготовится.
    3. Во время обжаривания сковородку необходимо встряхивать, чтобы масло постоянно покрывало поверхность мяса.

    Шницель из свинины на сковороде — рецепт

    Шницель из свинины на сковороде — это самое вкусное применение куску мяса. Сочные свиные отбивные порадуют домочадцев хрустящей корочкой и ароматом, а хозяек — простой и скоростью приготовления. Все, что необходимо — нарезать мякоть на куски, хорошенько отбить и, окунув в начале в яичную смесь, а потом в сухари, обжарить до румяности.

    Ингредиенты:

    • свинина — 950 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сухари — 250 г;
    • масло — 550 мл.

    Приготовление

    1. Нарежьте мясо кусками в 1,5 см, отбейте и приправьте.
    2. Взбейте в глубокой тарелке яйцо.
    3. В отдельную емкость насыпьте сухари.
    4. Окунайте каждый кусочек в яйцо, потом — в сухари и сразу выкладывайте на сковороду.
    5. Свиной шницель на сковороде жарится по 5 минут с каждой стороны.

    Свиной шницель в панировке – классическая вариация блюда. Благодаря хлебной оболочке, свинина при обжарке приобретает хрустящую текстуру снаружи, оставаясь сочной внутри. Зачастую, многие ограничиваются «купанием» мяса в яйце и муке, забывая, о сухарях крупного помола, которые не так сильно впитывают масло и всегда создают румяную корочку.

    Ингредиенты:

    • свиной ошеек — 550 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • вода — 60 мл;
    • мука — 120 г;
    • замороженные ломтики батона — 4 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • масло — 150 мл.

    Приготовление

    1. Нарежьте мясо порционно и хорошо отбейте.
    2. Измельчите в блендере лук и чеснок, и замаринуйте в них мясо на 15 минут.
    3. Прокрутите подмерзшие кусочки белого батона до крупной крошки в блендере. Пересыпьте их в отдельную посуду.
    4. Распределите по разным емкостям взбитое c водой яйцо и муку.
    5. Запанируйте кусочки мяса сначала в муке, потом в яйце и хлебной крошке.
    6. Жарьте шницель из свинины 8 минут.

    Без мяса не обходится практически ни один праздничный стол. Но и в повседневной жизни без него тоже никуда. Отличным вариантом украсить ужин в кругу семьи или просто побаловать себя, станет шницель.

    Это блюдо берет свое начало в Австрии и представляет собой мясной пласт, тоненько отбитый, обваленный в панировке и на скорую руку обжаренный на сковородочке или в духовом шкафу. Данное лакомство может быть приготовлено из любого вида мяса, но в нашей стране особой популярностью и любовью пользуется шницель из свинины. Рассмотрим несколько инструкций готовки этого блюда пошагово с фото и изучим некоторые нюансы, которые помогут сделать кушанье особенно вкусным.

    Классический свиной шницель на сковородке

    Основная черта этого лакомства– большой размер мясного куска, примерно с ладонь, ну и, конечно же, панировка. Обычно она состоит из яйца и сухариков. Но придумано и множество других разновидностей, включающих различные специи, сыр, овощи.

    Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:

    • Опытные кулинары советуют приобретать мясо от верхней части задних ног животного;
    • Нужно стараться нарезать кусочки прямоугольной формы и обязательно поперек волокон;
    • Толщина кусков не должна превышать 1,5 см. Это позволит мясу хорошо прожариться без увеличения времени готовки;
    • Панировка – очень важная часть блюда. Лучше выбрать сухарики крупного помола размером больше миллиметра, исключительно из белого хлеба. Благодаря ним мясцо будет сочным, с плотной хрустящей корочкой;
    • Можно приготовить сухари для панировочки самостоятельно. Для этого 400-граммовый сухой батон натрите на терке. Крошка должна быть примерно 5 мм. Ее нужно поместить на противень с пергаментом и потомить в духовке при 100 градусах 7-10 минут, затем помешать и оставить еще на 5 минут. Если крошка получилась слишком большая, можно перетереть сухарики между ладоней до нужного размера;
    • Классический вариант блюда предусматривает отбивание свининки. Но можно этого не делать. Тогда нужно нанести при помощи ножа небольшие насечки по всей поверхности мяса, чтобы оно не скукожилось во время жарки;

    • Отбитый кусок должен иметь толщину не более 4-6 мм. Это стандарты знаменитого венского яства. Также его нужно чуть надрезать по краям и присолить;
    • В процессе жарки периодически приподнимайте и немного встряхивайте сковородочку. Чтобы мяско отличалось сочностью и не пересыхало, его поверхность постоянно должна находиться в масле.

    Теперь рассмотрим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого нужно:

    • Свининка – 650 г (лучше всего корейка);
    • Сухарики панировочные – 120 г;
    • 2 яйца;
    • Растительное маслице – 140 г;
    • Мука – 80 г;
    • Лимон – 1 шт;
    • Соль, молотые перчик и паприка – по вкусу;

    Начинаем приготовление в домашних условиях:

    1. Нарезаем мяско пластами толщиной в 1,5 см и отбиваем молоточком, лучше плоской его стороной. Для удобства можно завернуть кусочки в пленку;
    2. В мисочке делаем мучную смесь с солью и специями;
    3. Готовим специальную смесь – . Для этого в другой емкости взбиваем яйца. Для придания будущему кушанью нежности, можно подлить чуть-чуть молочка и взбить яйца вместе с ним. Можно также использовать сметанку 15% жирности в расчете 1 большая ложка на 2 яичка;
    4. Третью плоскую тарелочку отводим для панировочных сухариков;
    5. Обваливаем мясной кусок в смеси из первой мисочки, затем погружаем во вторую тарелочку с взбитыми яйцами и тут же помещаем в панировочку из сухарей;
    6. Перемещаем наше мясцо на сковородочку с хорошо разогретым растительным маслицем;
    7. Обжариваем 2-3 минуты в кипящем масле с каждой стороны, пока не подрумянится;
    8. Блюдо подается горячим с гарниром из картофеля или овощей. Украшается долькой лимончика.

    Свиной Schnitzel с сырной панировочкой на сковородочке

    Интересный рецепт шницеля из свинины, где одним из ингредиентов для панировочки является сыр. Необходимо подготовить:

    • Вырезка свиная – 600 г;
    • Сыр твердый – 150 г;
    • Мука – 120 г;
    • 2 яйца;
    • Растительное и сливочное маслице – по 50 г каждого;
    • Соль и смесь перцев – по вкусу;
    • Панировочные сухарики.

    Схема готовки проста:

    1. Мяско готовим так же, как в предыдущем рецепте, затем втираем в кусочки соль и специи и убираем пропитываться минут на 15;
    2. В разные емкости засыпаем муку и сухарики для панировки, трем сырок, а в отдельной мисочке взбиваем яйца;
    3. В сковородочке с толстым дном греем смесь масел;
    4. Производим обваливание свининки сначала в муке, затем погружаем в яичную смесь, дальше в тертый сыр, и под конец в сухари;
    5. Переносим куски на сковороду со смесью из кипящих масел и обжариваем на среднем пламени до подрумянивания;
    6. Вытаскиваем готовый шницель в панировке на основе сыра, помещаем его на тарелочку, застеленную бумажными салфетками. Это позволит лишнему маслу стечь. Вкусное и сытное кушанье готово.

    Рубленый свиной шницель на сковородке

    Еще один не менее популярный вариант любимого яства. В состав входит:

    • Свининка (мякоть) – 700 г;
    • Сухарики панировочные – 160 г;
    • 1 яйцо;
    • Мясные специи и соль – по вкусу;
    • Подсолнечное маслице – 100 мл;
    • Мука – 100 г;

    Процесс приготовления также прост:

    1. Промытое и просушенное мяско нарезается меленькими кусочками и перекладывается в глубокую тарелку;
    2. Сюда же вбивается одно яичко, подсыпаются специи и соль. Если вы не очень любите травы, то можно вместо них ограничиться молотым перчиком;
    3. Из маленьких кусочков сформируйте несколько больших кусков овальной продолговатой формы;
    4. Отдельную мисочку наполняем сухарями для панировочки;
    5. Как пожарить рубленый шницель? Для этого прогреваем масло на сковородке, получившиеся единые куски мясца помещаем в муку, затем обваливаем в сухарях и переносим на сковородочку;
    6. Процесс жарки зависит от толщины мяса, но обычно он продолжается чуть дольше, чем в первом рецепте, где-то до 7-10 минут с каждой стороны;

    Рецепт свиного шницеля в духовке

    Чтобы получить более нежное блюдо, не жирное и не тяжелое для пищеварения, можно приготовить шницель из свинины в духовке. Для этого необходимо (в расчете на 3 порции):

    • Свиная вырезка – 600 г;
    • Мука – 3 большие ложки;
    • Майонез – 4 большие ложки;
    • 1 яйцо;
    • Соль – 1 маленькая ложечка;
    • Специи для свинины и молотый черный перчик – по половинке маленькой ложечки;
    • Немножко растительного маслица;

    Готовим свиной Schnitzel пошагово:

    1. Мяско подготавливаем и отбиваем как в первом рецепте;
    2. Промазываем кусочки майонезом и помещаем в холодильник, замариновываться на полчаса;
    3. Объединяем на плоской тарелочке соль, специи и муку;
    4. В отдельной емкости чуть взбиваем яйцо;
    5. Вынимаем свининку, затем погружаем каждый кусок в мучную смесь, следом в яичко и под конец опять в муку;
    6. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. Противень смазываем маслицем или устилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наше мясцо. Можно поместить сверху колечки репчатого лука или натереть сырок. Это уже на ваше усмотрение;
    7. Держим в духовке 40 минут;
    8. Готовое блюдо подаем горячим с любым гарниром, будь то картофель, гречка или овощи.

    Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить любой праздник в кругу друзей, а простые семейные посиделки сделать незабываемыми.

    Видео: Готовим классический венский Schnitzel